это хорошо, что в инструкции написано: задержать дыхание.
я ещё успела подумать, хрен ли его задерживать, в себя надо для эффекту..
это хорошо, что только и успела подумать, а не втянула хоботом своим гайморитным, иначе
эффект пятисот миллиардов лопнувших "пузырьков лимонада" случился бы у меня не в носЕ, а в мозгу
это... это тыдыщ какой-то, большой взрыв кагбэ, здрение минут 15 ничего не показывало!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
синуфорте далеко не всем подходит. Это я вам точно говорю. Сама пробовала при гайморите, но такую муку выдержала только 2-3 раза. Потом пошла к гомеопату, она посмотрела "по фолю" подходит ли мне этот препарат и сказала, что не надо, только хуже делает. Так что не мучайте себя. лучше в таких случаях ринофлуимуцил и биопарокс. Меня, например, ринофлуимуцил уже лет 10 спасает (до этого были проколы).И тепло, конечно, т.е. дома вылежаться (нос, конечно, не греть).
29.02.2012 19:03:39, avkisa3

и мужественно добить пузырек - его как раз хватает на курс
а то если дать слабину - эффект будет временный :( потом опять мучаться 01.02.2012 21:01:45, LightBug©

Ринофлуимуцил - не пробивает, а разжижает содержимое пазух, для дальнейшей эвакуации.
А биопарокс пробовали? Если ни разу не пробовали - то должен помочь. По 4 впрыска в каждую ноздрю каждые 4 часа. Дня 4 минимум. Это местный антибиотик.
Но если это действительно гайморит - почему ЛОР не выписал антибиотики?
Еще можно попробовать "кукушку", это когда медсестра вливает в одну ноздрю под напором раствор фурацилина, а из другой его же откачивает, а ты лежишь и "кукуешь". 30.01.2012 19:47:49, Vfqz

Сразу скажу, эта врач проколы не делает, она просто лечит.
К ней я попала после гайморита на 36-37 недели с проколом и неделей уколов антибиотиков, и повторного гайморита через неполные две недели.Во второй рах и попала. Она меня подняла даже без антибиотиков, фактически только народными средствами.
Потом я к ней еще много раз ходила, так как гаймориты на месте прокола образуются почти моментально ;-((( 30.01.2012 00:33:21, КошМарочка

может все-таки народная медицина не все может? и поэтому много раз ходите? моя дочь за 6 лет по этому поводу к лору не обращалась больше ни разу
и шутить с этим делом (ходить по многу раз и без антибиотиков) - не стремно? там же мозг рядом 01.02.2012 21:04:40, LightBug©

на слухе у меня ничего не сказывалось, а вот то что боли в челюсти и лбе были запредельные - факт. 14.02.2012 23:57:04, КошМарочка

ну, а как лечить? чем?
когда только началось года три назад, помогал эуфорбиум и циннабсин
за эту осень-зиму два раза воспалялся лицевой нерв с переходом на зубы, это же гестаповские пытки, по ночам особенно((( про головную боль я уже и не говорю, спать можно только вертикально ( 29.01.2012 11:08:46, КОТорый жуёт на крыше
когда только началось года три назад, помогал эуфорбиум и циннабсин
за эту осень-зиму два раза воспалялся лицевой нерв с переходом на зубы, это же гестаповские пытки, по ночам особенно((( про головную боль я уже и не говорю, спать можно только вертикально ( 29.01.2012 11:08:46, КОТорый жуёт на крыше

2. Больше пить жидкости
3. эдас 117 (это уже моя рекомендация)
4. циннабсин поддерживаю полностью
а самое главное -ЛОР...вы были? с гноем в пазухах можно долго ходить:( некоторые по 2 м ходят-голова болит, ко врачу не идут..
Я вас прекрасно понимаю, сама мучилась много раз и один,как раз,когда спать не могла, голова болела с затылка жуть...тогда и были первые проколы...
мое мнение-лучше врач и проколы, но до проколов еще куча методов-кукушка,например, лазер и тд... 29.01.2012 11:14:06, yazva_ya
а мой лор говорит, что прокол - это последнее дело и очень вредно его делать...
29.01.2012 12:23:12, sova_j

Лор наверное у вас из платной клиники? 29.01.2012 22:52:11, yazva_ya

а в районной поликлинике проколы делают? или в больнице только?
ринофлуи не пробивает мне((( пузырь извела, а вчера купила синуфорте, т.к. сил никаких не осталось( 29.01.2012 11:17:10, КОТорый жуёт на крыше
ринофлуи не пробивает мне((( пузырь извела, а вчера купила синуфорте, т.к. сил никаких не осталось( 29.01.2012 11:17:10, КОТорый жуёт на крыше

болит, конечно)))
вот после синуфорте стало выходить.
пойду завтра, надеюсь, попаду к кому-нить
спасибо! и избавиться нам от этой пакости навсегда!) 29.01.2012 11:27:11, КОТорый жуёт на крыше
вот после синуфорте стало выходить.
пойду завтра, надеюсь, попаду к кому-нить
спасибо! и избавиться нам от этой пакости навсегда!) 29.01.2012 11:27:11, КОТорый жуёт на крыше
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.