Утром обнаружили клеща на спине. :( Муж снял его довольно легко, ранку прижгли, ничего не болит. (должно кстати?)
Что теперь делать? Мы с детьми на даче, мед полиса у меня здесь нет. Ехать в ближайший город (Пушкино) - в травмопункт?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще говорят они в основном в высокой траве и кустах водятся 27.08.2012 13:10:01, Tendresse

А некоторые нифига не делают и надеятся на авось. 27.08.2012 11:38:54, al_gol

укусил не ребенка - меня. антибиотики совсем не нужны мне сейчас, я кормлю... 27.08.2012 12:22:12, Tendresse

Понимаешь, тут только твоя ответственность. Насколько ты хочешь рисковать своим здоровьем и тыды и ты пы. У меня у подружки мама от энцефалита в 42 года умерла. А стотыщ других укушенных клещами живы и здоровы. Никто не знает последствий принятия своих решений, к сожалению. 27.08.2012 12:25:56, al_gol
Клеща в банку и срочно на анализ в СЭС. Нужна проверка на боррелиоз и энцифолит.
если там отмахиваются то прививку противоклещевым имуноглобулином из расчета 1 мл на 10 кг массы тела. А дальше следить за местом укуса оно припухнет и покраснеет и будет чесататься, то это борелиоз который в домашних условних не лечится. Надо ложиться в инфекционку на лечение.
Но лучше настаивайте в СЭС на анализе. 27.08.2012 11:37:47, Tandra
если там отмахиваются то прививку противоклещевым имуноглобулином из расчета 1 мл на 10 кг массы тела. А дальше следить за местом укуса оно припухнет и покраснеет и будет чесататься, то это борелиоз который в домашних условних не лечится. Надо ложиться в инфекционку на лечение.
Но лучше настаивайте в СЭС на анализе. 27.08.2012 11:37:47, Tandra

Если выбросили, тогда только ждать, а через 14 дней сдать кровь на анализ.
Болеть не должно, но обязательно следите за местом укуса. Если начнет краснеть - бегом к инфекционисту. Это первый признак боррелиоза. 27.08.2012 11:32:59, Симпа

Скорее всего скажут просто наблюдать и все 27.08.2012 11:21:57, КошМарочка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.