Заболел пломбированный зубик, оказалось треснул :(
Врач сказал, что каронку ставить не на что-зуб удалять надо. Вариант- имплант. А я боюсь. Боюсь удалять, боюсь вживления, боюсь жить с шпунтом в челюсти :(
А ещё это так дорого :(
Расскажите, кто как и где устанавливал, пожалуйста!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж сейчас 2 ставит,если актуально на войковской расскажу где,по цене чуть позже напишу:)
24.05.2012 13:06:13, ~Черныш~

Сходите к другому врачу, может быть можно сделать вкладку и установить коронку на этот зуб. Мне месяц назад так зуб восстанавливали, откололось пол зуба под десной.
23.05.2012 23:33:50, evgen
Сверление кости и установка импланта на деле оказались менее неприятными, чем обычно сверление другого зуба. Мне так же удаляли зуб, потом делали подсадку костной ткани, а затем уже вживляли имплант. Пока так и хожу без коронки. Лечусь в инст-те стоматологии, дорого, но у меня идет комплексный ремонт рта. За имплант с коронкой называли цену в 50 тыров. Если будет интересно - могу порекомендовать отличного хирурга. Я с ним столько пережила))
23.05.2012 23:31:23, mamashkaO (barabaka)
Прям штифт сейчас торчит из десны? Цена мне такая примерно озвучена :52 за имплант +7 за манипулции (наращивание кажется) с костной тканью
23.05.2012 23:36:26, FINE

да, торчит) и абсолютно не мешает. Коронку уже можно ставить, но у меня лечение по другой части, поэтому пока откладывается.
23.05.2012 23:38:41, mamashkaO (barabaka)
Попробуйте сходить к другому врачу, мне недавно восстановили треснутый зуб.
23.05.2012 23:28:22, Ириска
На снимке видно что трещина вертикальная и по корню, т.е. зуб совсем раскололся, только десна держит, даж абсцесс есть :(
23.05.2012 23:31:39, FINE
Допускаю конечно, что клинике выгодней ставить имплант, чем лечить :(
Киньте ссылку, пожалуйста, на клинику где лечили. 23.05.2012 23:55:00, FINE

У меня в похожей ситуации зуб "спасли", поставили коронку на оставшуюся часть. Но простояло все это меньше года, все-равно удалять пришлось - раскололся совсем и воспалился. А денег в него вложила - на пол-импланта, наверное (( Так что не всегда есть смысл биться за такой зуб до-последнего...
25.05.2012 09:52:05, Оль

Киньте ссылку, пожалуйста, на клинику где лечили. 23.05.2012 23:55:00, FINE
А на десне еще гнойник был, зуб шел под удаление, но я случайно нашла врача, который его спас.
23.05.2012 23:49:53, Ириска

И разве сейчас так делают? 23.05.2012 23:21:51, FINE

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.