Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

невыносимая спина!

*** Тема из блога
Девочки, у нас тут много народу разного, часто помогало:)Может и сейчас найдется помощь. Очень часто во разным вопросам находила ответ именно здесь, в посиделках))
Давненько страдаю болями в посянице. Но было раз-два-три в год по неделе обострение... А тут третью неделю болит не перестает. Сделала МРТ. Там три поясничных диска без жидкости, один выпирает в левую сторону, защемляя нервы, дает боль так же в ногу. Где взять толкового врача который посмотрев меня и мое мрт назначил бы лечение. МРТшник посоветовал физиотреапию. Какой врач вообще то нужен? Невролог? Или хирург, или кто? Ну по физиотерапии понятно -физиотрапевт. А к кому вообще ходят с больной спиной? Мануальщиков отметаю как класс в принципе. Была много, у разных -не помогало ни разу. МРТшник сказал что после мануальщиков видит на снимках ужасные вещи, и не советовал к ним вообще обращаться. Была у остеопата -воообще ни о чем мне... Я даже не поняла что это было, какие то пассы руками...Факт тот, что болит как и болело...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.08.2012 11:32:07,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mongfish
Были похожие проблемы со спиной, что ни встать, ни сесть. Даже спать не могла из-за боли. Посоветовали препарат "артро-актив", начала с красной линии, которая снимает боль и воспаление, потом перешла на синюю линию для восстановления хрящей и профилактики обострений. Сейчас чувствую себя замечательно. 25.11.2012 13:25:01, Mongfish
Sorry22
Я со своей поясницей не могу долго ни сидеть, ни стоять. Это ужас какой-то... 04.08.2012 06:50:52, Sorry22
Ни массаж,ни курс у Дикуля мне не помогли, только много воды и упражнения на растягивание мышц+похудение 02.08.2012 16:11:40, Манюня
Походив по врачам лет 8-9 назад убедилась, что моя боль никого не интересует, интересуют только мои деньги. Плюнула. Много читала по теме (у меня протрузии и были ОЧЕНЬ сильные боли, спать без обезболивающих не могла, долго, около 3 лет). Сейчас ничего не болит, скачу как коза (мне 41 год). Что я делаю ежедневно:
1) много пью простой чистой воды, каждое утро начинаю со стакана воды и далее весь день перед едой и перекусами по стакану воды.
2) специальные упражнения для спины - повороты, скручивания, наклоны вбок (вперед не делаю, мне это вредит).
3) растяжки - есть одна нестандартная - лежу животом вниз между двумя стульями, поставленными на расстоянии около 70 см (расстояние от роста зависит, главное, чтобы позвоночник хорошо прогибался в месте, где болит). Сохранять такое положение нужно довольно долго, до получаса, но без п.1 оно бессмысленно. Мышцы спины в это время должны быть максимально расслаблены. Смысл - жидкость "подкачивается в позвоночник".
4) кручу обруч. Сейчас мне нужны уже 2 железных обруча скрепленных вместе (всего около 2 кг весом), начинала конечно с легкого массажного. Кручу в обе стороны по 10 минут ежедневно. Заменяет массаж, укрепляет мышцы спины, делает талию.
5) очень много хожу пешком быстрым шагом. Немножно прыгаю со скакалкой, 100 подпрыгиваний в день.
6) в парке рядом с домом установили бесплатные тренажеры - занимаюсь на всех подряд до небольшой усталости.
7) отказалась от идеи спать на ровном (вообще не помогало) - сплю на 2-х очень мягких матрасах как на облачке (в районе поясницы между матрасами подложила подушку)- просто блаженство.
Начинала с п.1 и 2. Когда боль поутихла занялась всем остальным. Удачи.
02.08.2012 14:40:04, женщина, 41 год
все понятно, только непонятно, почему так важна вода. не могли бы объяснить? 02.08.2012 23:44:40, Suerte
"Если мы хотим избежать декомпенсации и/или облегчить боль, вызванную грыжей диска, то нужно убедиться в том, что наш организм насыщен водой и она может покинуть основные системы циркуляции и напитать ядро диска." Ф.Батмангхелидж, доктор медицины - из книги "Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах".
Из предисловия к книге: "Его научные исследования впервые в истории показали, что так называемые хронические боли часто есть не что иное, как посылаемые организмом сигналы, указывающие на сильное общее или местное обезвоживание. Большинство таких болей можно ослабить с помощью обычной воды, но вместо этого людям прописывают дорогостоящие фармацевтические препараты".
03.08.2012 19:36:27, Женщина, 41
умничка
вот спасибо за подробный отчет. буду потихоньку внедрять после консультации с врачом) 02.08.2012 18:55:33, умничка
если у умнички не протрузия, а грыжа - скручивания делать не рекомендуется. 02.08.2012 14:56:21, Lass
умничка
протрузия точно, так и написано. это деформация межпозвоночных дисков. скручивания нельзя точно. ужа давно знаю это 02.08.2012 18:49:48, умничка
скручивания в положении лежа мне доктор прописал (у меня протрузии), я когда по врачам ходила (долго) - что мне только не рекомендовали: обезболивающие, физиотерапию, массаж, упражнения с инструктором, даже дергали меня (очень об этом жалею, после чего зажало нерв в шее и дико болела рука, несколько недель не могла ей печатать, до сих пор как простужусь немного побаливает). В общем, бросила я к врачам ходить - денег стало жалко, а долговременного эффекта не было, или становилось хуже, а скручивания я делаю, опытным путем пришла к тому, что они мне помогают.
А вот про воду (п.1) и растяжку, которая у меня под п.3 сама нашла информацию в интернете, после этого дело на поправку пошло.
Кстати, вспомнила еще, очень важно правильно двигаться - поднимать тяжести, сидеть, ходить (мягкая походка)- это лучше тоже у специалистов узнать. А еще обувь должна быть правильная, лучше ортопедическая. Я долго подбирала высоту каблука, при которой мне комфортнее всего. Пробовала ходить босиком дома, но это оказалось ошибкой, мне нужен каблук около 3-4 см.
Еще вспомнила - под шею валик с памятью формы на ночь подкладываю, тоже хорошо облегчило боли в свое время.
02.08.2012 19:56:14, женщина, 41
Массажист нужен. У Вас пока грыжи нет, видимо, протрузия и остеохондроз. На операцию рано, много чего можно сделать консервативным лечением. Массажиста могу порекомендовать. С вытягиванием будьте осторожны: "Категорически нельзя вытягивать позвоночник в вертикальном положении" [ссылка-1] 02.08.2012 13:56:25, Lass
К Бубновскому идите. bubnovsky.ru
Дорого, но эффективно. Кроме правильно подобранной физкультуру не спасет ничего из консервативных методов. Что же касается операций- они успешны в 50%. Имхо, слишком низкий показатель.

В центре Бубновского своими глазами видела, как сначала людей на носилках привозят, а через 3 недели они скачут горными козликами)).
Но на консультацию лучше к нему самому попадать, а не к кинезиологам из его команды.
02.08.2012 13:16:14, кузяка
Знаю о человеке, который после операции у Бубновского (грыжа в поясничном отделе) долго восстанавливался, потом прошел еще одну операцию, периодически бывают обострения:(( 02.08.2012 13:51:39, Lass
В центрах бубновского и дикуля тоже все не так однозначно и красиво... к сожалению не всем подходит и вылечиваю тоже далеко не всех... зависит от самой грыжи, от болевого порога. У меня друг у бубновского много лет лечился но закончилось все операцией... а другой знакомы вроде вылечился... я сама до операции у дикуля лечилась...А насчет 50% после операции сейчас, к счастью, статистика гораздо лучше, операции делают по другому гораздо менее травматично... Главное понять что если грыжа вылезла то всю оставшуюся жизнь нужно беречься, заниматься спортом... 02.08.2012 13:26:08, A&N
С последней фразой согласна на 100% :)
Имхо, она и определяет подход- и начать надо с правильно подобранной физкультуры. Если уж не поможет-тогда уже и об операции стоит думать, а не с операции начинать.
Если, конечно, это грыжа, за которую берутся у Бубновского.

Про центр Бубновского напишу, что там сейчас не так "пасут" пациентов в зале, как раньше. Я ходила примерно в 95ом году- так инструкторы по каждому упражнению оттачивали технику, а именно правильная техника упражнений определяет успех. Потом ходила в 200-каком-то году- инструкторы не бдят((. Сделала вывод, что надо самой доставать инструктора по каждому упражнению.
И еще очень важно не словами называть, что беспокоит, когда про актуальное состояние уточняют в начале каждого занятия, а показывать рукой- иначе можно совсем не тот комплекс для выполнения получить и , соответственно, без эффекта.
02.08.2012 14:45:21, кузяка
Бесконечно далекая
невролог должен направить. Толковый. Мне остеопат помогает. Сильно помогает, правда, я на МРТ еще ни разу не ходила. Невролог недает направления, говорит, что незачем пока. 02.08.2012 13:12:01, Бесконечно далекая
умничка
день добрый. А Вы мне не расскажете к какому Вы остеопату ходили. Может порекомендуете. Может я не к тому попала) Вам она как делает, что? Я даже объяснит не могу, что происходило за сеанс)) 02.08.2012 14:59:16, умничка
В любом случае сначала к неврологу, он назначает физиотерапию и гимнастику, противовоспалительные препараты, грыжа со временем уменьшается( она не втягивается, обратно она никогда и не втянется) но снимается воспалит процесс и грыжа "усыхает", я сама все круги со спиной прошла больше годы назад, но в моем случае ( у меня большая грыжа была оч большая сильно на нерв давила и начался парез ноги..) мне сделали операцию. И сходите на консультацию к ХОРОШЕМУ нейрохирургу.. сразу вас на операцию никто не поведет но лечение он тоже может хорошее назначить даже лучше чем невролог. 02.08.2012 13:08:09, A&N
умничка
спасибо, поняла процесс) 02.08.2012 18:52:06, умничка
По моему опыту, физиотерапия - это мертвому припарки. Все лекартва - то же самое. В таких случаях вариантов всего 2, увы - операционный стол или лечебная физкультура.
Про мануальщиколв - маладец, поддерживаю.
Ходила когда-то в центр доктора Бубновского, занималась на спец. реабилитационных тренажерах под присмотром врача. Но было это давно. И ни фига не бесплатно, увы :(
02.08.2012 12:52:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
Katsy
Ален, а ты в нашу поликлинику не хочешь? Я там весной у невролога была тоже со спиной. Мне понравилась врач. Назначили физио и уколы. Пока вроде не болит))) 02.08.2012 12:01:02, Katsy
умничка
Кать, я те напишу попозже про нашу, чо там как..)) 02.08.2012 18:52:54, умничка
СветиК
На физио хирург направлял, делали несколько разных процедур курсами+уколы лекарство(не помню назв-е) и витамины кололи 02.08.2012 11:57:04, СветиК
Делала вытяжение позвоночника по оригинальной очень простой методике. Там парень себя восстановил, и людям теперь помогает. Узнала от знакомых, которым он помог. Грыжи вправляются по 1 мм за сеанс, в среднем, + упражнения простые даёт. Хотите - могу тел. кинуть. 02.08.2012 11:44:14, Ярославна
и мне,пож-та, телефон можно? 02.08.2012 17:22:14, enza
и мне , пож-та, киньте 02.08.2012 12:42:54, АннаЕлена
Мне киньте пжлст телефон.
Спасибо большое!
02.08.2012 12:25:35, Stefanel
Киньте телефон плиз, очень нужен lusehka1@mail.ru 02.08.2012 12:34:11, lusehka1
Rinatuta
Ой, и мне киньте, плиз. Я со своими двумя грыжами с 2003 года маюсь((( 02.08.2012 12:22:32, Rinatuta
Vera_n_D-a
и мне если не жалко, муж с грыжей периодически страдает, но он сам себе комплекс упражнений разработал, но от его упражнений грыжа не уходит 02.08.2012 12:13:15, Vera_n_D-a
Зовут его Олег, тел. 89268788144. Живет и работает м. Сокол, ул.
Новопесчаная. Это квартира, он в одной комнате устроил это
приспособление для вытяжения и рядом место для упражнений, прямо на
полу. Мне неудобно было его подробно расспрашивать о его болезни, от
подруги знаю, что он лежал и ноги не шевелилиь. Врачи сказали, что это
на всю жизнь. У него было время подумать, как он сказал мне. Придумал!
Со своей методикой куда только не обращался поначалу, уже на своих
ногах, его везде посылали - типо, иди, парень, мы и без тебя неплохо зарабатываем.
Потом он стал помогать знакомым, потом знакомым знакомых - я от
подруги о нем давно узнала, тогда мне не надо было. А последний год
промучилась с грыжей, и случайно разговорилась с новой знакомой - она мне
про него рассказала, что грыжу вставила, упражнения делает, уже больше
года летает (тетеньке 60 лет). Я сделала 2 раза, больше перед свадьбой
и отъездом в Крым не было времени, но эффект очень хороший, упражнения
делала месяц, потом стало лень, увы. Здесь я как лошадь: и продукты на себе
таскаю, готовлю и на море с мелким таскаюсь, состояние оч. хорошее, грыжа за 2
раза уменьшилась, не беспокоит. В сентябре доделаю. Берет он 1000 руб. за 1
раз, по-моему, весьма гуманно по Московским меркам.
Позвоните, поговорите, попробуйте.
02.08.2012 22:55:26, Ярославна
и мне, пожалуйста, тогда пришлите контакты. кстати, не знаете, возрастных ограничений нет? у бабушки грыжа 03.08.2012 00:59:57, Lass
Lo.
и мне киньте плиз на подник 02.08.2012 12:02:49, Lo.
умничка
Давайте телефон. И расскажите на мэейл как это так?) 02.08.2012 11:57:39, умничка
Innulik
мне физиотерапию хирург назначал. Где взять толкового врача даже не знаю, такая лотерея...мне в районной поликлинике девчонка знакомая хирурга посоветовала, вот я и пошла, и правда помог, но у меня совсем другая напасть... 02.08.2012 11:35:46, Innulik
Свинка
Мне на спину делали токи какие-то в физиотерапевтическом кабинете, по ощущениям как глубокий массаж, назначил невролог. Помогло. Раньше встать из положения "лежа на спине" не могла вообще. 02.08.2012 11:49:24, Свинка
умничка
вот! стало быть невролога надо искать, я поняла направление. 02.08.2012 11:54:29, умничка
Katsy
Я тоже на такой массаж ходила. Помогло))) 02.08.2012 12:03:16, Katsy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!