Девочки, может кто знает, опишите случай с применением народной медицины (из личного опыта). Почему он народный и помог ли?
Мне вспомнилось, что при зубной боли разрезанную дольку чеснока привязывают на запястье противоположной больному зубу руке. Я так понимаю, что это раздражающее и отвлекающее действие.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Народная медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легко. У мамы - рак. Назначили химотерапию. Сказали - будут падать лейкоциты, серьезно. В начале так и было. Потом вспомнили народную медицину. Гранаты, черная икра, гречка - и лейкоциты пошли вверх. Причем очень заметно. Начались запоры - тоже народная медицина очень помогает.
Я во время беременности лечила токсикоз "по народному" Помогло очень конкретно. 25.02.2012 21:20:08, masha___usa
стакан холодной воды утром натощак, чернослив хороший (с косточкой) по 10-15 штук в течение дня. А вообще запоры очень разные бывают, лучше сначала причину найти.
26.02.2012 20:26:11, pesnya
Я во время беременности лечила токсикоз "по народному" Помогло очень конкретно. 25.02.2012 21:20:08, masha___usa

Ну да, совет про то, как лечить цистит пшёной крупой. Мне всегда было интересно, а если зуб болит по причине того, что там пульпит, чеснок, отвлекая боль, что- вылечит пульпит? По-моему, народная медицина есть очень большой риск для жизни.
25.02.2012 18:29:41, Nenny
наших два самых любимых проверенных средства: при кашле (особенно, когда приступом) жженый на сковороде ( я прямо в половнике жарю) сахар, при боли в ухе - теплый сок лука на ватку и в ухо (потом лучше к врачу, но ночь проспать можно спокойно и боль утихнет).
24.02.2012 23:05:31, Туллина
Мне бы на недельку пораньше рецепт от кашля, а то просто помирала, ночью сидя спала.
24.02.2012 23:10:54, Anilucard
вообще, это очень опасно, такой кашель. У нас свекр 6 лет назад, заболел. Кашлял месяц, пил какой-то сироп, спал сидя, потом пошел отек легких и все...
24.02.2012 23:27:54, Туллина
Ужас! Я и представить не могла... Сначала думала пройдет, потом на антибиотики пришлось перейти. Сейчас уже не критично, но еще не совсем прошел кашель.
24.02.2012 23:33:08, Anilucard

Духовку нагрели, выключили и туда лук? Или в работающую духовку и на сколько градусов?
24.02.2012 23:13:10, Ксюшшка

от кашля выжатый сок лука с медом, к примеру, помогает и нам и друзьям. Потом от трескавшейся кожи на руках (аллергия на воду) держать руки в воде с разведенным крахмалом просто отлично, ни одна мазюкалка так не помогала. надо еще подумать-повспоминать..а, капустный лист на хрудь с застоем молока или ушибом
24.02.2012 22:56:45, lvitsa
+1000 про кашель. Еще можно добавить сок редьки, туда же.
25.02.2012 21:22:16, masha___usa
Спасибо! Оказывается, тоже знаю некоторые из этих рецептов... Общими усилиями насобираю на какую-нибудь статью... ))
24.02.2012 22:55:36, Anilucard
Лет в 8-9 у меня на большом пальце ноги вскочила так называемая "куриная попка" (наверно, бородавка, жесткая). Так вот бабуля моя, очень верующий человек, 3 дня подряд брала по 10 штучек сухого цельного гороха и примерно час водила горошинами вокруг бородавки, читая при этом молитвы. Затем я бросала использованный горох в печку, сжигали, пепла было - всего ничего, конечно, но его нужно было вымести веником к входной двери, пятясь задом. Не знаю, чем обусловлено, но через неделю бородавка исчезла. Навсегда.
24.02.2012 22:55:34, 14121971

Насморк лечим под покрывалом над горячей картошкой в мундире. 24.02.2012 22:54:15, SunSet
у меня болел зуб мудрости, и мне посоветовали забрус на десну приклеить, помогало.
24.02.2012 22:50:20, Keynbr
(заброс?)это срезанные крышечки пчелиных сот. Его еще советуют жевать при аллергическом насморке (если нет непереносимости меда)
28.02.2012 16:39:56, Зайца

Еще из почти научной народной медицины бабушка рассказывала, что раньше в деревнях задолго до открытия пенициллина при тяжелых бронхитах, воспалениях итд давали заплесневелые корочки жевать. 24.02.2012 22:40:37, pesnya
О, череда отлично помогает чистить кожу младенцев.
25.02.2012 21:23:46, masha__usa

Моей двоюродной сестре выводили бородавки.
Разрезать картофелину на 2 части, намазать ими бородавки, а потом их (половинки) закопать недалеко от дома, под деревом...
Помню, что делали... А вот совсем не помню - помогло или нет..-)) 24.02.2012 22:16:32, КуКушонок-вреднюшонок
Ага, есть такое) только мы мазали сырым мясом, одним куском и закапывали, обязательно на убывающей луне, лучше в полнолуние. Проходит как мясо сгниет))). Самый шок для меня что моим дитяткам, обоим, помогло...
24.02.2012 23:15:13, аполлон13
Мне нужны еще подобные примеры. Поделитесь:) Я не для испытаний прошу. Дочке в мед.институте дали такое задание: описать и объяснить.
24.02.2012 22:12:51, Anilucard
Вот почитала вас в топе и улыбаюсь:)
Наблюдаю ограниченность и категоричность, обычно свойственную различным целителям, у представителя традиционной медицины (вроде как...)
От того, что некоторые методы народной медицины можно объяснить научными знаниями о составе и свойствах компонентов этой медицины, народная медицина народной быть не перестанет. Смею предположить, что задание (очень, кстати, интересное) как раз для этого и задано.
Чеснок при простуде применяли за долго до открытия фитонцидов, а чистотел при бородавках - задолго до открытия хелидонина. И то, что веками использовалось народом, не перестало быть народным после того, как стало применяться в традиционной практике.
Вот так, уважаемая :)
Вы б определились с понятиями и взаимосвязью этих понятий, прежде чем говорить о "поднятии на смех" ... 25.02.2012 21:51:31, *SloNik*
Не, в мединститут надо писать о том, что самолечение - это ужас ужастный. И првиводить примеры из газет.
Почитайте диссертацию Чевова по медицине (я не шучу). Он собирал и описывал народные средства. 25.02.2012 21:25:49, masha___usa
Почитайте диссертацию Чевова по медицине (я не шучу). Он собирал и описывал народные средства. 25.02.2012 21:25:49, masha___usa
Интересное задание для мед института. Я тоже училась, у нас народную медицину ни в грош не ставили, правда. Единственное, с чем я соглашусь, это охлаждающее действие капусты и согревающие компрессы мёда. А писать на убывающей луне на кусок сырого мяса от бородавок... простите, вашу дочь поднимут на смех. От бородавок и традиционная медицина применяет с успехом сок корневищ одуванчика и сок листа чистотела. Это тоже не народная медицина.
25.02.2012 18:37:17, Nenny
Наблюдаю ограниченность и категоричность, обычно свойственную различным целителям, у представителя традиционной медицины (вроде как...)
От того, что некоторые методы народной медицины можно объяснить научными знаниями о составе и свойствах компонентов этой медицины, народная медицина народной быть не перестанет. Смею предположить, что задание (очень, кстати, интересное) как раз для этого и задано.
Чеснок при простуде применяли за долго до открытия фитонцидов, а чистотел при бородавках - задолго до открытия хелидонина. И то, что веками использовалось народом, не перестало быть народным после того, как стало применяться в традиционной практике.
Вот так, уважаемая :)
Вы б определились с понятиями и взаимосвязью этих понятий, прежде чем говорить о "поднятии на смех" ... 25.02.2012 21:51:31, *SloNik*

Спасибо! Я пыталась собирать но в свои документы на компе. Только они пропадали, после того как комп глючил.
24.02.2012 22:21:13, Anilucard

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.