Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о синуфорте

это хорошо, что в инструкции написано: задержать дыхание.
я ещё успела подумать, хрен ли его задерживать, в себя надо для эффекту..

это хорошо, что только и успела подумать, а не втянула хоботом своим гайморитным, иначе
эффект пятисот миллиардов лопнувших "пузырьков лимонада" случился бы у меня не в носЕ, а в мозгу

это... это тыдыщ какой-то, большой взрыв кагбэ, здрение минут 15 ничего не показывало!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.01.2012 10:55:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
синуфорте далеко не всем подходит. Это я вам точно говорю. Сама пробовала при гайморите, но такую муку выдержала только 2-3 раза. Потом пошла к гомеопату, она посмотрела "по фолю" подходит ли мне этот препарат и сказала, что не надо, только хуже делает. Так что не мучайте себя. лучше в таких случаях ринофлуимуцил и биопарокс. Меня, например, ринофлуимуцил уже лет 10 спасает (до этого были проколы).И тепло, конечно, т.е. дома вылежаться (нос, конечно, не греть). 29.02.2012 19:03:39, avkisa3
LightBug©
хорошая штука. главное. не поддаться соблазну, не пустить дня через три мысль, что уже все, вроде бы все прошло, зачем же так себя насиловать и тд
и мужественно добить пузырек - его как раз хватает на курс
а то если дать слабину - эффект будет временный :( потом опять мучаться
01.02.2012 21:01:45, LightBug©
Vfqz
Попробуйте синупрет капли. По 50 капель каждые 4 часа. Это пить))
Ринофлуимуцил - не пробивает, а разжижает содержимое пазух, для дальнейшей эвакуации.
А биопарокс пробовали? Если ни разу не пробовали - то должен помочь. По 4 впрыска в каждую ноздрю каждые 4 часа. Дня 4 минимум. Это местный антибиотик.
Но если это действительно гайморит - почему ЛОР не выписал антибиотики?
Еще можно попробовать "кукушку", это когда медсестра вливает в одну ноздрю под напором раствор фурацилина, а из другой его же откачивает, а ты лежишь и "кукуешь".
30.01.2012 19:47:49, Vfqz
КошМарочка
Мне врач строго настрого запретила применять Синуфорте БЕЗ консультации врача. По ее словам, в некоторых случаях он делает СИЛЬНО ХУЖЕ.

Сразу скажу, эта врач проколы не делает, она просто лечит.
К ней я попала после гайморита на 36-37 недели с проколом и неделей уколов антибиотиков, и повторного гайморита через неполные две недели.Во второй рах и попала. Она меня подняла даже без антибиотиков, фактически только народными средствами.
Потом я к ней еще много раз ходила, так как гаймориты на месте прокола образуются почти моментально ;-(((
30.01.2012 00:33:21, КошМарочка
LightBug©
у моей дочери гаймориты на месте прокола не образовываются. тттчнс. прокололи один раз в жизни, гайморит был сильный - на слухе начинало сказываться
может все-таки народная медицина не все может? и поэтому много раз ходите? моя дочь за 6 лет по этому поводу к лору не обращалась больше ни разу
и шутить с этим делом (ходить по многу раз и без антибиотиков) - не стремно? там же мозг рядом
01.02.2012 21:04:40, LightBug©
КошМарочка
т.е. вы считаете 3 прокола и неделю сильнейших антибиотиков это не достаточно??? Правда? А то что второй гайморит начался через 2 недели после этой экзекуции прочитали? О какой народной медицине тут можно говорить?
на слухе у меня ничего не сказывалось, а вот то что боли в челюсти и лбе были запредельные - факт.
14.02.2012 23:57:04, КошМарочка
yazva_ya
влезу, но как гайморитчица со стажем-много у врачей спрашивала-можно ли его, тк проколы-проколы-проколы...а тут пшик и все, так вот, профессор один, завотделением -сказал,что своим детям и себе-НЕТ, потом я стала уже у всех лоров спрашивать-и ответ был отрицательный....ИМХО не шутите с гайморитом... 29.01.2012 10:59:30, yazva_ya
ТВЛ
ну вот врачи, которые тебе прокалывали и опять возобновлялся гайморит, наверное и говорили "нет". Не лечится он ни синупретом, ни тем более нафтизином, как ниже написали. А вот после синуфорте у моего сына больше ни разу не было гайморита (хотя до того замучались) - ттт. Не прокалывала ни разу, кукушкой промывали+антибиотики. При синуфорте даже антибиотики не пили, 3 дня пшикали и пили синупрет, и все. Мое имхо - синуфорте отличное лекарство, суперальтернатива проколам (после которых гайморит появляется снова и снова). Просто надо четко соблюдать инструкцию 29.01.2012 15:36:04, ТВЛ
yazva_ya
у меня проколы были 2 раза за 15 лет, гайморитом я болею чаще- моя анатомическая особенность,которая мешает хорошей работе соустья. Нафтизин это не лечении - это средство,которое помогает, тк во время гайморит нос не должен быть заложен 29.01.2012 22:54:17, yazva_ya
ну, а как лечить? чем?

когда только началось года три назад, помогал эуфорбиум и циннабсин

за эту осень-зиму два раза воспалялся лицевой нерв с переходом на зубы, это же гестаповские пытки, по ночам особенно((( про головную боль я уже и не говорю, спать можно только вертикально (
29.01.2012 11:08:46, КОТорый жуёт на крыше
LightBug©
девочки. я с вас фигею. там же мозг где-то рядом. как можно гайморит до такой степени запускать??? 01.02.2012 21:05:59, LightBug©
Madam_sha
я вообще только промыванием носа солью и сосудосуживающими спасаюсь. 29.01.2012 11:57:52, Madam_sha
Анюта-я-тута
Рассказываю))) за 4 дня. Черная редька. Трешь на терке. Заворачиваешь в несколько слоев марли или в плотный носовой платок (что бы кожу не сожгло) мажешь кремом кожу слева и справа от носа - в районе пазух и на лбу выше переносицы (тож в районе пазух) затем по 5 минут или сколько выдержишь - держишь этот сверток в районе пазух поочередно, потом кожу опять кремом смажешь. Лучше это делать перед сном не больше чем 4 дня. Рецепт от суперлора из госпиталя гражданской авиации))) мне помогает всегда 29.01.2012 11:39:29, Анюта-я-тута
yazva_ya
1. при гайморитах спреи не желательны,поэтому капли аля нафтизин-ОБЪЯЗАТЕЛЬНО, далее ринофлуимицил.
2. Больше пить жидкости
3. эдас 117 (это уже моя рекомендация)
4. циннабсин поддерживаю полностью
а самое главное -ЛОР...вы были? с гноем в пазухах можно долго ходить:( некоторые по 2 м ходят-голова болит, ко врачу не идут..
Я вас прекрасно понимаю, сама мучилась много раз и один,как раз,когда спать не могла, голова болела с затылка жуть...тогда и были первые проколы...
мое мнение-лучше врач и проколы, но до проколов еще куча методов-кукушка,например, лазер и тд...
29.01.2012 11:14:06, yazva_ya
а мой лор говорит, что прокол - это последнее дело и очень вредно его делать... 29.01.2012 12:23:12, sova_j
yazva_ya
а последняя стадия гайморита- менингит-не говорили? а то,что у многих он в пазуха по консистенции как пластилин -не говорили? Прокол просто так никто делать не будет-если не помогают антиб, процедуры-будет прокол,а если и проколы не помогают-то операция.
Лор наверное у вас из платной клиники?
29.01.2012 22:52:11, yazva_ya
КошМарочка
это кстати, как с врачом повезет... Меня сразу на проколы (3 шт) и антибиотики колоть отправили... Лучше б она его себе сделал... Ибо было это в 36-37 недель беременности. А через 2 недели у меня на том же месте СНОВА был гайморит... Спасибо доброму доктору из поликлиники глав упдк... 15.02.2012 00:00:33, КошМарочка
а в районной поликлинике проколы делают? или в больнице только?

ринофлуи не пробивает мне((( пузырь извела, а вчера купила синуфорте, т.к. сил никаких не осталось(
29.01.2012 11:17:10, КОТорый жуёт на крыше
ТВЛ
ринофлуим и не должен помогать при гайморитах. Язве явлно не везло с лорами. Вот про редьку черную тоже слышала, не пробовала правда, но кашель она лечит гениально! 29.01.2012 15:59:10, ТВЛ
yazva_ya
делают. Вам сначала рентген сделают. у вас хоть что-то отходит? при нажиме под глазами болит? 29.01.2012 11:19:28, yazva_ya
болит, конечно)))
вот после синуфорте стало выходить.

пойду завтра, надеюсь, попаду к кому-нить

спасибо! и избавиться нам от этой пакости навсегда!)
29.01.2012 11:27:11, КОТорый жуёт на крыше
Анюта-я-тута
еще можно синупрет пить - после него тоже ввыходит 29.01.2012 11:40:22, Анюта-я-тута

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!