Девочки, помогите...Сначала на спине появились прыщики, потом они начали сливаться друг с другом в пятно( Немного зудит...немного больно...Сейчас на море, началось это прям с первого дня появления на солнце и вот уже 3-ий день мучаюсь...Может у кого такое было? Что делать? Спасибо...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое было (даже на подмосковное солнце) и у сына моего. Пейте антигистаминные препараты и будет вам счастье. Сын принимает Зиртек. У меня с возрастом все прошло. Да, и обязательно мажьтесь солнцезащитным кремом.
01.07.2012 11:12:57, Йоко

У меня в прошлом году такая ерунда первый раз появилась. Спаслась меновазином, дешевая мазюкалка с ментолом, очень помогла.
29.06.2012 17:04:16, Lena.@

У меня у дочки было в этом году, мазали пантенолом и фенистилом. Кларитин давала, потому что у нее жутко чесались руки. Через несколько дней прошло.
29.06.2012 13:32:41, rodnichok

У меня фотодерматит проявляется на море. Особенно, когда вдобавок к солнцу много помидоров ем(обычно никакой аллергии на них нет), а в южных странах они вкусныееее :) В зоне декольте обычно начинается зуд, потом расходится красное пятно. Спасает зиртек по таблетке в день и чередование бепантена (мазь! в Греции, н-р, чудный bepanthol продается) с финистил-гелем или псило-бальзамом (тоже супер-вещь).
29.06.2012 12:53:32, shелковица
У меня была такая реакция на применение антибиотиков (конкретно в моем случае - на бисептол - это вроде сульфаниламиды, потом уже в инструкции вычитала, что побочной реакцией может быть фотодерматит). Спасалась как от любой другой аллергической реакции.
29.06.2012 12:42:28, Флэшка
это фотодерматит((( у меня он только на югах ((( спасаюсь половинкой таблетки тавегила утром и половинкой вечером, зуд меньше и не чешется. Всегда покупаю солнцезащитные крема с самым высоким фактором, загораю утром до 11 и вечером после 17. Стараюсь ходить в футболках ( у меня он проявляется только на спине и груди).
29.06.2012 12:35:56, elena06
В Турции лет 6 назад, когда у ребенка было подобное, врач, по страховке выписал и выдал болтушку. Все прошло за пару дней и больше не появилось. Одно но страховой врач или вы говорите, что аллегрия пищевая, солнечная не подходит по страховке. У нас было так
29.06.2012 11:58:10, ma-ma
Алллергия, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция гормональная мазь+противогрипковая. Местно и недолго, совершенно безопасно.
29.06.2012 11:40:08, КаПа
У меня такая веселуха ))
Пантенол + Антигистаминное + сильная защита от солнца. 29.06.2012 11:38:32, Freken
Пантенол + Антигистаминное + сильная защита от солнца. 29.06.2012 11:38:32, Freken

спасает тень, солнцезащитка от 50....по факту, арз уж появилось, хорошо помогает финистил-гель на кожу....финистил изи зиртек внутрь. 29.06.2012 11:37:13, EkZotika

У меня не всегда, а когда резко сильное увеличение интенсивности "поступления" солнечных лучей.
Только прятаться от солнца, как ниже и написали, пока кожа хоть чуть чуть не адаптируется, а лучше постоянно. "Загораю" только в тени, обязательно мажусь, стараюсь ходить в одежде с длинным рукавом/длинные юбки, накидки. 29.06.2012 11:32:13, Аникова

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.