сделала сегодня узи:( поставили АИТ щитовидки:( я еще плохо понимаю чЁ это, но сдается мне,что назначат мне гормоны какие-то:(
у кого был этот АИТ - вы вес набирали? я пошла только потому,что вес пополз:( гормонов боюсь, тк для меня гормоны=лишний вес:(
короче сумбур..но вдруг кто знает...
модераторы не сносите...мне консультация своих нужна
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше принимала L-тироксин, чтобы кол-во антител понизить. Теперь говорят,что не нужно принимать...совсем непонятно(А Вам что Врач сказал? 06.02.2012 21:29:53, Charming

Но по УЗИ его никто не ставит.
Про гормоны - это заблуждение.
Если вес пополз на фоне сбоя в работе щитовидки
(недостаточности гормонов), то при назначении гормонов вес у тебя наоборот уйдет.
ПС Я когда-то давно работала в одной коммерческой лаборатории в хорошем мед.центре, - никогда не забуду, как девочка одна обследовалась у нас, ну и лечилась в центре соответственно. Где-то через месяц ее было не узнать, она очень постройнела, а толпа ее подруг, пришедших "проверить щитовидку" не поддавалась подсчету:)
Вобщем, не боись и лечись, если надо.
Ибо - на самом деле - щитовидка очень коварная штука, поэтому тут не до капризов "буду-не буду". 06.02.2012 20:25:49, *SloNik*

Тиреотропный гормон
Т4 свободный
Антитела к тиреопероксидазе 06.02.2012 20:11:58, JDU

а если гормоны ок,а по узи так-тогда что ЭТО????
и чем узлы опасны? 06.02.2012 20:14:14, yazva_ya

то остается только наблюдение у эндокринолога, сдача анализов на гормоны каждые полгода, я гормоны не пью.
если узлы то лучше сделать биопсию щитовидки, но решать должны эндокринолог и хирург. 06.02.2012 20:22:52, JDU

а как понять ? в заключении написано : Эхографические признаки узлового зоба, умеренных диффузных изменений Щитовидной железы. Объём ЩЖ 14,4см.куб.
и ещё нашли три узелка с кровотоком по периферии 8х4 мм в левой доле,мелкие коллоидные узлы в левой доле 3мм и 4мм 06.02.2012 22:45:08, Sveterok
и ещё нашли три узелка с кровотоком по периферии 8х4 мм в левой доле,мелкие коллоидные узлы в левой доле 3мм и 4мм 06.02.2012 22:45:08, Sveterok

Не болейте!!! 06.02.2012 20:15:19, Вжик (Чу)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.