Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такса для медперсонала в больнице

Девчонки, точно знаю, среди нас есть медики, подскажите - сколько денег надо оставлять за уход в больнице? Маму сегодня положили с переломом бедра, получается полностью лежачая.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.08.2012 12:25:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
а вы разговаривали сами? они в общем то не скрывают. платили 400р в день за памперсы и покормить... но сами приходили каждый день. за соседскую бабушку тоже платили, но родственики ее не навещали... в общем, нянечки ее вниманием не баловали.
маме- быстрейшего выздоровления!
12.08.2012 18:02:01, Tanita Tararam
да. разговаривала сама, но вчера выходной был, была одна санитарка. Поесть мама и сама сможет, вот памперсы, судно и помыть - это да. Спасибо за совет и цифру, буду знать от чего отталкиваться. 13.08.2012 10:01:04, Ria
Наташа С.
Ох. Как правило, в б-цах ( в Москве) есть платные сиделки, которые сами предлагают свои услуги. В Боткинской в апреле это было 1500 за сутки. Есть много патронажных агентств ( в Инете поищите), которые предлагают сиделок дешевле, вполне себе хороших. 12.08.2012 14:25:04, Наташа С.
спасибо! надеюсь, такой круглодневый пригляд не понадобится, просто хоть судно бы вовремя вынесли... 12.08.2012 15:46:08, Ria
не за сутки, за условный день, сиделки в больницах не ночуют. 12.08.2012 14:31:43, ALora
Наташа С.
В Боткинской ночуют. И не одна на отеление, а несколько. И мне говорили цену за сутки. Можно нанять только на ночь, если днем есть кому из родственников подежурить. Я все это только что проходила. 12.08.2012 14:39:28, Наташа С.
видимо от больницы зависит. я в 64 в травме была, там сиделки на ночь не остаются, только до разрешенного времени визитов, т.е. до 23 ч., хотя так поздно оставался только один "сидел" - мужчина, у которого мать и тетя лежали, наемные сиделки часов в 8 уходили. тяжелых старых бабушек держат в рекреации, не в палатах. я удивилась, думала это со зла, но оказалось наоборот, чтобы оперативнее приглядывать (и чтобы в палатах другим не мешали) - эта рекреация напротив медсестринского поста (хотя на нем еесно ночью никто не сидит) 12.08.2012 14:49:06, ALora
независимо от таксы, рассчитывать на то что 1-2 санитарки на этаж травматологии будут проявлять особо внимательный сангигиен. уход именно к вашему маме не стоит. для этой цели либо сами родственники приходят каждый день-через день, либо нанимают сиделок на полдня, на день, иногда одна сиделка присматривает сразу за неск. больными. я удивилась насколько это распространено сейчас (в октябре лежала). в том же отделении где мама лежит поспрашивайте.

кто-то что-то платит, договариваясь с медсестрами, многи ничего не платят. отношение медперсонала я бы сказала от этого не меняется.
12.08.2012 12:35:22, ALora
спасибо! 81 б-ца, я пока что санитарке оставила 500 рэ на два дня, вот и думаю - нормально или мало (по сравнению с сиделкой за 1500, мало конечно, но мне круглосуточное наблюдение и не нужно)...сиделок не заметила, может потому что вск, там и медсестёр-то не было ни одной 12.08.2012 15:52:28, Ria
еще важный момент - сопалатники. мама лежит в общей палате? обязательно познакомьтесь с ее соседками, не навязчиво, а просто чтобы знать кто лежачий, кто ходячий. предложите им любезность - не у всех родственники приходят, не все, дааалеко не все что-то платят персоналу - скажите, что если мол купить что надо из насущного, то можете помочь.

я как лежачая, перешедшая в ходячие, сама с удовольствием помогала, т.к. делать все арвно нечего было, но некоторым надо какой-то реверанс сделать, чтобы простимулировать.

и мама пусть тоже не зажимается - санитарок-медсестер иногда не дождешься, хоть постоянно кнопку вызова нажимай - если утку срочно надо достать, пусть просит сопалатниц. люди чаще откликаются. и ходячие сбегать могут за медсестрой если приступ боли.
12.08.2012 15:59:32, ALora
спасибо большое за советы! да, с соседкой её я познакомилась, помогать попросила...эх, негативный опыт тоже опыт 13.08.2012 09:59:51, Ria

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!