Какое у вас отношение к ним - считаете откровенной химией, приносящей чуть-ли не вред или расчитываете (ощущаете) на пользу? Даёте ли детям?
Своим не даю, но старшему точно было время покупала... очень давно, а младшей вообще ни разу. В обе беременности честно глотала витамины, а в эту из-за сильного токсикоза ни фолиевую, ни витамины не принимала... сейчас вот отпустило немного, задумалась...
п.с. помню кто-то делился инфой о покупке витаминов в ЗШ
, расскажите какие именно глянуть.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамины пью время от времени,когда чувствую,что силы нужны.Ребенку даю курсами.Думаю,это плацебо по большей части,но хочется верить в их волшебную силу).
Случай из моей жизни про витамины.Была беременная-прописали Матерну в начале беременности.Благополучно пропила ее,в 38 недель пришла на какую-то школу матери,что ли в эту же поликлинику. Первое,что сказали-женщины,ни в коем случае не пейте Матерну-от нее желтуха у детей)). Это было пять баллов. 17.02.2012 13:28:36, Летающий домик
Случай из моей жизни про витамины.Была беременная-прописали Матерну в начале беременности.Благополучно пропила ее,в 38 недель пришла на какую-то школу матери,что ли в эту же поликлинику. Первое,что сказали-женщины,ни в коем случае не пейте Матерну-от нее желтуха у детей)). Это было пять баллов. 17.02.2012 13:28:36, Летающий домик

Доче привезла натур. витамины Органик New Chapter. Надеюсь, что не вредные. 14.02.2012 23:27:02, progulka

Дочери маленькой всегда давала киндер-биовиталь, но лет с 5-6 перестала.Теперь дома всегда стоит в термосе настой шиповника, куда добавляю то мед, то имбирь по настроению. Очень много едим лука и чеснока, но на самом деле просто потому что любим. 14.02.2012 22:58:56, жужжалка
я сначала делаю дочке спектральный анализ волос, выясняю каких микроэлементов не хватает, только после этого что-то даю.А то какой смысл в витаминах? последний анализ показал, что практически ноль йода. Откуда ему взться, мы же не на море живем, и рыбу не ест. поэтому пока йодомарин по рекомендации врача. сама не эксперементирую, кроме как с аскорбинкой. Уж больно вкусная
14.02.2012 21:19:11, olecka
центр биотической медицины.
Только я скептически к них отношусь, т.к. они потом навязывают собственные биодобавки с витаминами, "потому что они уникальны и нужные витамины там самые чистые и самые усваиваемые" 14.02.2012 23:46:42, lialka
все препараты йодида-кальция не очень полезны для ЖКТ, лучше их долго не принимать
14.02.2012 22:00:38, Aglaya (Лирума)

Только я скептически к них отношусь, т.к. они потом навязывают собственные биодобавки с витаминами, "потому что они уникальны и нужные витамины там самые чистые и самые усваиваемые" 14.02.2012 23:46:42, lialka

Приблизительно тоже самое могу сказать про любой период нашей жизни.
Витамины важны.
Но относиться к ним надо серьезнее, чем у нас принято и принимать по назначению. 14.02.2012 20:48:20, *SloNik*

я по календарю беременности смотрела, какой орган должен развиваться у плода, и какой витамин для этого нужен в помощь.
и ела те продукты, где он есть) 14.02.2012 20:42:55, FibiBuffe

но сейчас супрадин приходится пить, уж очень я вирусам открытая и восприимчивая. 14.02.2012 20:26:47, Кошкодав

А вообще мое отношение к витаминам скорее отрицательное, так как сколько ни пробовала употреблять их в разные периоды жизни- и импортные (муж из америки привозил по рекомендации врачей, каких-то безумных денег стоили), ни отечественные- никаких ощущений ни вызвали..эффекта не заметила, в общем.
Периодически читаю топы о чудодейственных витаминах для ногтей или волос, и думаю- О чуда, ну может вот оно? бегу- закупаюсь и жду эффекта, но мне как припарки) 14.02.2012 20:12:00, @лина

Почти согласна. По моим личным наблюдениям и статистике, витамины принимать надо только в случаях конкретного авитаминоза. К примеру, цинги:)) У моей дочери прием комплексных витаминов провоцирует приступы астмы. Это абсолютно точно. Не разовый прием, примерно недельный курс.
14.02.2012 20:50:12, Ягуар

но задумалась, мож на самом деле - мать ехидна раз не даю?
ну такой порыв малодушия что-ли)) 14.02.2012 20:30:34, Листопадик

А мой ребенок уже в третий раз напоминает что на ДР не надо НИЧЕГО. Бо у нас сейчас с деньгами плохо. И не показуха это. На НГ тоже от подарков отказалась. Я всеж купила маленький флакончик духов, не выдержало мое материнское сердце. А бабушкино выдержало. И папино тоже.
14.02.2012 21:06:51, Ягуар

химия химии рознь конечно. Но витамины все же не стоит пить людям без видимых признаков авитаминоза. Я даже и собаке перестала давать.
14.02.2012 21:09:49, Ягуар
Они не советуют, потому что им за это никто не платит. Кроме того, рыбий жир в желатиновых капсулах действительно не полезен, а без капсул его поди-ка выпей.
14.02.2012 21:10:52, Ягуар
блин, а я в капсулах купила. А как он еще продается, чтобы полезный был? Моя дочка очень его любит в капсулах.
14.02.2012 22:40:02, Туллина
Рыбий жир я пью, только покупаю не у нас, потому как у нас могут продавать непойми что
Вернее, я пила наш рыбий жир и финский - финский оказался намного эффективнее 14.02.2012 20:35:51, lacerta(gkfdey в системе)
Вернее, я пила наш рыбий жир и финский - финский оказался намного эффективнее 14.02.2012 20:35:51, lacerta(gkfdey в системе)

а почему не дашь? сальмонелёза там нет. но это отдельная тема для споров))
я придерживаюсь того мнения, что нет. температура в гузке у перепёлок слишком высока. сальмонелла не выживает.
хотя, можно и вареный на крайняк 14.02.2012 20:45:22, FibiBuffe

Девы, я даж боюсь что вот в условиях Москвы что там, что тут одно и то же. Продукты искусственно "обогащают", читайте надписи на пакетах молока. Мы и без того этих "витаминов и минералов" жрем больше надобности. Просто в хлебе, твороге, яйцах (кур тоже кормят "обогащенными" кормами. Зачем? Ну, в общем-то, что совершенно точно вызывает повышенная доза некоторых витаминов - так это усиление аппетита...
14.02.2012 21:26:50, Ягуар

осенью капусты наквасить...
витаминов много!
просто они не так удобны в употреблении, как готовая капсула с химией... 14.02.2012 20:25:01, FibiBuffe
Фермеров в окрестностях Москвы найти невероятно трудно. Еще труднее тех, кто не кормил бы животных готовыми кормами.
14.02.2012 21:28:05, Ягуар
Я вот не верю в хорошие продукты в 50 км от МКАД , а мотаться за 100 км за молоком и творогом каждые выходные - далеко
14.02.2012 20:27:43, lacerta(gkfdey в системе)

а молоко для кофе/удовольствия покупать в магазе)) 14.02.2012 20:32:08, FibiBuffe
кстати, говорят, что кальция больше всего в кунжуте, мойве!, и еще в чем-то (я забыла, правда)
14.02.2012 22:43:31, Туллина
Я молоко и так не пью :)
Тогда надо и мясо и овощи фрукты из собственного хозяйства 14.02.2012 20:34:25, lacerta(gkfdey в системе)
Тогда надо и мясо и овощи фрукты из собственного хозяйства 14.02.2012 20:34:25, lacerta(gkfdey в системе)

я просто отвергаю тот факт, что у нас не из таблетки витаминов не получишь.
я мясо покупаю в магазине. вкусно! люблю его))
овощи тоже в магазине. но витаминов от них не жду. клетчатка, не больше... 14.02.2012 20:39:41, FibiBuffe
Я с Вами согласна насчет еды. Однако в очередной раз с грустью замечу, что более-менее здоровое питание сейчас предполагает добычу его, иногда напоминающую охоту. Это ОЧЕНЬ сложно. Особенно для работающего человека.
14.02.2012 21:29:49, Ягуар
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.