Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тёна (теперь везде)

А кто может мне узи расшифровать? брюшной полости

Пожалуйста не переносите, там не дождусь
Печень размеры не увеличены: пр.доля 74 мм, ле.доля 34 мм
Контуры ровные четкие
Паренхима N эхооднородна
Сосудистый рисунок несколько усилен
Желчный пузырь форма грушевидная
Размеры --, стенки не утолщены 0,5 мм
В просвете содержимое однородное
В желудке натощак содержимое определяется слизь
Поджелудочная железа_увеличена 10,5х6,0х14,2мм
контуры ровные четкие
Эхогенность паренхимы N
Эхоструктура однородная
Усилена перистальтика, в просвете петель (что-то) сод-е
Селезенка не увеличена 69х31мм
Контуры ровные, четкие, паренхима эхооднородна
ПОЧКИ контуры ровные четкие
правая почка 72х34 мм с расщеплением глс??
левая 69х34мм
паренхима дифференцирована, ЧЛС: лоханки обеих почек смеш.типа; э/рен (фен?) часть DR=2,6мм; SR=2,4мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки диск.... ЖКТ, реакт.изменений поджел. железы

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.10.2012 16:01:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
правая почка с расщеплением ЧЛС (чашечно-лоханочной системы) - это врожденный дефект развития - ничего страшного нет.
По поводу дискинезии ЖКТ - сходите неспеша к гастроэнтерологу.
БЕЗ ПАНИКИ!!!!!
31.10.2012 16:22:10, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
al_gol
Сходите к гастроэнтерологу спросите насчёт поджелудочной, если переживаете 30.10.2012 18:23:39, al_gol
lusha1
Да вроде все в порядке, дискенизия у многих 30.10.2012 16:18:21, lusha1
дискИнЕзия 30.10.2012 16:20:31, докторица
УЗи признаки дискинезии желудочно-кишечного тракта, реактивных изменений поджелудочной железы

ничего сверхестественного, не переживайте
30.10.2012 16:17:41, Ромочка
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
вы б с этим лучше к врачу сходили, чем сюда 30.10.2012 16:08:42, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Тёна (теперь везде)
так была я там, сказали мне все в норме, а мне вот не верится 30.10.2012 16:09:29, Тёна (теперь везде)
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну тьогда ждите - тут вам щас диагнозов наставят - вплоть до инволюционной беременности и дискинезии зрачка. Вон уже началось 30.10.2012 16:25:49, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
[пусто] 30.10.2012 16:11:56
Тёна (теперь везде)
нет:))) просто знаю, что среди нас есть врачи, которые могут помочь мне:) вот Вы например:) 30.10.2012 16:14:21, Тёна (теперь везде)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!