Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как удалить бородавку у ребёнка?
Девочки,подскажите,пожалуйста!У сына бородавка на пальце.В аптеках есть система "Криофарма" для удаления этой гадости самостоятельно.Стоит ли пробовать?И как бородавки удаляют дерматологи?
29.07.2012 10:06:40, Добрый Злыдень
23 комментария
Стоит!
В клинике посоветуют удалить лазером, азотом или хирургически. Это дорогостояще, больно и оставляет шрамы.
Криофарма неплохой выход из ситуации. Цена - норм. Да и не требует ежедневного прижигания.
Я осталась довольна, когда у себя выводила бородавку при помощи Криофармы. 10.10.2012 14:03:44, Kalendyla
Удалили азотом за 500 р.Деть старательно терпел.Отвалилась через неделю.
10.10.2012 15:50:55, Добрый Злыдень
В клинике посоветуют удалить лазером, азотом или хирургически. Это дорогостояще, больно и оставляет шрамы.
Криофарма неплохой выход из ситуации. Цена - норм. Да и не требует ежедневного прижигания.
Я осталась довольна, когда у себя выводила бородавку при помощи Криофармы. 10.10.2012 14:03:44, Kalendyla

Я пробовала "Криофарму", правда не на ребенке, а на собаке. Помогло, прошло после первого прижигания.
У знакомых была такая проблема, удаляли в клинике азотом. 05.08.2012 20:20:14, Arhangelskaya
У знакомых была такая проблема, удаляли в клинике азотом. 05.08.2012 20:20:14, Arhangelskaya
Простите про собаку это у вас шутки такие?
А после какого слова смеяться??
Не понимаю, когда говорят непойми что..вот честно..
а на счет Криофармы могу сказать, что хорошее средство, если пользоваться по инструкции, а не как вздумается. Удаляет посредством замораживания бородавки.
Ограничений мало: нельзя на лице, интимных местах.
Так же нельзя беременным, кормящим и детям до 4 лет.
Нормальные ограничения для серьезного средства. 14.09.2012 17:36:18, Tonatta
А после какого слова смеяться??
Не понимаю, когда говорят непойми что..вот честно..
а на счет Криофармы могу сказать, что хорошее средство, если пользоваться по инструкции, а не как вздумается. Удаляет посредством замораживания бородавки.
Ограничений мало: нельзя на лице, интимных местах.
Так же нельзя беременным, кормящим и детям до 4 лет.
Нормальные ограничения для серьезного средства. 14.09.2012 17:36:18, Tonatta
Я лазером удаляла в "Санлазаре" когда-то(подобных клиник сейчас пруд пруди), причем не только бородавки, но и родинки. Не больно (предварительно инсулиновым шприцем делают местное обезболивание прямо в бородавку) и шрама практически не остается. А вообще бородавки - это проблема с иммунитетом. У меня в студенческие годы на подошве вылезла целая россыпь, удалять не решалась, т.к. не могла бы долго ходить, в те времена лазер был редкостью, а азотом - болезненно и долго заживает. Вобщем, съездила я на море тогда и бац! - а бородавки где-то через месяц исчезли. Я позже при случае у врачей спрашивала, что это было, иммунолог сказал - однозначно, иммунитет дал скачок. А я реально не знала, что делать - нарост был с десяток бородавок, а сейчас - ни следа вообще!
:)) 01.08.2012 12:23:40, shелковица
:)) 01.08.2012 12:23:40, shелковица

Правильно - противовирусный препарат, потому что бородавки - это проявления вируса папилломы.
01.08.2012 12:28:24, shелковица

В аптеке купила Суперчистотел (копеечный), распаривала и прижигала. Щипет если только на здоровую кожу попадет (можно вазелином обмазать вокруг бородавки). Несколько прижиганий и вот больше 10 лет прошло -ТТТ, даже не вспоминаем о них.
СЕбе пару небольших папиллом им же свела. 29.07.2012 12:38:12, Иллария

В поликлинике можно взять направление в детский диспансер на пр.Мира, если хотите бюджетно. 29.07.2012 12:08:34, Lyudmilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.