Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паралоновая котлета

где проверить голову?

на катке столкнулась и упала, затылком об лед.....
что-то седня голова заболела не сильно, но чет не приятно и стремно.

к какому врачу надо ходить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.03.2012 13:30:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шишка осталась? Потеря сознания была, хотя бы секундная? Головокружения-тошнота-рвота? Смещение угла зрения? Если ответы отрицательные, то скорее всего сотряса нет. Успокойся. Голову проверяют на МРТ прежде всего. Но это не дешево. И могут обнаружить какие-нить незначительные образования, которые окажутся в итоге доброкачественными и вообще проходящими, но пока это будут выяснять истрепят тебе нервы насовсем. 13.03.2012 14:16:51, Ягуар
Паралоновая котлета
шишка не знаю, вроде нет. там на ощупь и так все костлявое)
какой, я вскочила сразу же, секунд 30 хватило, чтоб звезды разогнать)))
и понеслась кататься дальше
13.03.2012 14:18:41, Паралоновая котлета
svetLanka
9-10 марта на солнце сильные вспышки были, в ближайшие дни у многих сильные головные боли, может из-за этого? Хотя, провериться, конечно не помешает. 13.03.2012 13:46:59, svetLanka
Паралоновая котлета
не, на меня погода так не влияет)
и болит именно в той области, где удар был и только справа
13.03.2012 13:49:01, Паралоновая котлета
Котлет, начала бы с травмпункта, хотя не уверена, что у них есть небходимая аппаратура (для твоего случая) и что это сократит путь. Но сделала бы именно так, они ж наверняка бы направили в нужну сторону. 13.03.2012 13:35:33, Правник
Паралоновая котлета
попробую узнать, есть ли тут травмопункт,
я шлепнулась еще 9 марта
13.03.2012 13:41:53, Паралоновая котлета
К неврологу 13.03.2012 13:31:46, Ассоль
Паралоновая котлета
невролог нан просто отправимт на какую-нить томографию и т.п.
мож сразу туда, чтоб не тартить деньги на бесполезное посещение невролога, который позадает вопросы. пощупает и направление выпишет...или он сразу и снимок делать будет?
13.03.2012 13:33:04, Паралоновая котлета
*SloNik*
Он подтвердит сотряс и исключит что-то серьезное. Возможно "на что-то" и отправит.
Сотряс подтверждается только опросом и клинически - т.е наличие обстоятельств + слабость, головокружение, возможно тошнота + динамика состояния в первые сутки. Никакие процедуры и манипуляции его не подтверждают.
13.03.2012 13:45:31, *SloNik*
VaryasMom
А когда мы дочкой лежали с подозрением на сотрясение, зав. отделением сказала, что в течение 3 дней оно может проявиться. Поэтому важно диагностировать и вовремя помочь именно в эти дни. Ну и страшилки разные про то, как мамы уходили под расписку на 2 день, а на 3 возвращались. 13.03.2012 13:52:01, VaryasMom
*SloNik*
Речь идет о том, чтоб не проявилось что-то более серьезное.
И если к этому "серьезному" есть предпосылки, то они в первые 24ч проявляются.
13.03.2012 13:57:25, *SloNik*
Паралоновая котлета
у меня 4 дня прошло и ничего не болело...вот не могу понять чец-та седня зазвенело) 13.03.2012 14:03:10, Паралоновая котлета
VaryasMom
Энцефалография, эхоэнцефалоскопия и рентген не нужны разве? И еще вроде окулист должен посмотреть? 13.03.2012 13:48:42, VaryasMom
*SloNik*
Для подтверждения сотрясения? Нет конечно. 13.03.2012 13:51:02, *SloNik*
VaryasMom
О как...Мне кажется стандартный набор исследований при поступлении с сотрясом. На КТ в очень серьезных случаях направляют. 13.03.2012 13:53:21, VaryasMom
*SloNik*
На УЗИ-диагностику в не менее серьезных случаях направляют.
Про окулиста спорить не буду - его консультация всегда на пользу в таких случаях.
13.03.2012 14:00:37, *SloNik*
Паралоновая котлета
ужасть...яж так точно ща спрячусь в норку) 13.03.2012 13:49:24, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
как определить сотряс я знаю и его у меня точно нет(ну я надеюсь, что нет)
упала 9 марта, сотряс бы себя проявил давно)
после носилась как конь, тиолько шея болела, видать потянула связки, т.к. в момент падения по инерции же голову вперед держим..
13.03.2012 13:46:52, Паралоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
ну а тогда поШто тебе к врачу?
может у тебя это уже от слабости? ты же поствуешь.
13.03.2012 13:59:44, МыльнаяВедьмОчка
Паралоновая котлета
поствую я уже лет 10, это точняк никак не влияет...

я всеже сгоняю завтр к неврологу в платную клинику.
13.03.2012 14:01:10, Паралоновая котлета
МыльнаяВедьмОчка
тогда потом отпишись- шо сказали. 13.03.2012 14:05:07, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Я, наверное, перестраховщица, но недавний случай с моим родственником показателен с точки зрения "хорошего самочувствия, только чего-то где-то немного болит" А время упускать нельзя было. Лучше обследоваться и исключить. 13.03.2012 13:56:22, VaryasMom
*SloNik*
Тогда, я не понимаю, почему ты хочешь обойти врача.
Если предположить более серьезные последствия, то тем более, с врача надо начинать.
13.03.2012 13:53:45, *SloNik*
Паралоновая котлета
да я сама не знаю, потому и спрашиваю, я напрасно денег не хочу тартить, зайти в кабинет за тыщу и просто получить бумажку на комп.диагностику.

по идее сотряс за 4 дня проявился бы не?
да и ты права, серьезные последствия в первые сутки-двое тоже вылезают оочень быстро.

и всеже я хочу сходить поглядеть...
13.03.2012 14:07:15, Паралоновая котлета
*SloNik*
Тогда сходи.
Сделай то, что хочешь - если что-то насторожит, пойдешь к доктору.
В любом случае, это лучше чем ничего.
13.03.2012 15:03:24, *SloNik*
Цунами
травмпункт+невролог 13.03.2012 13:31:27, Цунами

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!