Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

После антибиотиков

Было два курса подряд, сначала амоксиклав 7 дней, потом ципролет с трихополом. Ела бифиформ, но после всего сначала началась молочница, я её быстренько убрала клотримазолом, но стул никак не восстанавливается, трещина есть, больно, кровит, да и непереваренное всё. И худею
К гастроэнетерогу пока попасть не могу, у неё запись только после 15-го, но сегодня кардиолог сказала, что надо было пить противогрибковое, и странно, что мне никто не назначил. Она сказала купить микосист или дифлюкан, пить по инструкции. Я счас читаю их инструкции, там столько тонкостей приёма при разных заболеваниях, а как пить, чтобы убрать последствия антибиотиков - не написано.
Что из них лучше купить и в каком количестве?
И ещё для восстановления флоры посоветовала бион 3 или стимбифид. Какой из них лучше?
03.02.2012 22:45:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не советовала ничего противогрибкового. Микрофлора не так уж уязвима, как говорят сейчас фармакологи, иначе мы давно бы вымерли, и в большинстве случаев существенного ущерба ей нормальный курс нормальных антибиотиков не наносит. А предлагать противогрибковые препараты просто так, без анализы... помимо всего прочего, грибы бывают разные, и антибиотики на них разные действуют.
Во всяком случае, я бы советовала для начала сдать анализ кала на кишечную группу и на копрограмму.
Я не поняла, у Вас одновременно и трещина и поносы? Странно, обычно трещина появляется на фоне запоров.
Трещину я бы посоветовала лечить метиурациловой мазью (свечами). От поносов и для улучшения состояния микрофлоры - Лактофильтрум. И добавить что-нибудь из ферментов (Мезим, например), для улучшения переваривания.
04.02.2012 15:15:27, маугленок
LenaSun
спасибо! Пока к гастроэнтерологу и проктологу попасть не могу из за бюрократических заморочек.
Стул неустойчивый, сначала запор разрывает, а следом по трещине уже понос. Спасибо за советы, попробую.
07.02.2012 01:24:11, LenaSun
От трещины - метилурациловая мазь. Рекомендовал проктолог, действительно помогло! 04.02.2012 12:25:25, икс
LenaSun
мазь есть, попробую, спасибо! 07.02.2012 01:24:37, LenaSun
Не знаю есть ли спец.средства для трещин, но слышала хорошие отзывы про облепиховое масло. А вообще бепантен – заживляет все что угодно.
На счет флоры есть мнение, что пить бесполезно. При правильной диете (как после отравления), все восстановиться само.
04.02.2012 09:49:35, Sasha s Uralmasha
LenaSun
облепиховое не помогло, легче становилось со спасателем.
Пока делаю йогурты домашние
07.02.2012 01:26:20, LenaSun

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!