С дочкой что-то странное. 3 дня назад стало болеть горло. Я осмотрела, оно было красноватое, припухлое и в налетах. Температуры не было. Но так как становилось хуже, вызвали врача и оформили больничный (справку). Врач сказал что, мол, да, ангина. Выписал аугментин. Дочери с каждым днем все хуже. Боль в горле сейчас такова, что купируется только пенталгином, да и то ровно на 4 часа. Горло разнесло настолько, что это даже видно с внешней стороны. Температура вот сейчас, с утра, уже 38 с лишним. На аугментине второй день. Что это может быть, а? Не удивляйтесь что спрашиваю, я просто в панике. Знакомых врачей сейчас никого нет, даже посоветоваться не с кем. А ту из поликлиники вызывать смысла не вижу. На ангину все это как-то не похоже... Мне просто нужны идеи что это хотя бы может быть, а то страшно очень. Хоть ребенку и 16, она взрослая, но мы обе сейчас в растерянности. Бежать ложиться в стационар? Как-то тоже не очень хочется...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь и не жмите на морду
03.02.2012 10:37:47, Ягуар63 комментария
Второй день по моему не показатель, т.е. по сути только полные одни сутки? У меня сейчас семилетка с горлом, что за вирус такой. Чуть полегче чем у вас но в горле столько скапливалось..жуть и 3 дня не было голоса. На 4ый день явные улучшения. Посоветовать особенно и нечего. Экстренно поставила увлажнитель, стала лучше отхаркиваться. У нас еще граммидин. Молоко с медом и чаи с медом и лимоном. Кстати нам еще хорошо помогает развести ложку ст на стакан теплой воды и полоскать, действенно и приятно. Я бы еще понаблюдала сутки. А там смотрите по обстоятельствам. А температура это хорошо. Держитесь.
03.02.2012 13:57:57, Фекла-Свекла

Если вызовешь скорую, отвезут в детскую инфекционку, наверное. В инфекционке врачи толковые, вообще в б-цах толковые врачи, потому что у них много практики.Имхо.Выздоравливайте.Может, имеет смысл лечь в стационар, чтобы диагноз поставили и лечение подобрали. 03.02.2012 12:23:58, al_gol

я не знаю,как насчет скорой,но я бы пошла- и к лору,а не терапевту...меня в прошлом году эти ангины,переходящие моментом в абсцесс,замучали...темп,горло распухает так,что даже слюну проглотить невозможно,нуи боль соответсвующая...а если абсцесс-это м.б. очень опасно...
03.02.2012 11:49:39, Леда2
Ну куда она её поведёт с температурой 38, а на дом лоры не ходят бесплатные. Мы в Семашко вызывали лора на дом платно, около 1400 в выходной.
03.02.2012 17:01:26, al_gol

Расспросите Вашу деточку, что было не так с момента за 3-4 дня и до момента заболевания горла. Это же не просто так. Либо стресс, либо какой-то поступок с её стороны, за который ей стыдно. Пусть расскажет Вам об этом, лучше подробно и несколько раз. И просто скажите, что Вы её поняли, оценки хорошо - плохо не уместны. И чем раньше, тем лучше.
03.02.2012 11:32:10, Ярославна
Ага, с больным распухшим горлом рассказывать. По несколько раз. Изумительная идея.
03.02.2012 15:43:04, Чау
Срочно вызвать скорую, и дальше смотреть по ситуации. Симптомы тревожные очень. Может быть что угодно, от ангины-скарлатиы до абсцесса - а жто только стационар и резать :( у мужа так в школе было, лечили от ангины а оказался абсцесс
03.02.2012 11:29:55, maru_sechka
Я б скорую вызвала, бедный ребенок.. :-( чмокай Ритуську, пускай скорее поправляется
03.02.2012 11:27:08, Кирен
меня ещё в первом топе выбор антибиотика удивил - его часто подделывают, много жалоб, да! и при ангине нам амоксиклав суспензию выписывали.
03.02.2012 11:25:49, грамм_на_мОЛЬ
что не знаю, но у нас в саду например целая группа на карантине по скарлатине. Я бы еще раз врача вызвала, горло не шутки.
03.02.2012 11:24:50, Дветочка
свинка (паротит) не может быть? Я болела взрослая - тоже разносит сильно.
03.02.2012 11:24:45, KateT (omax в системе)

если хотите у меня есть врач из семашко выезжает на дом (она на самом деле очень хороший специалист)хотя не знаю во все ли районы у нас свао, она живёт недалеко
03.02.2012 11:12:23, mzguff

Пусть выздоравливает!!! привет ей @@@@@

Налеты белые, да. Но горло мне не показалось прям в катаре чтобы. Оно скорее розовое было чем красное. Вот так как-то странно. У меня были какие-то ангины, но давно, не помню уж ничего...
03.02.2012 10:50:08, Ягуар

Вызывайте скорую - там всё-таки врачи компетентнее наших участковых. 03.02.2012 10:45:11, Свету_ля

мы в прошлом году маме часто вызывали- в хорошем смысле были удивлены их отношением к больному 03.02.2012 11:00:02, Цветик-семицветик

Она взрослая, ей через месяц 17... Температура пока наверное не слишком серьезная... Может, к ЛОР-врачу попытаться обратиться за советом...
03.02.2012 10:45:46, Ягуар

Я за стационар... Если на а/б улучшения нет, то лучше все-таки в стационар... Если горло именно опухло - то может реакция (аллергическая) на лекарства, это же и температуру может давать. Но я бы не стала ждать чуда, а обратилась к врачам...
03.02.2012 10:41:34, Arcan
Отечность - это показатель проблем с почками. Или сильная аллергическая реакция. Это все чревато. Вызывай скорую и не дури.
03.02.2012 11:11:45, murzzzzzilka
Не понимаю, извините: в случае "если совсем плохо станет" Вы сможете сможете в стационаре проконтролировать ее лечение? Совсем плохо в моем понимании - это уже сами знаете какое отделение, а там могут и не пускать, и даже скорее всего не пустят, и контролировать лечение/спасение, назначенное там, я даже не знаю как.
03.02.2012 10:56:15, VaryasMom
Ну да! а когда у нее, не дай бог, будет такой отек, что дышать не сможет - это вы сможете проконтролировать? Он может развиться за считанные минуты. не дурите, вызывайте скорую!
03.02.2012 10:48:37, Таник1
Она пару дней до того как заболела ходила с отечным лицом, мы списывали на то что она не высыпается... И вот сейчас именно отечность... Нет, в стационар пойдем только если совсем плохо станет. Там я никак не смогу проконтролировать ее лечение, и это опасно.
03.02.2012 10:43:54, Ягуар

отечность - это вообще может быть что угодно. Съездите по скорой в больницу, никто Вас там насильно не оставит, если все нормально будет. При вызове скажите как есть сильный отек горла + температура. Это довольно серьезные симптомы...
03.02.2012 10:47:37, Arcan
Сдайте анализ крови, можно из инвитро вызвать, они на дом приезжают, может быть инфекционный мононуклеоз...с ним шутки плохи
03.02.2012 12:12:33, Shuvalova
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.