Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Было ли у кого нибудь так:(

Модераторы пжл не переносите хоть несколько часов!
Вот уж не думала, что красота требует таких жертв:((. Шесть лет назад сняла брекеты, и очень гордилась своими ровненькими зубками. Регулярно делаю профессиональную чистку, пользуюсь ирригатором. И вот несколько дней назад встала утром и офигела, у нижнего зуба оголена десна. Полоскала прополисом, а сегодня пошла на консультацию к зубному. И он меня огорошил: этот процесс никак не остановить, это следствие ортодонтических процедур. И единственный выход - это дождаться того, когда этот процесс закончится и делать хирургическую операцию по восстановлению десны. И он еще "обрадовал", что не исключено, что и остальные зубы также оголяться. Я в шоке! Неужели это действительно так?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.09.2012 18:10:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так вам надо не просто к стоматологу, а к пародонтологу. Странная завка конечно от доктора, тк напротив, ортодонтическое лечение снимает перегруз зубочелюстной системы, предотвращает истирание эмали и многие другие проблемы . Я сначала подумала, что лет 20 и оттого такое расстройство)
Парадонтоз сейчас очень "помолодел" (и не только он, катаракта тоже, к примеру) У студентов довольно высокий % заболеваемости им, не говоря уже вообще о людях за 30.
Тут многое генетически заложено, хорошим уходом же вы просто отодвигаете еще более раннее начало заболевания.
24.09.2012 02:32:38, Сонатка
Обычное дело для врача.Лечим одно калечим другое называется.У меня сейчас похожая бодяга с поллинозом у ребенка.Вернее с тем как его лечат .И ведь ни один врач не сказал что в результате этого.Другой вопос что я сама такая ж,поэтому уж знаю.Когда в лоб спрашиваешь-говорят 24.09.2012 13:56:27, Линдaaa
Наоборот - оголение чаще там, где выравнивания вообще не было. Скорее всего это объясняется тем, что выравнивают чаще верхние зубы, а оголяются чаще нижние. 23.09.2012 01:50:59, The Igor 1979-8
В этом году решали со своим стоматологом, ставить имплант или мост на удаленный год назад зуб, и в числе прочих факторов он назвал оголение десны на соседнем с удаленным зубе - коронка закроет до десны всё, что оголилось. Могу эту идею подать Вам, как вариант. Если один зуб, конечно. А если все по очереди теперь пойдут - ((( 23.09.2012 00:31:42, Ярославна
Clumsy
скорее всего, внешне зубы сделали ровно и красиво, а правильного смыкания зубов, которое обеспечивало бы их сохранность и функцию, не добились. К сожалению, 90% ортодонтов этим грешат.
Что делать - консультироваться у гнатолога, ибо все такие рецессии есть результат неправильного функционирования зубочелюстной системы. Может быть не только после ортодонтии, но и в принципе бывает. Рецессия - первый признак проблем в этой области.
Также могут быть и эрозии на шейках - выкрашивание эмали возле десны, либо острые, либо с круглыми краями.
22.09.2012 22:07:08, Clumsy
а где бы найти в мск хорошего гнатолога, не просто ортодонта? 24.09.2012 02:53:37, Лисяна
АкунаМатата
кхе-х...деушка, вы не стоматолог?;):) 22.09.2012 22:41:35, АкунаМатата
у нее замечательный муж )) 22.09.2012 23:27:02, Ума Турман
АкунаМатата
ниможетбыть!:) 22.09.2012 23:27:54, АкунаМатата
Ирита
Если только у одного зуба, то перегрузка идёт или жевательная нагрузка неравномерно распределяется.Ортодонтическое лечение меняет прикус, здорово влияет на ткани зубов,но это бывает не обязательно после ортодонтического лечения. Это бывает практически у всех: зубы стираются с возрастом, появляются новые пломбы, особенно коронки искусственные "хулиганят". 22.09.2012 21:53:30, Ирита
alesandra
мне брекеты, которые ставили аж в 12-13 лет, это первые такие, железныя.... бррр... испортили теперь все.... полетела эмаль, оголение, неск зубов ща убирать надо, ставить импланты.... то есть полная пэснь.
прошло.... 17 лет с тех пор как сняла...
22.09.2012 20:54:20, alesandra
Да,к сожалению,ортодонтическое лечение не проходит бесследно ,все эти перемещения зубов довольно губительны для пародонта.Заболевания пародонта поддается медикаментозному лечению,но не излечивается полностью,а вводится в состояние ремиссии.Можно шейку аккуратно восстановить,эстетически будет красиво, Пародонт пролечить и наблюдать время от времени. 22.09.2012 20:48:56, Смаматолог
Настик, спасибо за тему, значит вот как бывает. Потом напишите, нашли ли гнатолога и как идет лечение 26.09.2012 21:01:24, Smuglik
Ирита
ПАРОДОНТОЗ здесь совсем ни при чём, это системное заболевание, вызываемое другими причинами. Рецессия десны при быстром(грубом)перемещении зубов или ПАРОДОНТИТ-да. 22.09.2012 21:47:42, Ирита
Все язвим,да?) Комментировать ваш ответ не буду. 22.09.2012 22:59:05, Смаматолог
Ирита
Не вводите людей в заблуждение, Ваш профессиональный уровень я повышать не собираюсь. Специалисты и так уже всё поняли.В комментариях Ваших не нуждаюсь. 24.09.2012 11:20:18, Ирита
Вот поверьте,нет никакого желания вступать с вами в перепалку.Просто у меня меня хватает субординации не комментировать ваш ответ,а у вас нет. 25.09.2012 00:06:40, Смаматолог
FibiBuffe
простите, я туплю - это от ирригатора?.. 22.09.2012 20:39:25, FibiBuffe
первое))) 22.09.2012 21:21:37, Ума Турман
АкунаМатата
какая ты добрая:) 22.09.2012 22:41:59, АкунаМатата
Тюльпанчик
до меня только сейчас дошла суть ее коммента :) 22.09.2012 22:45:43, Тюльпанчик
да нет)) это от перемещения зубов, а ирригатор очищает 22.09.2012 21:20:45, Тиара
КошМарочка
у меня со снятия брекетов прошло 15 лет (ой мамочки) никаких видимых проблем нет! 22.09.2012 19:27:41, КошМарочка
Klarochka
это пришеечный кариес 22.09.2012 19:25:14, Klarochka
Да, я о таком слышала. Я была на консультации пародонтолога, она рассказала, что бывает два способа лечения: либо ставят пломбу на оголенную часть десны, но это не очень эстетически выглядит. Второй способ как раз хирургический - пришивают кусочек вашей же десны к оголенной части (я смотрела видео этой операции - вроде не смертельно))). Насчет того, что процесс должен закончиться - не говорили. У меня похожая ситуация. Тоже собираюсь шить после снятия. 22.09.2012 18:44:42, barabaka
Nikosa
я в свое время тоже хотела поставить,но очень знакомый врач сказал что как правило потом бывает пародантоз(не знаю правильно ли написала),и я отказалась,что есть,то есть

удачи вам)))
22.09.2012 18:31:20, Nikosa
Тюльпанчик
ну вот у меня он и без брекетов. все, как автор написала, а еще и реагирует на холодное и горячее, чищу спец. пастами, холодной водой полоскать не могу, ну как-то живу. Вот сейчас ничего, а летом вообще жесть была. 22.09.2012 18:32:43, Тюльпанчик
Jane-Rom
Та же беда. :( 22.09.2012 19:18:53, Jane-Rom
Настик
А вы консультировались, вам тоже сказали, что выхода никакого нет, восстановить нельзя? 22.09.2012 18:42:32, Настик
Тюльпанчик
да. пока сказали ходить, но ни в коем случае не советовали пломбировать. Два врача, кстати, сказали, что этого не надо делать и совсем не из-за эстетики. 22.09.2012 18:49:23, Тюльпанчик
а почему? спасибо, буду знать. 22.09.2012 18:53:58, barabaka
Nikosa
хотите верьте,хотите нет
была у меня знакомая,у нее и ее мужа вдруг стали болеть десна,каждые 2-3 месяца им вскрывали их,они замучались,ни какое лечение не помогало,а потом в больницу приехал старый профессор,как раньше часто в советские времена было,он и говорит им-1 раз в месяц надо по деснам и зубам проходить йодом(не прижигать, а просто на ватку йод, и пройтись),и что вы думаете-все у них прошло
когда у мужа стали качаться зубы и когда он 2 шт просто вытащил их,без крови, без ничего,взял и вынул,я вспомнила об йоде,говорю-давай пройдемся,он упирался,но потом разрешил,иии знаете,перестало все, и шататься,и зубы выпадать,и как только начиналось опять он сам меня просил об этом,и опять все нормально,больше не разу не выпадали
и сама я сейчас,если вдруг что-то ,прохожу и сверху, и с внуртенней стороны зубов и десен йодом и все проходит
22.09.2012 19:28:28, Nikosa
Innulik
чтобы не страшно было, что сожгешь десна, можно мазать люголем, тот же йод только с глицеролом, я раньше тоже пользовалась, пока не появилась аллергия на йод. 22.09.2012 20:35:16, Innulik
Nikosa
Инн,это не постоянно,1- в 1-2 месяца йодом до 4%-5,нормально 22.09.2012 20:38:57, Nikosa
Innulik
да это я знаю), просто люголь и был создан для того, чтобы мазать слизистые, не боясь ожогов, а результат тот же. И реакция у меня сейчас на люголь такая же, как на простой йод, начинает тошнить им, вплоть до рвоты(( Я вот если царапинку йодом помажу, то у меня такой ужас начинается, место распухает, краснеет, а потом кожа слезает именно как от ожога и тоже йодом тошнит. 22.09.2012 20:46:10, Innulik
Интересно. А зубы от этого не желтеют? 22.09.2012 19:34:08, barabaka
Nikosa
неет 22.09.2012 20:37:39, Nikosa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!