Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паническая атака
Сыну 22 года. Четыре приступа уже было. Невропатолог прописывает антидепрессанты, психоневролог гомеопатию.Может, сталкивался кто - что делать-то?
10.05.2012 15:05:51, Французский бульдог
17 комментариев
психотерапия показана вашему сыну. Дать специалиста?
10.05.2012 18:46:22, Кошка на раскаленной крыше
Психоаналитик вам в помощь. Сама в прошлом году ощутила все "прелести" ПА, долго бегала по врачам, пытаясь понять что со мной. Во время меня направили к психоаналитику, есть эффект. На антидепрессанты легко сесть. но тяжко будет слазить. Лучше с головой работать и искать причины, чем глушить все это лекарствами
10.05.2012 18:09:37, malchu

Я сама этой бякой страдаю. Научилась справляться отлично. Хотя приступы были о-го-го. Но я местами пофигистка, мне легче)) 10.05.2012 15:42:23, Люблюкошек

Ох.. как бы в таких случаях свои мозги и опыт в чужую голову! Главное пусть сильно не пугается в такие моменты. Надо знать, что нас таких много. Жалуемся на одинаковые ощущения и думаем, что никто нас не понимает)) 10.05.2012 19:36:22, Люблюкошек
У сына моего один раз была после бутылки пива и ограбления, до скорой дошло. Сказали, как раз алкоголь у редко употребляющих+стресс легко спровоцировать могут.
10.05.2012 20:02:53, Tortillka

выяснить что именно явилось "спусковым механизмом" в каждом случае, далее "отработка" страха-источника.
без успокоительных вряд ли обойдется, подбирать стОит очень внимательно и в меру. имхо я бы начала с чего-то легонького типа "валерьянок-новопасситов"
в 22 года вполне сильный и организм и нервная система еще не должна быть настолько изношена, чтобы человек действительно нуждался в чем-то "тотально отключающем".
(*вероятнее всего молодой человек не умеет расслабляться и востанавливаться, а точнее нарушил баланс нагрузка-отдых. Восстановление этого равновесия уберут панические атаки однозначно... ) 10.05.2012 15:22:10, Счастливая ArtO

обследование неплохо бы провести, но выявление (только) биохимии координально проблемы не решит.
надо анализировать и оптимизировать (на практике) образ жизни (и мыслей). 10.05.2012 22:59:07, Счастливая ArtO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.