Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.05.2012 10:55:38

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень граммотные нейрохирурги работают в 67 больнице. Сделайте МРТ, снимки в нескольких проекциях, направление из Вашей поликлиники на консультацию в поликлинику при этой больнице. Во время консультации проситесь на РЕАБИЛИТАЦИЮ. И уже находясь в больнице все выясните, что и как.
В поликлинике консультируют оперирующие хирурги, и уже они сами четко ВАм скажут все Ваши прогнозы. Лечение бесплатное.
Сама больница очень плохая, а вот нейрохирургия там пожалуй лучшая в Москве.
19.05.2012 23:48:56, ПТАХА
ОЛЮНЯ
Сходите на сайт Дикуля, на форум особенно. В инете можно скачать упражнения его. И висеть - растягивать позвоночник. 18.05.2012 21:33:29, ОЛЮНЯ
У меня аж две грыжи :-) поясничный и грудной отделы. Живу полноценно. Плавание идеальный способ укрепить мышцы спины! Так что не меняйте планы. Ничего тяжелого старайтесь не поднимать. И укреплять мышечный корсет - это единственный действенный метод. Если центры Дикуля недалеко от Вас есть - сходите к ним на тренажеры, у них как раз специализация грыжи. Если нет - то мне отлично помогает шейпинг. Чуть адаптировать надо попросить тренера. Иногда у меня бывают обострения, но в целом все неплохо. 18.05.2012 12:23:02, Аник
У мамы моей грыжа. Оперировать сказали, если только ходить уже не сможет.
А так живет как обычно, ну приберегая себя.
18.05.2012 12:12:44, Mama30
Applemoon
Моему другу вообще в поликлинике сказали срочно оперировать... Всех послал и отполз в спец.клинику. Там его на ноги и подняли...
Про оперировать также от всех слышала - только если уже ходить не может - потому как успех операции 50% - вылезет снова/не вылезет снова.
18.05.2012 12:26:22, Applemoon
energazer
У меня давно уже 3 грыжи и перелом 2-х шейных позвонков, на ник посмотрите, поверьте, он себя оправдывает :) 18.05.2012 11:55:30, energazer
Да, ник у Вас очень динамичный)))Скажите пожалуйста,как Вы себе помогаете,чтоб соответствовать нику? 18.05.2012 12:00:16, mosalesya
лечились у доктора Евдокименко, помогло :-)
У него свой сайт, яндексом ищется легко.
18.05.2012 11:45:24, AcurA
спасибо 18.05.2012 12:00:45, mosalesya
Applemoon
Мне 25 лет. У меня поставлен диагноз 5 лет назад - 2 грыжи дисков L4 и L5 по 5 мм каждая.
Что сейчас с ними не знаю, но жизнь пришлось слегка корректировать:
Белье гладить только сидя на стуле, с утра посуду не мыть - пока позвоночник расслаблен, поднимать тяжести (если больше некому) только полностью приседая в коленях, с прямой спиной и делая упор на ноги, спать на ортопедическом матраце, сумки тяжелые мужу отдавайте. Каблуки ношу раз в неделю - под настроение - без последствий.
Если побаливает спина - как правило больше от нервов - мазь Вольтарен на ночь.
Ну и плавание будет очень хорошо - потому как надо укреплять мышечный корсет позвоночника - чтобы он держал ваши диски покрепче ))))
А еще из многих моих знакомых с аналогичной проблемой, но в более запущенном состоянии, поднимали на ноги в клинике Бубновского. Положительные отзывы. Сходите, пусть вам там программу упражнений покажут и подберут - дома будете делать хоть пару раз в неделю и все будет хорошо!
А еще знайте, что грыжи у многих, просто не все о них знают )))
18.05.2012 11:44:52, Applemoon
я ходила к Бубновскому, вернее ездила в Сокольники, там самый большой центр и он там сам чаще всего бывает. Только дома делать то, что они рекомендуют невозможно, в силу того,что у них специальные тренажеры. И даже на них упражнения выполняются под руководством инструкторов. Если делать не правильно, то результата не будет. Да, и в фитнесс-центрах тренажеры не такие ))) Дома можно, тольк если купить тренажер Бубновского, но по ценам это за 100 тыс и места под него надо выделять не мало((( и все рано пройти курс обучения КАК на нем заниматься. Кстати, там много клиентов с грыжей, многие из регионов приезжают уже не первый год. Бассейн к нему как вспомогательное идет, но не обязательное. Основное все-таки - занятия на тренажерах на растяжку позвоночника. Желаю выздоровления! 19.05.2012 19:04:54, Ехидна
[пусто] 18.05.2012 12:01:47
Applemoon
На здоровье! :)
Главное не расстраивайтесь. Вспоминаю себя - жизнь кончена, слезы рекой, как рожать и прочая лабуда )))
Сейчас и не вспоминаю - главное сменить образ жизни.
И не ведитесь на иглоукалывания и мануальщиков - деньги на ветер.
Грыжа внутри, и если она болит, значит она давит на нервные окончания - никакой мануальщик туда не заберется.
Можно просто расслабляющий мышцы массаж делать когда болит, и потом сразу мазать противовоспалительной мазью на ночь - она работает и спинка расслабляется и отдыхает.
Ну и хвост трубой!
18.05.2012 12:14:42, Applemoon
Точно-точно!!! пустая трата денег!! Годами ходила, пока один порядочный мануал не сказал, что надо идти к Бубновскому. Вот уже три курса завершила ))) готовлюсь на четвертый ))) 19.05.2012 19:06:30, Ехидна
Катя_О
Конечно, не смертельно:), но беречься надо.
Причем, таких, возможно, для кого-то не очевидных вещей - скручивающих движений (вытаскивала с поворотом в полуприседе чемодан из короба в вагоне:), потягушек кривых(у меня вылезала, когда я окно мыла, одной рукой тянулась-тянулась...)И мануальных терапевтов. Добила меня тетенька "расчудесный специалист" - после нее уже не было вариантов, пришлось резать грыжу.
А море - только польза, разумеется!
18.05.2012 11:35:38, Катя_О
Марфут@
Как и жили:) она у Вас точно не за день выросла! Живут с грыжами, живут:) я живу, не с позвоночной , другой уже много лет и ничего. А уж с остеохондрозом смолоду, не помехало родить детей тех же:) я бы со всеми снимками прошлась еще по 2-3 врачам.и не паникуйте, болячки нас боятся сами, если их не боимся ! Все будет хорошо.
А на море я б поехала)
18.05.2012 11:19:32, Марфут@
МыльнаяВедьмОчка
точно сказала.плюсуюсь по всем пунктам)) 18.05.2012 11:58:07, МыльнаяВедьмОчка
Clumsy
off: вот читаю тебя и наконец-то радуюсь! Взгляду на все! 18.05.2012 11:48:15, Clumsy
Вока
+1, море и плавание для позвоничника только на благо 18.05.2012 11:35:00, Вока
Спасибо!!!Да,планирую еще к специалистам походить,когда острая боль уйдет.На море очень хочется,но мне придется одной с детьми,младшей 2,5 еще.Продуктов/воды принести..Напугали меня вчера,что месяца 2 точно нужно очень беречься.Ну конечно хандрить надо прекращать! 18.05.2012 11:28:52, mosalesya
У меня грыжа с 22 лет , а точный диагноз поставили года 2 назад. Живу. Иногда бывает тяжко, но потом отпускает. В сентябре иду к остеопату, может что поможет. 18.05.2012 11:16:01, АннаЕлена
Debora-Одежонок
Живу. С грыжей и хондрозом.
Почему из-за этого должны планы рушится, не понятно.
Она у вас не за минуту выросла и за курс иглоукалывания ее никто не вылечит.
Что значит - ничего не поднимать. В принципе, женщинам и без грыжи неполезно поднимать тяжелое.
Каблуки ношу - с ними гораздо комфортнее спине, чем во всяких балетках.

Про лечение. Я бы на вашем месте со снимками МРТ сходила бы еще к 1-2 врачам, послушала их.
Полный покой, не понимать, не дышать и прочее... Врачи стараются максимально снять с себя отвественность, поэтому им проще сказать, что вам ничего нельзя и дышать лучше через раз.
Найдите врача, который вам скажет, как жить полноценной жизнью и контролировать ситуацию.
18.05.2012 11:10:36, Debora-Одежонок
Спасибо Вам огромное!Несколько раз перечитала Ваш ответ- очень поддерживает,позитивно настраивает!Можно спрошу в личку? 18.05.2012 11:16:49, mosalesya
Debora-Одежонок
Конечно:) 18.05.2012 11:21:03, Debora-Одежонок
Жизнь не закончится, точно! Знаю несколько человек прооперировавших грыжу и ведущих обычную жизнь. Каблуки пока конечно не надо. Остальное наверно только врач подскажет. 18.05.2012 11:03:51, Дарёна(в сист.darena33)
про операцию на позвоночнике пока даже думать боюсь((( 18.05.2012 11:10:44, mosalesya
& CoSKODAff
живут с грыжами, и детей рожают, и на каблуках бегают... очень зависит от направления и размещения самой грыжи. 18.05.2012 11:01:37, & CoSKODAff
в диагнозе написано в поясничном отделе позвонков L5-S1 18.05.2012 11:12:47, mosalesya
У меня в этом же месте грыжа, а над ней протрузия. Живу нормально (когда нет обострения). В моменты обострений, принимаю противосполительные, обезболивающие, ношу корсет. Об операции пока речь не идет. 18.05.2012 11:27:53, Шура
реально, сейчас напишу контакты врача в личку, найду только 18.05.2012 10:59:17, Tomatut :)
и мне пришлите, пож-та 18.05.2012 12:04:55, polinca
Просто Луиза
и мне напишите, спасибо 18.05.2012 11:20:54, Просто Луиза
мне то же контакты у мамы грыжа... 18.05.2012 11:16:33, Elena k
спасибо большое! 18.05.2012 11:06:56, mosalesya
VaryasMom
И мне можно? 18.05.2012 11:06:18, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!