Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про стоматологию вопрос россиянам

Расскажите мне pls, чем бесплатная стоматология принципиально отличается от платной.
На родине у меня бесплатной стоматологии давно нет вообще. посему выбор только между крупной сетевой клиникой, частной клиникой или частным кабинетом стоматолога... это все было понятно)))
В России еще присутствует бесплатная стоматология, чем-то она, видимо, хуже платной, раз масса народу пользуется платными услугами. понять бы чем... А то пора навестить стоматолога, а не могу определиться, куда мне податься.
спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.02.2012 15:09:28,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошь
Я хожу в платную в первую очередь потому, что я хожу к конкретному врачу, а не "к кому попадешь" (с моими зубами это рискованно). 27.02.2012 00:32:53, Кошь
Dashut
то, что идет по ОМС - материалы, анестезия и тп - как правило, самое дешевое, как и в остальной медицине по ОМС. руки врача - те же самые. хорошие или плохие вне зависимости по ОМС он вас принимает, по ДМС, за нал в кассу или в карман.
(в теме)
27.02.2012 00:31:14, Dashut
Ребенка вожу только в платную, с неоправданно конечно, завышенной ценой, видимо за антураж. Но я готова платить только за то, что моя дочь поход к стоматологу воспринимает, как праздник:) ходим на чистку раз в три месяца. Два раза там лечили молочные зубы, отличное впечатление.
Сама хожу в бесплатную, но за обезболивание доплачиваю, за пломбы в основном тоже.
26.02.2012 21:00:13, Курана
Не знаю, чем хуже. Я пользуюсь только бесплатной, за исключением протезирования. Протезированием бесплатным не пользуюсь, потому что там очередь 2-3 года. Серьезно. 26.02.2012 19:59:11, маугленок
Если есть время сидеть в очереди, то разницы в лечении нет. А так туда идут попрактиковаться (набить руку), а потом переходят в платные кабинеты. То есть это в принципе могет быть одни и те же врачи, только с большим опытом работы. 26.02.2012 19:23:54, Roccy
Dashut
часто бывает, что самые хлебные места именно в государственных клиниках, там-то люди держатся за место годами. 27.02.2012 00:32:56, Dashut
аааа я знаю чем. Вот скажем в бесплатной вам канал запломбируют так сказать дешевым материалом. В 50% он будет служить верой и правдой, а в 50% ваш корень прирастет к челюсти - иииии дальше просто пестня, как этот зуб вытаскивать хорошо. Ну шо есть еще желающие на бесплатно))))) 26.02.2012 18:16:48, ща скажу
В бесплатной могут запломбировать платным материалом. Оплачивать придется только материал, а не работу и не аренду помещения.
У нас всегда спрашивают, какую пломбу ставить - бесплатную или получше :)
26.02.2012 20:00:29, маугленок
только по наводке, иначе сейчас какие-то странные "врачи-стоатологи", которые только пару лет учатся, а потом идут работатть... 26.02.2012 17:49:26, Ррозовая
с ними как с рулеткой - как повезет. мне после многолетних поисков среди рекомендованных попался уникальный молоденький стоматолог. не разводчик на бабки, что удивительно 26.02.2012 18:03:05, ALora
а детей лечит? 26.02.2012 19:59:07, Ррозовая
с 12 лет. я правда ему и 11-летних своих втюхивала, но я как давняя пациентка. просто на детей надо отдельную лицензию оплачивать. сейчас он в крыытском работает - почти другой город по расстоянию от нашего юзао:(. 26.02.2012 20:15:19, ALora
кто это крыытское?? )
мне так нужен враааааач зубной...
26.02.2012 20:21:55, Ррозовая
это крылатское:)

вот здесь он - Курицин Сергей Михайлович. туда пока не ездила. он замечательный, ручаюсь оставшимися зубами:)
26.02.2012 20:43:35, ALora
О/ спасибо! 26.02.2012 21:43:56, Ррозовая
Меня останавливают очереди. И еще они (бесплатные) обязательно работают в мое рабочее время. Про качество не скажу, т.е. в бесплатной ни разу ничего не лечила по перечисленным причинам. 26.02.2012 17:21:23, Ольга*
Если вам повезло, и у вас в районе есть отдельная стоматологическая поликлиника, то платная дополнительно вам вряд ли понадобится. А если только отделение в районной поликлинике, то совсем другой разговор.
Я из везунчиков, поэтому в платной только один раз была, исключительно ради "уси-пуси", мне это необходимо при лечении зубов. Но потом снимала камни в нашей районной и, неожиданно, там тоже получила "уси-пуси":), так что в платную больше не хожу.
26.02.2012 16:02:43, Мальва
отдельная, большая, новая)) издалека видела...

В общем, поняла примерно. Ребенка на профилактику в бесплатную. Сама за световой скорее всего в платную отправлюсь, но начну с бесплатной (вдруг...)

спасибо всем)
26.02.2012 16:13:42, мышка на сервере
Ой... Может быть, ребёнка лучше в платную, чтобы не испугать, на всякий случай? А световые у нас в бесплатной ставят. 26.02.2012 16:41:34, Мальва
Моя ребенка предпочитает бесплатную после посещения Зубренка) 26.02.2012 20:50:12, Tortillka
ребеночку 12 лет)) чай не испугается, не первый раз у стоматолога, хотя пока, тьфу-тьфу только профилактикой все ограничивалось. 26.02.2012 16:43:36, мышка на сервере
А, ну тогда конечно.)) 26.02.2012 17:11:52, Мальва
Разболелся у меня зуб мудрости,три дня на кетороле,в субботу иду к дежурному стоматологу. У нас их 3 штуки в поликлинике. Прихожу, так и так зуб болит сил нет. А мне - неправда,зуб у вас не болит,если бы болел вы бы не улыбались.Я объясняю,что и умирать буду улыбаясь. Ладно, все же смотрит ,соглашается, что нужно лечить,отправляет делать укол,делаю ,пытается сверлить, а меня даже укол не взял,так он уже видимо по глазам понял,что боль жуткая. Отправил еще на один укол и потом уже осторожненько лечил. Еще мне беременной разорвали десну,врач увлеченно болтала с коллегой, следующий раз мне задели лицевой нерв и заразили каким-то вирусом,прошло 13 лет,нерв так и не отошел,часть губы не чувствует ни холодного ни горячего, а сколько раз я ее прикусила не счесть, еще раз пришла на профилактику при второй беременности мне поставили пломбы на два здоровых зуба,пломбы выпали и зубы стали портиться.Старшей дочери нужно было удалить молочный,если бы я не стояла рядом с ребенком мне кажется ее бы ударили,такая агрессивная врач была,младшей сделали заморозку неудачно появилась язва. много еще чего могу написать. В общем как только в семье появились деньги бесплатно ничего не делаем. 26.02.2012 15:43:43, рица
ничессе историй ) у меня отец какой то тоже невезучий и таких историй у него много, но же с платными связанных))
зачем лечить зуб мудрости? рвать как только вылезли)
26.02.2012 15:51:00, Colline
Да у меня какое -то катастрофическое невезение с зубами. Два года назад уже платно,мне так умудрились обточить зуб,что проточили кость.А хирург, увидев торчащие кости, стала утверждать,что это остатки 30 лет назад вырванного зуба и хотела вырвать, так еле отбилась. вот такая моя планида.А зубы не советуют удалять ни какие,у меня в 18 вылезли зубы мудрости и прекрасно себя вели до 40 лет.Один только, вот про который написала, все же удалила.А на другом зубе мудрости мост держится. 26.02.2012 15:56:40, рица
я в тихом ужасе...
у меня один мудрости сразу удалили, не помню почему. второй решила сохранить, так он через пару лет развалился пополам, теперь остаток надо как то вырвать, я боюсь даже думать об этом(
26.02.2012 16:04:11, Colline
Oblina
удалить, не думая :) 26.02.2012 16:11:03, Oblina
меня подруга с толку сбила, а я ведь уже практически у врача была. удаляли зуб и занесли инфекцию, в хирургии лежала. и пугает, что разрез будут делать, чтоб эту развалину вырвать... ой. теперь каждый день с духом собираюсь и каждую пятницу говорю себе - надо завтра идти рвать. утром в субботу - НЕ ПОЙДУ!!! )) 26.02.2012 16:14:25, Colline
У меня ЗМ на кусочки развалился,ничего не разрезали,укольчик и вырвал легко.Дядечка был ростом с шкафчик)) 26.02.2012 16:16:39, рица
честно-честно? мне нужна вера и надежда)) 26.02.2012 16:26:04, Colline
Честно-честно)) и зажил очень легко. 26.02.2012 16:28:17, рица
спасибо ) 26.02.2012 16:32:21, Colline
сейчас практически нет бесплатной стоматологии.Только для определенных социальных групп,и то материалы платные.Хожу в районную к своему врачу,но платно.Ничем не отличается от частных клиник,кроме цены. 26.02.2012 15:37:08, Schraibikus
я в бесплатной была только с молочными зубами. а еще операцию делали в студенческой стоматологии. сейчас зуб надо вырвать, опять эе к хирургу надо, говорят лучше в бесплатную идти. 26.02.2012 15:28:35, Colline
я только про детскую могу сказать. личный опыт. в бесплатной очереди, много кабинетов. соответственно дети нервничают, все это слыша-видя. запахи, звуки. говорят - у нас материал плохой, хотите пломбу лучше - можно доплатить. но врачи были хорошие, внимательные относились с пониманием. но у меня ребенок жутко все это переносил, стали ходить в маленькую частную на один кабинет - все наладилось. тьфу-тьфу-тьфу. думаю, во взрослой все примерно так же 26.02.2012 15:19:46, Шерлок
VarNa
Материалы там самые дешевые и оборудование старое... вот и вся разница... как правило, у них есть за деньги хорошие материалы... 26.02.2012 15:16:15, VarNa
vitАmin
У нас в районе отдельная стоматологическая поликлиника взрослая. Мне посоветовали там хирурга, осталась очень довольна. Обезболивание предлагает платное/бесплатное. Заживляющий гель какой то за доп деньги.
По записи, приходишь к своему времени - потому никакой очереди.
В детской ходили к ортодонту - отличный врач, повезло что она вышла из декрета на наш участок. До нее сидела не о чем не беспокоящаяся тетка, к которой бы ходить не стала. Лечить зубы в бесплатной не пробовали, там вроде без медсестры, кто им пылесосы держит не понятно.
В платной тоже к кому попадешь - лучше всего по рекомендации и не важно где работает этот специалист.
26.02.2012 21:29:58, vitАmin
Нормальные матераилы, в крайнем случае - за отдельную плату, но все равно в разы дешевле, чем в платной. 26.02.2012 20:01:46, маугленок
VarNa
я и не говорю, что ненормальные... но светоотверждаемую пломбу по крайней мере 4 года назад бесплатно не ставили... а платно она стоит столько же, сколько в коммерческой клинике (за пломбу, без работы врача)... 26.02.2012 21:44:09, VarNa
Правильно, пломба стоит столько же. А в целом - существенно дешевле. Без работы врача, без аренды помещения, без стоимости компьютера у девушки за стойкой и искуственных цветов на подоконниках :) 26.02.2012 21:52:45, маугленок
VarNa
согласна :)
я бесплатной стоматологией перестала пользоваться, только когда мне критично стало время...
26.02.2012 23:20:07, VarNa
Ну да, тут надо выбирать, что дороже - время или деньги.
Я в очереди сижу себе спокойно с книжкой, какая мне разница, где ее читать? А если критично, но можно и переплатить.
Главное, чтобы была возможность выбирать.
27.02.2012 00:09:14, маугленок
VarNa
В этом плане наша медицина, слава богу, пока еще предоставляет выбор. По крайней мере в Москве. 27.02.2012 00:14:47, VarNa
а с обезболиванием как, не экономят, не торопят после укола? я могу лечить только при условии что ничего не чувствую. а такое мне даже в платных клиниках не всегда обеспечивают. ждать же надо иногда по 40 минут пока анестезия дойдет 26.02.2012 20:17:27, ALora
Зависит конкретно от врача, но в целом - зачем ей торопить? Она просто возьмет на это время другого человека. 26.02.2012 21:34:12, маугленок
другого мне не подходит. мне надо чтобы мой врач отслеживал. время анестезии же не точно для всех зубов высчитывается 26.02.2012 22:50:20, ALora
У моего мужа медфирма поставляет оборудование. В бесплатные поставляется за федеральные деньги такое качественное оборудование, что не всякий частник может себе позволить купить. 26.02.2012 19:19:59, Roccy
А еще ча то бывают огромные залы, в которых установлено по 10 кресел. Или кабинет врача на первом этаже, а рентген на четвертом и очередь. 26.02.2012 15:39:16, Маграт
в моей районке новейшее оборудование.Материалы те же,что и в платной,цена другая. 26.02.2012 15:39:07, Schraibikus
Ирис
не факт про материалы. в той больнице, что я ниже описАла - раньше были у врачей свои. а потом местная шишка издал указ о запрете, потому что нефик врачам наживаться, в кабинетах поставили камеры видеонаблюдения, пара-тройка показательных увольнений - и всё, нет хороших материалов 26.02.2012 15:19:32, Ирис
VarNa
местному шишке проплатили владельцы стоматологии напротив? :)

я про москву... у меня свекровь принципиально ходит в бесплатную стоматологию, а там все еще предлагают светоотверждаемую пломбу, например, за доп.плату...
26.02.2012 15:24:49, VarNa
Ирис
россия большая.
медицина не бесплатная, нужен полис ОМС (обязательное медицинское страхование)

зависит от города, где лечить
например могу сказать, что в Смоленске в гос.больнице с неотложной стоматологией просто нет нормального пломбировочного материала, даже за доп.деньги.
сами врачи советуют пациентам такую схему - они делают всё необходимое-предварительное, потом пациент переходит дорогу в частную стоматологическую клинику и там уже окончательная пломбировка за деньги
(инфа из первых рук, у меня в этой неотложке родственница работает)
26.02.2012 15:15:02, Ирис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!