Раздел: Недомогание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sorry22

Заложенность носа

Кто как спасается от заложенности носа? У меня получилось так, что не лечила насморк, он вроде прошел. Но заложенность какая-то осталась. Я стала капать капли – стали сопли высмаркиваться, извиняюсь за подробности, но все равно ощущение заложенности есть еще. К тому же не хочется постоянно от капель зависеть. Я где-то слышала, что привыкание к ним появляется – это мне совсем не надо.
19.08.2012 08:20:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вы хотите без капель от насморка избавляться. Лечиться же все равно нужно, мало ли к каким последствиями привести может. Не хотите капли капать, промывайте нос утром и вечером, тоже помогает. 20.08.2012 08:40:51, Alena2010
Sorry22
Ну я же не говорю, что совсем лечиться не хочу, просто устала постоянно в нос говорить, хочется уже побыстрее как-то от этого вылечится. А тут еще поговорила со знакомой, она меня напугала, что вот не лечила, может в хроническую форму перерасти. Мне итак проблем со здоровьем хватает, чтобы еще эта зараза прилипла. 21.08.2012 07:28:21, Sorry22
boltalo77
Тут вам правильно посоветовали. Нужно нос промывать. Я вообще постоянно промываю именно в профилактических целях. Вычитала, что всякие вирусы к нам как раз через нос попадают в основном. Вот этого как-то не хочется, так что я промываю нос даже когда нет никакого насморка. А вам так сам Бог велел 21.08.2012 07:54:20, boltalo77
Sorry22
А чем промывать нужно? Я так понимаю клизмой и какой-то соляной раствор делать, соль у нас вроде все микробы убивает, так? 23.08.2012 12:37:54, Sorry22
Мне врач в свое время порекомендовала мирамистином нос промывать. Можно разбавлять физраствором 1:1 или 1:2 (если для ребенка). Им и горло можно полоскать... 08.09.2012 22:01:14, Torti08
[-] 24.08.2012 12:28:30, boltalo77
[-] 27.08.2012 12:51:08, АленаКарс
Средство хорошо, точно, только некоторые пользуются им как придется и отит зарабатывают, а там нужно строго инструкции следовать 17.09.2012 10:29:17, Ласто4ка
[-] 24.09.2012 16:30:31, Ленка-Коленка
Так а кому в голову приходит при промывании наклонять голову на бок? Вообще не пойму. И вообще если уж промывать, то ни чем попало, а стерильно приготовленным средством, фабричным. Потому что это все же голова рядом, мозг. 26.09.2012 11:26:01, СантаКла
А какми фабричным? А то что-то не очень понятно, говорите о чем-то, а не называете. Я промываю иногда, в крайних случаях соленым раствором, но это очень неприятная процедура. Кто пробовал, тот знает о чем я говорю. А если есть какое-то устройство, чтобы можно было дома промывать и чтобы не сильно больно, вы поделитесь с нами. 27.09.2012 08:26:53, БуратинА
В аптеках сейчас можно уточнить, подобдрать под себя, Долфин например очень удобен и там правильное расположение при промывании 27.09.2012 08:35:09, Alena2010
Знакомый препарат, у нас лор любит его назначать. Я всегда игнорировала его, а потом все же сдалась и купила. И нормально, промываем им утром нос , перед садиком и не текут сопли так сильно. И еще раз вечером, после сада уже, чтобы вымыть все микробы из носика. 27.09.2012 08:55:31, Светулия
А вы посмотрите хотя бы в Яндекс картинках - наберите промывание носа, там сплошь и рядом показано что наклоняют голову набок. И многие так и делают, потом вот мучаются 26.09.2012 13:06:18, Ласто4ка
Посмотрела и правда так изображено промывание. Может я чего-то не понимаю..... Логично же наклонять вниз и чтобы все вытекло. 26.09.2012 13:37:10, СантаКла
Именно! Поэтому я и говорю - прочтите инструкцию, посмотрите, как правильно, а потом уже пользуйтесь каким-либо препаратом или лекарством. Не зря же их пишут, правда? 25.09.2012 12:27:51, Ласто4ка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!