Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сахарный диабет. Кто в курсе?

Девочки, скажите, у кого есть опыт...про продукты и тонометр не спрашиваю пока, меня сейчас интересуют больше вещи для людей, которые болеют этим. Вот например, реально ли как пишут в описании, что носки без резинки - хорошо подходят для людей с сах. диабетом? Что еще для них приемлемо, для диабетиков? Может быть есть еще что-то интересное на что следует обратить внимание....

Спасибо заранее за ответы. Буду рада любым советам.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.03.2012 12:46:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
Все как у обычных людей. При диабете главное держать сахара, без этого никакие "спецсредства" и "спецпродукты", как и лечение осложнений не помогут. 20.03.2012 10:25:04, Дикая хозяйка
al_gol
При диабете страдают сосуды - становятся ломкими, плохое кровообращение, плохо заживают раны, если сахар повышенный, от этого могут на ногах образовываться язвы, в них может попасть инфекция и наступить сепсис, а ещё при диабете страдает зрение, и очень сухая кожа на пятках может быть, всё вместе от высокого сахара, избыточного веса, так что вам надо не носками заморачиваться, а нормализацией уровня глюкозы, ну и следить, чтобы не было ран на ногах или сдавливания сосудов итп. Ещё отёки при диабете от того же сахара и зашлакованности организма, что для ног тоже очень неполезно, могут быть нагноения итп. Нормализуется сахар - нормализуется много чего. 19.03.2012 16:51:51, al_gol
al_gol
Носки никому не полезно давящие носить. 19.03.2012 15:23:14, al_gol
шакату
Тонометр, конечно, тоже нужная вещь, но, может быть, Вы имели ввиду глюкометр, которым сахар в крови меряют? Какой тип диабета? (1,2)? Сколько лет человеку, какой сахар? Про вещи могу сказать, что они просто не должны давить и натирать (носки и обувь), потому что это провоцирует так называемую "диабетическую стопу": нарушение кровообращения и отмирание тканей. 19.03.2012 13:15:58, шакату
ой,да,да, сорри, глюкометр))))

путаю название этих вещей., есть и то и другое у человека....спасибо,что исправили.
Тип диабета не знаю ((( Человеку 75 лет. Вот заказала носки , думаю,может есть еще что-то интересное для них ...

кстати, а нужнны ли для них какие-то спец. крема??? если знаете название и закупку, киньтесь инфой в личку.плиз.
19.03.2012 13:23:23, Moskau
Дикая хозяйка
Второй тип значит. Это на будущее :))) 20.03.2012 10:26:00, Дикая хозяйка
шакату
Про спецкрема - не знаю. Не пользуюсь ими, да и спецносками тоже :) Главное, сахар нормализовать + внимательный врач. Советую прикупить у Морковки в маникюрной закупке педикюрную терочку. Пользоваться понемногу, но практически каждый день. Если говорить просто об увлажняющем креме - попробуйте белорусские. Б*ели**та. Кажется, была в закупках. Но и в магазинах тоже продается. 19.03.2012 13:34:52, шакату
спасиб. Педикюрная терочка- она спец. для диабетиков или обычная?
Белорусский крем знаю, спасибо. Говорят, что можно использовать и обычное оливковое масло, не пробовали/не слышали?
19.03.2012 13:46:15, Moskau
шакату
Терочка для всех, просто она хорошая. Спросите у Морковки, она вам подскажет. маслом не пробовала, мне так лучше кремом. 19.03.2012 17:37:17, шакату
Цветик-семицветик
дело не в носках, а в целом, обувь должна быть удобной, ничего давить тереть не должно,
ноги надо мыть регулярно и мазать кремом любым (хоть детским), и самое главное следить чтобы не было мозолей/трещин/ран...
19.03.2012 13:30:04, Цветик-семицветик
так это понятно, что дело не только в носках. Но, когда людям жмет резинка....с данным диагнозом....они себя не комфортно чувствуют. Если я куплю обувь удобную, а носки будут натирать....это все пойдет на смарку, согласитесь? Поэтому, и пытаюсь узнать как можно больше инфы...

Про гигиену понятно. спасибо.

Кстати, если этот человек случайно поранит себя ножом и появится ранка...чем ее обработать можно? Если можно сразу названия,плиз.
19.03.2012 13:40:27, Moskau
Проблема в том, что человек с диабетом НЕ БУДЕТ чувствовать, как они натирают - а они будут натирать и травмировать кожу с плохой способностью к регенирации. У меня сестра эндокринолог, много занимающися диабетом (ну, школу диабета в одном из центральных военных госпиталей ведет) - могу дать вам ее координаты, сросите все что интересно. 19.03.2012 13:55:58, Caracol
al_gol
смотря сколько человеку лет, какие у него сосуды и вообще всё индивидуально. 19.03.2012 16:53:17, al_gol
Я имела в виду, что проблема не в том, что некомфортно себя чувствуешь в натирающей обуви, а в том что для диабетика такое повреждение кожи может иметь неприятные последствия. 19.03.2012 21:54:31, Caracol
Маргаритка (esseru)
То есть, если у человека диабет, то и сразу нарушенная чувствительность? Глупость Вы говорите. Нарушение чувствительности это уже осложнение СД. И если человек с диабетом держит сахар крови в пределах нормогликемии, то особенно и бояться нечего. А ногам (да и не только) при диабете действиельно надо уделять больше внимания, чем без диабета. 19.03.2012 16:40:11, Маргаритка (esseru)
Так диабет сам по себе совсем не страшная болезнь - от него не умирают, умирают от его осложнений... 19.03.2012 21:58:43, Caracol
Дикая хозяйка
Правильно. А чтобы их не допустить, надо следить за сахарами, о чем и речь :) А осложнения не наступают на второй же день начала диабета. 20.03.2012 10:28:10, Дикая хозяйка
Оксанёнок
можно присоседюсь и попрошу координаты? (себе)
Заранее спасибо!
19.03.2012 15:25:25, Оксанёнок
буду очень признательна. спасибо большое) 19.03.2012 14:11:16, Moskau
Напишите мне на мыло, а? Письма с сайта не отправляются. 19.03.2012 22:05:20, Caracol
Цветик-семицветик
а носки без резинки заведомо не будут натирать?:) по-моему носки должны быть просто качественными и вразмер, а резинка просто не сильно давящая,
раны обрабатывать как обычно
19.03.2012 13:45:47, Цветик-семицветик
про носки и имела в виду,чтобы в районе резинки не давили... 19.03.2012 14:08:19, Moskau

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!