Раздел: Травма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого родители падали

Добрый день!
Я анонимно напишу, потому как тема деликатная. Я живу от родителей далеко, с ситуацией сталкиваюсь впервые, хочу помочь, но не знаю с чего начать.
У меня упала мама дома плашмя на живот (предыстория: 58 лет, диабет давно, только восстановилась от большого отека, от которого расшатался весь позвоночник - носила корсет, ходила с палочкой, но восстановилась нормально).
Задела тапочкой ковер и полетла. Частью лица ударилась о табуретку. Было 2 недели назад.
Как упала - позвонила папе, не могла встать два дня, очень болела спина. Сейчас тоже всё ужасно болит. Прикладывали пеленку с настойкой золотого уса, стало полегче, но боли по ее словам дикие - болит вся спина. Папа купил какое-то обезоливающее, которое она пьет раз в день. Сейчас говорит температура вечерами поднимается - то ли от поездки на дачу - простыла, то ли от этого падения - пока не понятно. Ходит снова с палочкой.

Куда ее направить? И у кого родители падали - какими кремами-настойками мазались? И чего ожидать от таких сильных падений? Долго ли проходят?
Голова идёт кругом. Спасите.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.05.2012 16:44:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет. Такие проблемы были у моей свекрови. Поднимающаяся по вечерам температура – очень даже может быть вялотекущий воспалительный процесс вследствие падения. Тут может быть даже и закрытый перелом или трещина в кости. Прикладывать золотой ус – но ведь у него вовсе не такая однозначно хорошая репутация и я встречала людей, которым он не подошел. Как профилактику будущих падений – купите матери ходунки. Так, на всякий случай. Они облегчают движения гораздо лучше, чем палочка. Ну а если решать проблему, то надо срочно везти маму в травматологию на обследование. Мы свекровь возили в травматологию ECSTO в Орловском переулке. Сразу же проверили, целы ли кости, назначили медикаментозное лечение, чтобы снять воспаление. Поскольку падают пожилые люди обычно от головокружения, мы сами обратились еще и к неврологу в европейский мед. Центр. Уже 4 года свекровь страдает гипертонией и периодически аритмией, поэтому лечили всё в комплексе - врачи, здесь конечно, небо и земля по сравнению с нашими больницами. Хочу поблагодарить врачей и персонал за профессионализм и человечность, уважительное отношение к людям. 30.06.2012 12:35:48, DarinaX
Знаете, у меня родители так вот не подали, да и диабета нет. Но у меня есть очень старенькая бабушка, так вот все свои ушибы, синяки ( а их на старом теле очень много, т.к. ноги уже не держат и она подает на ровном месте) сразу мажет лошадиным гелем алезан. Боль снимает хорошо, синяки не расплываются. Они и так ноги этим гелем мажет, чтоб ночью не болели. Я сама в период обострения сезонного тоже мажусь алезаном - у меня болит колено, последствие травмы. Попробуйте своей маме гель или крем, на там есть противопоказание - варикоз. 27.05.2012 02:11:33, SvetokS
помогал остеохондровит.Но это индивидуально,кому как.

У диабетиков от стресса,вызванного разными причинами,часто бывает температура.Свекровь этим страдает.Но то,что темепратура только вечером,как то странно.Это не есть хорошо.

Маме-диабетику купила палки для финской ходьбы.В общем вот это советую.
21.05.2012 19:21:37, Schraibikus
Крапива
скорую вызывали сразу, рентген и прочие неотложные мероприятия.
Какие настойки, если диагноз непонятен? Что, в вашей местности даже рентгена нет?
21.05.2012 18:00:02, Крапива
Если поликлиника по м/жит хорошая - можно вызвать врача (в регистратуре подскажут, кого лучше) и обследоваться там.
Еще можно в травмпункт поехать - там и рентген и травматологи опытные, только не факт, что будет бесплатно, т.к. ситуация уже не острая.
Если вызывать скорую - нужно быть морально готовой к госпитализации в травматологию. Хотя всегда можно отказаться, но какой тогда смысл в скорой.
Еще бывают платные скорые (у нас в городе их несколько, не Москва), они не сильно скорые, но в течении дня приезжает врач, осмотрит, сориентирует по тактике, если нужно - уколят-прокапают или отвезут в стационар. Цены божеские. Я бы для травмированнной мамы именно такой вариант выбрала. Только с таким анамнезом (травма+проблемы с позвоночником+диабет+температу­ра) они могут отказаться ехать и отправить в обычную скорую.
Маме - здоровья!
21.05.2012 17:42:44, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
скорую. причем давно :( 21.05.2012 17:20:24, УникаЛьнаЯ
еще как падали :( Например, по итогам мама получила трещину межпозвоночного диска (так кажется). Переломов несколько. Сотрясение мозга. Да мало ли... к врачу конечно! 21.05.2012 17:12:59, Tellador
Ну, у меня мама падала, мы не за примочками побежали, а скорую вызвали.
Вопросы у вас какие то глупые ("куда направить?") - к врачу, естессно, если может дойти до поликлиники, то дойти, если нет, то врача на дом вызвать.
21.05.2012 17:08:03, HATA*
идите поликлинику На первичный осмотр к участковому терапевту, потом к невропатологу. У меня мама падала - перелом обеих рук. Но я её сразу отвезла в тарвмопунк, пелёнки не прикладывала. 21.05.2012 17:02:27, douceur
Врач нужен. А падения могут проходить по-разному. Вот в гнойной хирургии, например, подолгу лежат после падений. Про кремы и настойки смешно, если человек не один в тайге и до ближайшего врача 2 часа на вертолете. В животе всё, что угодно может быть, температура может говорить о воспалительном процессе. 21.05.2012 17:01:48, к сожалению, в теме
Вероятность
обязательно нужно сделать снимок. 21.05.2012 16:57:45, Вероятность
Вечная Весна
скорую пусть вызывает 21.05.2012 16:48:53, Вечная Весна
Ок, что-то я не подумала. 21.05.2012 16:51:25, Дочь32
однако. 21.05.2012 16:52:31, Jules
natmet
да ладно тебе... если в сельской местности, то наша бабка первым делом постилась, потом причащалась, а через недельку можно и к врачу((( 21.05.2012 16:56:00, natmet
Чифф@
И очень правильно поступала, между прочим: к врачу и вправду стоит идти, только если за неделю проблема не рассосалась :)
(Это я тут намедни ребеночка к лору отправила, до сих в шоке от полученных назначений).
21.05.2012 17:00:13, Чифф@
natmet
да по-всякому бывает, к сожалению. 21.05.2012 17:05:12, natmet
Пи-Джин
Да вообще. 21.05.2012 16:53:24, Пи-Джин
Robin
нет слов. ППЦ 21.05.2012 16:54:36, Robin
может скорую? 21.05.2012 16:46:28, Шерлок
Пи-Джин
Какие нафиг пеленки? Врача! 21.05.2012 16:45:32, Пи-Джин
Какого? Участкового? 21.05.2012 16:47:56, Дочь32
Пи-Джин
Да к любому для начала. Только быстро. 21.05.2012 16:49:26, Пи-Джин
natmet
а к врачу? 21.05.2012 16:45:30, natmet
К врачу не хочет пока, чего-то боится. Да и к какому? 21.05.2012 16:47:31, Дочь32
любопытная Анна
Имхо - невролог или травматолог. Если есть. Или хирург. 21.05.2012 17:01:04, любопытная Анна
Анитка
к семейному, терапевту, какой у них есть то? 21.05.2012 16:48:52, Анитка
Да, участковый. 21.05.2012 16:51:49, Дочь32
natmet
к терапевту, к хирургу. врачей боится, а на тот свет не боится? 21.05.2012 16:48:29, natmet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!