Если у кого был опыт восстановления после инсульта, прошу Вас поделитесь информацией, центры, врачи и все все что Вы знаете по этому вопросу. У моего папы вчера это случилось. На данный момент его уже перевели из реанимации в палату. Парализации нет, он может ходить, речь присутствует, слова выговаривает, но не все понимает что ему говорят, есть дезориентация, путаница сознания. очень нужны Ваши советы.
Модераторы - пожалуйста не переносите, утром сам уберу.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживайте, понимание обращенной речи вернется. У нас деда прошлым летом парализовало после инсульта, я с ним три недели была. Но у него речевой центр задет, он до сих пор с трудом говорит. Обращенную речь тоже не понимал, практически не реагировал на слова. Все устаканилось примерно к концу первой недели. если нет паралича и потери речи, то восстановится очень быстро. курс реабилитации нужно будет пройти и поберечься, конечно же. Мы в городской инсультный центр еще месяц деда возили на процедуры. Из препаратов в основном назначали симптоматическое и сердечные препараты, из витаминов и препаратов для восстановления - кудесан в капельках, его дед длительно принимал, очень помогло с налаживанием сердечной деятельности.
В нашем случае еще с логопедом занятия понадобились уже после того, как паралич прошел. Но у вас все не так критично, так что не унывайте - скоро будет с отцом все в порядке! 03.08.2012 23:19:36, longlogin
В нашем случае еще с логопедом занятия понадобились уже после того, как паралич прошел. Но у вас все не так критично, так что не унывайте - скоро будет с отцом все в порядке! 03.08.2012 23:19:36, longlogin
если еще актуально. Квоты на реабилитацию после инсультов есть в пироговском центре - это клиника на нижней первомайке. Там все либо платно либо квоты.
02.08.2012 23:44:09, МамаМаруси

Вашему папе крупно повезло.
а дезориентация,сознание и понимание речи вернутся,надо подождать,здоровые клетки мозга берут на себя функции погибших не сразу,постепенно.Разговаривайте с ним не громко,медленно,короткими предложениями,вместе вспоминайте-что и как было,кого и как зовут,как называются предметы и т.п.
В реабилитационном отделении будут занятия с логопедом,после выписки домой занятия надо продолжать.
Про центры-не подскажу,мой папа восстанавливается в Питере.
Желаю Вашему папе скорейшего восстановления!@@@@@

здоровья папе 02.08.2012 00:02:28, yazva_ya
Я не могу сказать что в теме очень, но слышала что нужно обязательно мелкую моторику развивать+ лепка из пластилина, перебирание крупы и.т.д
02.08.2012 11:11:47, алко
Однозначно- Центр Патологии Речи, они лучшие в Москве.Там узкие специалисты и они направлено работают с проблемой.Но туда очень сложно попасть.
Я там сейчас ребенка лечу, так вот еле пробились туда. 01.08.2012 23:57:06, Смаматолог
Я там сейчас ребенка лечу, так вот еле пробились туда. 01.08.2012 23:57:06, Смаматолог
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.