Девочки, скажите, у кого есть опыт...про продукты и тонометр не спрашиваю пока, меня сейчас интересуют больше вещи для людей, которые болеют этим. Вот например, реально ли как пишут в описании, что носки без резинки - хорошо подходят для людей с сах. диабетом? Что еще для них приемлемо, для диабетиков? Может быть есть еще что-то интересное на что следует обратить внимание....
Спасибо заранее за ответы. Буду рада любым советам.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой,да,да, сорри, глюкометр))))
путаю название этих вещей., есть и то и другое у человека....спасибо,что исправили.
Тип диабета не знаю ((( Человеку 75 лет. Вот заказала носки , думаю,может есть еще что-то интересное для них ...
кстати, а нужнны ли для них какие-то спец. крема??? если знаете название и закупку, киньтесь инфой в личку.плиз. 19.03.2012 13:23:23, Moskau
путаю название этих вещей., есть и то и другое у человека....спасибо,что исправили.
Тип диабета не знаю ((( Человеку 75 лет. Вот заказала носки , думаю,может есть еще что-то интересное для них ...
кстати, а нужнны ли для них какие-то спец. крема??? если знаете название и закупку, киньтесь инфой в личку.плиз. 19.03.2012 13:23:23, Moskau

спасиб. Педикюрная терочка- она спец. для диабетиков или обычная?
Белорусский крем знаю, спасибо. Говорят, что можно использовать и обычное оливковое масло, не пробовали/не слышали? 19.03.2012 13:46:15, Moskau
Белорусский крем знаю, спасибо. Говорят, что можно использовать и обычное оливковое масло, не пробовали/не слышали? 19.03.2012 13:46:15, Moskau

ноги надо мыть регулярно и мазать кремом любым (хоть детским), и самое главное следить чтобы не было мозолей/трещин/ран... 19.03.2012 13:30:04, Цветик-семицветик
так это понятно, что дело не только в носках. Но, когда людям жмет резинка....с данным диагнозом....они себя не комфортно чувствуют. Если я куплю обувь удобную, а носки будут натирать....это все пойдет на смарку, согласитесь? Поэтому, и пытаюсь узнать как можно больше инфы...
Про гигиену понятно. спасибо.
Кстати, если этот человек случайно поранит себя ножом и появится ранка...чем ее обработать можно? Если можно сразу названия,плиз. 19.03.2012 13:40:27, Moskau
Про гигиену понятно. спасибо.
Кстати, если этот человек случайно поранит себя ножом и появится ранка...чем ее обработать можно? Если можно сразу названия,плиз. 19.03.2012 13:40:27, Moskau
Проблема в том, что человек с диабетом НЕ БУДЕТ чувствовать, как они натирают - а они будут натирать и травмировать кожу с плохой способностью к регенирации. У меня сестра эндокринолог, много занимающися диабетом (ну, школу диабета в одном из центральных военных госпиталей ведет) - могу дать вам ее координаты, сросите все что интересно.
19.03.2012 13:55:58, Caracol

Я имела в виду, что проблема не в том, что некомфортно себя чувствуешь в натирающей обуви, а в том что для диабетика такое повреждение кожи может иметь неприятные последствия.
19.03.2012 21:54:31, Caracol

Так диабет сам по себе совсем не страшная болезнь - от него не умирают, умирают от его осложнений...
19.03.2012 21:58:43, Caracol

раны обрабатывать как обычно 19.03.2012 13:45:47, Цветик-семицветик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.