У меня у подруги обнаружили образование на радужке глаза. Началось все с острой боли, она была в нескольких глазных центрах (началось все летом, в районной поликлинике вообще не было окулиста, поэтому она пошла по платным), определили ей суть проблемы только в Федоровском центре. Делали УЗИ, сказали, есть показания к операции и достаточно срочной. Можно делать у них - платно и достаточно дорого (вообще непонятно сколько, т.к. в прейскуранте написано "от 12000", а по сути ей там люди сказали, что можно рассчитывать тысяч на 100 с учетом госпитализации и реабилитации последующей). Врач из центра ей сказала, что если она получит направление от районного окулиста, то вполне возможно, операция будет бесплатной.
Районный окулист ничего ей не дал, со словами "мы направления не даем, у поликлиники денег на это нет" (????) и посоветовал обратиться в какую-то другую больницу (не помню какую, 1я глазная, что-ли) Она туда съездила - ее без направления вообще смотреть не стали.
В-общем, готовят сейчас подругу к операции, а я ломаю голову, делают сейчас все-таки операции по направлениям или это на усмотрение поликлиники (при чем тут она, если это страховая медицина???). Как вообще это происходит?
Другая моя знакомая сейчас сдала документы в Минздрав на какую-то комиссию, чтобы ей выделили квоту на челюстно-лицевую операцию - у нее разрушается сустав челюстной, боли жуткие...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сейчас плановые операции за бесплатно вообще не делают?
26.10.2012 10:19:19, Мелисса4 комментария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.