Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый Злыдень

Как удалить бородавку у ребёнка?

Девочки,подскажите,пожалуйста!­У сына бородавка на пальце.В аптеках есть система "Криофарма" для удаления этой гадости самостоятельно.Стоит ли пробовать?И как бородавки удаляют дерматологи?
29.07.2012 10:06:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стоит!
В клинике посоветуют удалить лазером, азотом или хирургически. Это дорогостояще, больно и оставляет шрамы.
Криофарма неплохой выход из ситуации. Цена - норм. Да и не требует ежедневного прижигания.
Я осталась довольна, когда у себя выводила бородавку при помощи Криофармы.
10.10.2012 14:03:44, Kalendyla
Добрый Злыдень
Удалили азотом за 500 р.Деть старательно терпел.Отвалилась через неделю. 10.10.2012 15:50:55, Добрый Злыдень
Я пробовала "Криофарму", правда не на ребенке, а на собаке. Помогло, прошло после первого прижигания.
У знакомых была такая проблема, удаляли в клинике азотом.
05.08.2012 20:20:14, Arhangelskaya
Простите про собаку это у вас шутки такие?
А после какого слова смеяться??
Не понимаю, когда говорят непойми что..вот честно..

а на счет Криофармы могу сказать, что хорошее средство, если пользоваться по инструкции, а не как вздумается. Удаляет посредством замораживания бородавки.
Ограничений мало: нельзя на лице, интимных местах.
Так же нельзя беременным, кормящим и детям до 4 лет.
Нормальные ограничения для серьезного средства.
14.09.2012 17:36:18, Tonatta
Я лазером удаляла в "Санлазаре" когда-то(подобных клиник сейчас пруд пруди), причем не только бородавки, но и родинки. Не больно (предварительно инсулиновым шприцем делают местное обезболивание прямо в бородавку) и шрама практически не остается. А вообще бородавки - это проблема с иммунитетом. У меня в студенческие годы на подошве вылезла целая россыпь, удалять не решалась, т.к. не могла бы долго ходить, в те времена лазер был редкостью, а азотом - болезненно и долго заживает. Вобщем, съездила я на море тогда и бац! - а бородавки где-то через месяц исчезли. Я позже при случае у врачей спрашивала, что это было, иммунолог сказал - однозначно, иммунитет дал скачок. А я реально не знала, что делать - нарост был с десяток бородавок, а сейчас - ни следа вообще!
:))
01.08.2012 12:23:40, shелковица
Свинка
Бородавка на коже - проблема внутри организма. Ищите первоисточник. У сына в бородавках было лицо - наш гомеопат сказал, что дело в поджелудочной железе, стали ее лечить - все прошло. 30.07.2012 09:25:15, Свинка
Liberty*
муж вот тут удалял, быстро и за раз, лазером.
[ссылка-1]
29.07.2012 23:27:10, Liberty*
yuksi
Я дочке выводила этим средством. Но сначала мы у дерматолога прижгли жидким азотом. Мне показалось, что ничего не происходит, и тогда купили криофарму. Все прошло. Но от чего именно неизвестно. 29.07.2012 22:41:18, yuksi
ОЛЮНЯ
У меня в детстве были, потом тётя позавязывала ниточки над каждой, и они прошли. У подруги прошли, а было много, она ляписным карандашом мазала сама себе. 29.07.2012 18:14:55, ОЛЮНЯ
Vassa5
у МОЕГО БРАТА ВСЕ РУКИ БЫЛИ В БОРОДАВКАХ- И ПРИЖИГАЛИ , И ХОДИЛИ, И ВСЕ-ВСЕ. Больно. долго, толку 0, вырастали опять. Потом наш знакомый доктор выписала ему какой-то очень сильный противовирусный препарат и через неделю все исчезло.Тети уже нет в живых, а препарат готовили в аптеке. Еще потом знакомая аптекарша косо посмотрела на нас и спросила кто сифилисом болеет? Так поняли применяют там. А я своей дочери вывела так: беру мозольный пластырь, обрезаю по контуру размером с бородавку и приклеиваю на нее. Через несколько раз бородавка сама вылезает вверх и я ее вытягиваю. Так мне бабушка вылечила, но у меня всего одна была. Может поможет 29.07.2012 14:16:19, Vassa5
Правильно - противовирусный препарат, потому что бородавки - это проявления вируса папилломы. 01.08.2012 12:28:24, shелковица
Lo.
слушьте, а что значит "бородавка сама вылезает вверх и я ее вытягиваю" ? то есть как это делается ? 29.07.2012 22:29:13, Lo.
Vassa5
Она как бы вылезает над поверхностью кожи и ее просто вытаскиваешь вверх и она с корнем вылезает 30.07.2012 07:56:29, Vassa5
покупали в аптеке чистотел,помог.. 29.07.2012 13:57:11, ириш-ка
Добрый Злыдень
А нам не помог.Вы как часто мазали? 29.07.2012 15:41:36, Добрый Злыдень
Горнолыжница
Ой,Наташ,чего мы только не перепробовали со старшей! Начиная от энциклопедии народной медицины(перекопан весь огород с веревочками,мясом,картошками там всякими и т.п.) и заканчивая кабинетом дерматолога с криотерапией(заморозка жидким азотом).В аптеке скупили всё имеющееся от бородавок,включая криофарму эту как раз. Даже бабушка одна заговаривала. Толку ноль было от всего.На руки страшно было смотреть((( Я уже просто отчаялась. Полтора года борьбы(( Потом маме на работе в больнице один дерматолог(!) сказала:"Да забудьте вы про них,сами пройдут".И мы забыли. По-настоящему. В какой-то момент у меня упал взгляд на руку дочки,а она ЧИСТАЯ!!! вот так бывает:) 29.07.2012 13:39:22, Горнолыжница
Добрый Злыдень
Привет,Наташа!За опыт борьбы с бородавками,спасибо.У нас всего одна штука.Я сама себе в молодости одну такую дрянь вывела кашицей мука+уксус.Хочу сказать тебе по поводу пробки.Я уже сто раз пожалела,что положила её!Лучше ламинат!И дешевле ,и прочнее.Хорошо ,что у меня ещё цвет такой,что мелких повреждений не видно!Это меня подруга с правильного пути сбила...Как у Алексея рука прокушенная?Зажила? 29.07.2012 15:48:30, Добрый Злыдень
Горнолыжница
Ой,ну ты меня расстроила:( Хотя муж говорит,что та,что на клей сажается,намного прочней,чем замковая,как у тебя...С каталками-машинками нашими побаиваюсь что-то. Руки заживают,но так дооолго((( Вчера на очередной укол ездил. С собакой все ок, но они могут отменить курс,если только им справку от ветеринара предоставить:( 31.07.2012 11:48:46, Горнолыжница
Иллария
Дочери прижигали жидким азотом в клинике -больно, бородавки раздуло, несколько дней в школу не ходила, т.к. в ручку даже держать не могла. Выросли снова через год примерно.
В аптеке купила Суперчистотел (копеечный), распаривала и прижигала. Щипет если только на здоровую кожу попадет (можно вазелином обмазать вокруг бородавки). Несколько прижиганий и вот больше 10 лет прошло -ТТТ, даже не вспоминаем о них.
СЕбе пару небольших папиллом им же свела.
29.07.2012 12:38:12, Иллария
Lyudmilla
Жидким азотом надежней будет, но больно((
В поликлинике можно взять направление в детский диспансер на пр.Мира, если хотите бюджетно.
29.07.2012 12:08:34, Lyudmilla
Hatuba
моему деточке не помогло, зря выбросили деньги. Ходили в итоге прижигать к дерматологу. 29.07.2012 11:34:15, Hatuba
Lo.
это где-то в специализированной клинике или где ? у моего младшего такая же фигня - бородавка на стопе 29.07.2012 11:48:44, Lo.
Hatuba
да,мы по интернету ее тогда нашли, но рекомендовать ее не буду, там дерут безбожно. 29.07.2012 21:56:18, Hatuba

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!