Раздел:
Советы, рекомендации
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эффективность плазмофереза для снижения холестерина.
Надеюсь на ответ медиков или, может, кто-то делал? Назначили мужу. Цель-снизить холестерин. А я сомневаюсь в целесообразности этой поцедуры. Ведь кратковременное снижение холестерина будет. Потом всё вернётся на "круги своя". Так стоит ли рисковать....????
24.01.2012 20:53:55, Иногда Летаю...
16 комментариев
Да, вернется. Но существуют заболевания →
Да, вернется. Но существуют заболевания при которых это единственный способ добиться снижения холестерина. Делать необходимо постоянно. Диетой уровень снижается незначительно, в основном таблетки. Степен риска зависит от врача. Вообще процедура дорогая, в страховой случай, вроде, не входит?
Да! помимо плазм. диету, таблетки уже назначали? физ нагрузки? Придерживались, принимали? Помимо холестерина у мужа и давление наверняка высокое.
25.01.2012 00:20:28, Мадо не врач, но жена:))
У нас поликлиника ведомственая и поэтому процедура бесплатна. Холестерин другими способами снижать не пытались. Пытались соблюдать диету, но это мягко сказано. Он худой у меня. Я не знаю, если сидеть на диете будет - совсем ничего от него не останется. С давлением проблем пока нет. Оно появляется при измерении после нагрузки. После этого ему обычно озабоченно ставят аппарат мерить давление на сутки, и , уже дважды этот мониторинг отклонений от нормы не показывал. Но, давлениие изредка подскакивает: при стрессе, например. Это я знаю точно.
Короче, другими способами не пытались снизить холестерин. Сразу эту процедуру назначили.
Вот и вы пишете - степень риска зависит от врача. А как узнать про врача - никак....Рулетка получается!
25.01.2012 18:54:11, Иногда Летаю...
\я не медик, но чуть-чуть понимаю. ИМХО →
\я не медик, но чуть-чуть понимаю. ИМХО, вы абсолютно правы.
24.01.2012 22:07:33, Люблюкошек
Не могу убедить в этом мужа! Он считает, что сейчас почистит кровь, а потом будет поддерживать себя лекарством!Меня не слышит совсем!
24.01.2012 22:21:08, Иногда Летаю...
Мой папа в 73 года после инфаркта прекрасно сбил холестерин с помощью назначенных врачом лекарств и отказа от жирной-жареной пищи.
25.01.2012 10:03:13, Дикая хозяйка
Да, папа после инсульта в 65 лет на фоне таблеток, причем не самых дорогих, частичного отказа от курения, и диеты смог понизить уровень холестерина. Муж в своеё практике пока не встречал молодых мужиков, которые смогли сделать тоже самое.
25.01.2012 10:22:45, Мадо (Робкая)
А почему такая особенность у молодых мужчин? И как же теперь им быть, молодым мужикам? То есть у нас самые мрачные перспективы?
25.01.2012 18:56:17, Иногда Летаю...
Нормальные перспективы.
Просто молодые как правило - процедуру прошли и забыли, типа потом еще раз пройду.
А это не правильно - резко меняется физика и химия крови, пусть в хорошую сторону, но меняется резко - это стресс для организма.
Если делать все правильно, т.е не просто плазмоферез пройти и забыть, а изменить образ жизни, в т.ч пищевые привычки (при чем желательно ДО процедуры), кроме того надо будет принимать препараты дополнительно - как минимум длительно, а как максимум - пожизнено.
Если ваш муж готов так изменить жизнь, все изменить, а не частично, то что проще, то пусть проходит процедуру. Иначе - лучше и не начинать...
ИМХО глубокое.
25.01.2012 19:55:02, *SloNik*
Спасибо! то есть без лекарств пожизненно , в любом случае, не обойтись! Ещё раз спасибо! думаю, пусть определяется сам. Я попробовала хотя бы, поискать какую то информацию!Насчёт питания, изменений в питании, думаю, самое трудное будет! Он сам хорошо и вкусно готовит...и перейти на диетическую пищу будет сложновато. Мы стараемся не злоупотреблять жирами, но сыр и мясо исключить из рациона будет непросто!
25.01.2012 22:47:25, Иногда Летаю...
Мужа тихонько попинала, ответил, что "Для плазмофереза существуют показания, например, (тут было сказано умное слово)и пояснение - когда идёт процесс тромбообразования и необходимо быстро снизить уровень холестерина. Также существуют нарушения липидного обмена, которые не корректируются диетами." И вообще, - добавил он, - прекрати умничать, метод сильно дискредитирован, после того, как поступила разнарядка, что врачи должны оказывать Услуги, а не спасать больных:(((
а спасают они даже при панкреонекрозе.
25.01.2012 20:52:27, Мадо (Робкая)
Спасибо за Ваши сообщения! Не совсем в конце поняла..." Метод слишком дискредитирован" - т.е. испорчена его "репутация, т.е. целесообразность". Почему? Дальше я совсем не поняла! Общий смысл я поняла. Не могу уловить связь между дискредитацией метода плазмофереза и разнарядками для врачей! Извините, может просто поздно, и я уже не соображаю ничего! Хотя, очень стараюсь!:)))))
25.01.2012 22:40:09, Иногда Летаю...
извините, у нас эта тема очень болезненная.
25.01.2012 23:32:39, Мадо (Робкая)
Спасибо огромное! А можно я Вам на почту напишу? Обещаю, что надоедать не буду, и, лишних вопросов задавать тоже не буду!
25.01.2012 23:49:01, Иногда Летаю...
пишите:) только если вопросы профессиональные, ответы завтра вечером.
25.01.2012 23:52:33, Мадо (Робкая)
Такие вещи с врачем обсуждаются, а не на мамском форуме.
Задавайте врачу вопросы, а не ищите ответы в интернете. Не доверяете врачу, значит меняйте врача, а не занимайтесь гаданием...
24.01.2012 23:23:22, *SloNik*
Я с вами полностью согласна. Задавала вопросы всем знакомым врачам. Сколько врачей - столько и мнений. Их мнения разделились пополам. От - надо делать, раз есть такая возможность, до....не надо ставить над собой эксперименты! Я сейчас все пути информационные использую. И, ни один врач, никогда не даёт гарантий. Мне однажды было сказано так: " Даже у сапожника сапоги разваливаются, а тут человеческий организм, каких гарантий вы хотите?"
25.01.2012 18:59:30, Иногда Летаю...
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!