...точнее оболочку от него, внутренняя трубочка с ртутью цела, ртуть внутри,
но выкинуть градусник просто на помойку совесть не позволяет,
что с ним делать то теперь? :)
Начиталась сейчас в инете, что это целая проблема в Москве - утилизировать градусники, может, сталкивался кто-нибудь?
понимаю ,что снесут...но куда эту тему разместить?! Не в здоровье же..
HELP!
И встречный вопрос по СП...у нас кто-нибудь ТОЧНЫЕ электронные градусники собирает? Или лучше в магазин? Тогда на какой бренд смотреть? Сколько у нас было электронных - все работали в каком-то своем, неподвластном пониманию, режиме ,и показывали даже близко не ту температуру, которая была на ртутном градуснике..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня точно такая же история..как умная позвонила в мч/01\ все объяснила, что не хочу просто выкидывать и что понимаю что ртуть очень вредна и тп...мне сказали что нужно отнести его в дэз и там у них есть спец.контейнеры для подобных вещей...я утром увидела нашу убрщицу подьезда и спаршиваю у нее про ртуть и утилизацию- а она мне говорит-заверни в пакетик и тихо выброси в мусорку..так все делают...я и в поликлинике спрашивала, что они с разбитыми градусниками делают-тоже в мусорку выбрасывают...у меня так и лежит испорченный градусник \благо ртуть внутри и не вытекла\ жду когда можно будет его надежно утилизировать...
01.03.2012 09:53:34, InnChik
сейчас есть безртутные градусники
01.03.2012 07:56:37, murkoshka
+ мильон за него. Так же точен, как ртутный, но мерить быстрее 3 минуты. Я такой в ноябре в больнице увидела первый раз.
01.03.2012 11:31:03, anchutka

Откуда такая инфа, про неточность электронных градусников? Ртутные - это прошлый век, как правило, достаточно просто знать - повышена температура, или нет. Эл. градусник, можно купить в любой аптеке за копейки.
01.03.2012 04:41:21, Jess (в системе Tanka99)
не соглашусь... все же ртутный остается на данный момент самым точным, я не люблю электронные с ними слишком хлопотно.
01.03.2012 12:42:47, Madam_sha
мне так не кажется, у каждой болезни есть своя типичная температура, а электронный иногда больше, чем на градус, врёт.
01.03.2012 11:18:37, al_gol
от куда инфа?) да из аптеки. Ради прикола пробывала всеми известными на сегодня градусниками мерить температуру, врали все в разной погрешности. Точнее, пока он свеженький еще ничего работает, но потом. Поэтому пользуюсь исключительно ртутным. Всегда хочу знать точную температуру ребенка, потому как было дело ртутный показывал 39,8, а электронный всего навсего 37,8 разница огромная. Правда у меня еще полоски на лоб и в рот есть, вот у них точность намного больше. Они разные бывают, есть которые просто повышение температуры показывают, есть те, которые показывают сколько в градусах.
01.03.2012 09:34:38, Innulik
Вот мне тоже кажется, что 38,3 или 38,5-разница не принципиальная. И то, и другое повышенная температура.
01.03.2012 09:19:03, ЛЯLУШКА
я покупала 3 разных электронных градусника! И ВСЕ они врали(( причем град на 2 точно..
Вот говорят инфракрасные не врут.но стоят вообще не гуманно(( 01.03.2012 09:04:02, Горлица
именно на мне все электронное врет или не срабатывает) на электронном градуснике любом у меня температура 35.5
а давление электронные штуки выдают - эррор 01.03.2012 08:41:40, Анюта-я-тута
"откуда такая инфа, про неточность"?
так из личного опыта же.
я тоже имела опыт общения с тремя градусниками, разных фирм.
абсолютно все врали:)))
в итоге пользуюсь ртутным и не жужжу)))) 01.03.2012 05:00:34, МыльнаяВедьмОчка
+100
мы однажды заморочились и целое исследование провели с 2 электронными и 2 ртутнами градусниками, на целой семье и друзьях, причем были и здоровые и больные, с графиками и сравнительными таблицами. Ртутные не врали, а электронные - жутко врали, причем расхождения были вообще не понятные. то есть нельзя сказать, что они занижали, или завышали темпу, они врали каждый раз в разную сторону....выкинули все эти электронные, пользуемся ртутными, но аккуратно 01.03.2012 07:27:34, Aglaya (Лирума)
мы тоже такое исследование проводили, 2 ртутных и три электронных показали одинаковую темп-ру.
01.03.2012 14:53:09, Liberty*
у меня вообще электронный показывает температуру, как будто я при смерти или уже готовенькая и остываю))))
01.03.2012 09:40:56, Innulik
что есть-то есть)) максимум который я видела на нем применительно ко мне 35,1))) а так 34 с копейками и все тут)))
01.03.2012 10:02:55, Innulik
вроде нет))) мне кажется это из меня пьют, при том все дружно, включая кота))
01.03.2012 10:07:36, Innulik
*облегченно* уф- ну вот и объяснение:)))
"у товарища Дынина вся кровь испорчена..." "с" :))))
тебе надо сделать вливание срочно. шмотками, парикмахером и прочими девичьими шалостями:)
как сынуля? 01.03.2012 10:12:33, МыльнаяВедьмОчка
вчера у нас очередное продолжение болезни(( к кашлю-насморку с утра началось вытье "ушко заложено" У нас так сама знаешь, что начинается((( я что-то подобное и ожидала, так как только-только от отита отошли, и сразу сопли ручьем и горло, а там ж, все связано(((
01.03.2012 10:26:07, Innulik
эээ еперный театр.надо что-то делать.
лампочкой синей погреть? турундочки заложить?
хватит болеть! уже весна!
@@@@@@@@@@
01.03.2012 10:33:43, МыльнаяВедьмОчка
вчера принялась за активное лечение, я уже офигела дома сидеть и он тоже...вчера к вечеру со старшим "передрались"...здоровый бугай,а как дите себя с ним ведет. Кончилось тем, что ревели оба, только один со слезами и соплями, другой просто "ревел" от злости. Старшему папа планшетник подарил, так младшему тоже надо. Прилип как пиявка к брату, тем более от безделия и без детсада совсем ошалел. Рыдал, что позвонит дяде Боре и пожалуется на Олега, и ведь позвонил, если бы знал телефон))
01.03.2012 10:49:23, Innulik
почти)) он добрый спонсор, но может стать не добрым и тогда у старшего иссякнет источник денежного вдохновения)))
01.03.2012 11:45:41, Innulik
хихи:))) нашли больную мозоль у ребенка и давите..
нет на вас юю:))) 01.03.2012 12:09:55, МыльнаяВедьмОчка
ну мальчик-то уже большой, мы в его возрасте уже сами мамой и папой были)), так что нам ЮЮ уже не страшно))) поэтому можно и позапугивать)))при этом маленький пакостник прекрасно сам высчитал, где у старшего братика "ахиллесова пята", вот этим и давит))
01.03.2012 12:25:00, Innulik
ага.вот и я не смогла найти- "в какую сторону он врет"
пыталась замерять по очереди электронным и ртутным.
ну думаю,ртутный покажет 37,5 а электронный 37,2,
ну и буду прибавлять всегда 0,3..
ага фиг вам. в след раз он показал не на 3ед меньше, а на 2 больше:))))
и градусники то были= и анд, и омрон, и какой то непомнюкакой:) в виде соски...
так я и не поняла- то ли мы пользовались ими неправильно. то ли они глюкавые все.. 01.03.2012 08:56:26, МыльнаяВедьмОчка

Вот говорят инфракрасные не врут.но стоят вообще не гуманно(( 01.03.2012 09:04:02, Горлица

а давление электронные штуки выдают - эррор 01.03.2012 08:41:40, Анюта-я-тута

так из личного опыта же.
я тоже имела опыт общения с тремя градусниками, разных фирм.
абсолютно все врали:)))
в итоге пользуюсь ртутным и не жужжу)))) 01.03.2012 05:00:34, МыльнаяВедьмОчка
+ 1 омроновский, правда не дорогой, врет со страшной силой!!! на ртутном 38,3, на этом 37,5. вот и думай, что потом делать с этим электронным. А выловить небольшое повышение, мне в определенные дни это было необходимо, вообще невозможно.
01.03.2012 09:35:58, chizhik5

мы однажды заморочились и целое исследование провели с 2 электронными и 2 ртутнами градусниками, на целой семье и друзьях, причем были и здоровые и больные, с графиками и сравнительными таблицами. Ртутные не врали, а электронные - жутко врали, причем расхождения были вообще не понятные. то есть нельзя сказать, что они занижали, или завышали темпу, они врали каждый раз в разную сторону....выкинули все эти электронные, пользуемся ртутными, но аккуратно 01.03.2012 07:27:34, Aglaya (Лирума)

"у товарища Дынина вся кровь испорчена..." "с" :))))
тебе надо сделать вливание срочно. шмотками, парикмахером и прочими девичьими шалостями:)
как сынуля? 01.03.2012 10:12:33, МыльнаяВедьмОчка

лампочкой синей погреть? турундочки заложить?
хватит болеть! уже весна!
@@@@@

нет на вас юю:))) 01.03.2012 12:09:55, МыльнаяВедьмОчка

пыталась замерять по очереди электронным и ртутным.
ну думаю,ртутный покажет 37,5 а электронный 37,2,
ну и буду прибавлять всегда 0,3..
ага фиг вам. в след раз он показал не на 3ед меньше, а на 2 больше:))))
и градусники то были= и анд, и омрон, и какой то непомнюкакой:) в виде соски...
так я и не поняла- то ли мы пользовались ими неправильно. то ли они глюкавые все.. 01.03.2012 08:56:26, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.