Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брекеты взрослой тетке, есть ли смысл? И у кого есть хороший ортодонт?
Девочки, а кто ставил брекеты так сказать уже в взрослом возрасте? Лечу зубы, (всю жизнь прожила с перекрестным прикусом, так сложилось не исправляла), мой стоматолог рекомендует исправить прикус....вот начиталась, что и после снятия, через какое то время могут появиться проблемы, зубы обратно"поедут"...А тут еще с врачом съездили на консультацию в стоматологический центр на динамо, так там меня вообще огорошили - надо носить брекеты в течении года и после года ношения делать операцию на челюсти ( сказать я в шоке , ничего не сказать..)Говорят что из-за неправильного строения и зубы портятся и прикус и все такое, говорят надо все вышеперечисленное делать что бы последние не потерять....Я всю жизнь вечный пациент, зубы несмотря на гигиену портятся, одни пломбы и коронки, . Может кто сталкивался с подобной проблемой, может врачи ортодонты есть у кого хорошие для дополнительной консультации?
07.10.2012 16:46:17, Helen S
12 комментариев
У Тугарина не вздумайте, ужасно наплевательское отношение. Всё поставлено на поток, постоянные толпы практикантов были, которые вместо него почти всё делали. Очень много недовольных видел. Я ходил к нему с несложным случаем 3,5(!!) года, так и не долечился.
18.11.2018 21:33:03, Андрей85
Я бы не смогла с ними ходить, чисто из-за внешнего вида, очень уж они нелепо на взрослой женщине смотрятся. Но прикус исправить хотела очень-нашла отличный вариант, мне установили элайнеры Стар Смайл, они прозрачные, не видно на зубах даже, так что не приходится комплексами обрастать. Да и вообще в них удобней-они не травмируют слизистую рта, не натирают щеки, потому что сделаны из гладкого материала. Что бы почистить зубы и поесть-их самой снять надо, это не сложно, гигиена рта поэтому не страдает, эмаль остаётся невредимой. Мне помогли на ура они, сейчас прикус правильный,я довольна.
26.07.2017 17:11:35, Карина Штейн
Вообще брекеты ставить никогда не поздно, только в детском и подростковом возрасте процедура исправления прикуса занимает меньше времени. Матушка моя вообще о красоте улыбки задумалась в предпенсионном возрасте, ездит в клинику Агами (это на Марьиной роще). Обслуживание ей там очень нравится, может, и вам там проконсультироваться? А вообще же разные есть ортодонтические способы: обычные брекеты, лингвальные (которые крепятся к внутренней части зубы и не заметны окружающим), каппы для зубов. Это уже только врач может что-то посоветовать. А неправильный прикус, насколько я знаю, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
27.10.2012 21:37:59, Lese4ka100

я так поянла врача..пока зубы целые и здоровые..нет ограничений по возрасту....а вот если леченые-перелеченые..то чревато их вообще потярять. 07.10.2012 20:48:42, тетя Катя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.