Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лопаются пятки, помогите!

ДД! Подскажите пжл, может у кого-то такое тоже было, лопаются пятки, нет сил ходить больно, посоветуйте что-нибудь. Пробовала различные кремы, компрессы, ничего не помогает, трещины достаточно глубокие. Подскажите, кто что знает. Спасибо всем откликнувшимся!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.01.2012 21:22:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДД! Большое всем спасибо за отклик. 11.01.2012 19:20:35, dashka
ОЛЮНЯ
У меня такое летом было, облепиховым маслом мазать не могла - ходить же надо. Поэтому отрезала кусок свечки с облепиховым маслом и приматывала пластырем к ранке - заживало. А потом старую кожу уже снимала пемзой, предварительно рзмочив. А потом уже купила жидкость от мозолей и застарелой кожи - там этой жидкостью смачиваешь ткань, оборачиваешь пятки, потом пакет и носочек на 20 минут - снимается легко эта размокшая старая кожа. Название не помню, в аптеке покупала. 11.01.2012 10:31:08, ОЛЮНЯ
Juls_P
Предыдущие советы поддерживаю, еще можно мазать ноги на ночь Винилином и надевать хб носки. Это уже после похода к врачу. 11.01.2012 00:42:58, Juls_P
al_gol
На самом деле да, имеет смысл вообще выяснить, отчего это у вас происходит, исключить грибок и потом посмотреть на питание и витамины... 11.01.2012 00:22:34, al_gol
Морковка.
к врачу.тут уже просто кремами­ не поможешь. 10.01.2012 22:58:06, Морковка.
У меня было не до такой степени, но трещины довольно неприятные и неубираемые. А после резиновых сапог, одетых пару раз в лес на целый день, ноги таак завонялись потом, что я схватилась за мужнин крем-дезодорант деоконтроль. От него кожа становится толстая, желтоватая и грубая, потом она отлазит и там хорошая кожа под ней. Так между делом прошли трещины на пятках, отлезли вместе с плохой кожей! ))) Не ожидала. Вероятно, там грибок завелся, и этот крем помог. 10.01.2012 22:54:18, Ярославна
progulka
Мне помогал витамин Е или капсулы "АЕвит" - заживяли за сутки. 10.01.2012 22:36:09, progulka
Это, возможно, грибок. Флуконазол раз в неделю и ламизилом помазать. Мне помогло. 10.01.2012 22:05:51, Наталья_С
Вот так
У меня такая фигня периодически. На грибок проверяли - нет. 10.01.2012 22:16:06, Вот так
Точно, мне тоже помогло 10.01.2012 22:15:18, marmy
yazva_ya
у меня так было 1 раз - хоть п­ятки как у младенца, никогда н­е думала,что такое бывает,если­ нет натоптышей -бывает...обле­пиховым маслом спасалась- дела­ла аля компрессы... 10.01.2012 22:02:25, yazva_ya
Витамин "А", масляный раствор, принимать внутрь по инструкции, и одновременно мазать трещины. Вполне может помочь, причем весьма быстро. 10.01.2012 21:54:59, Ягуар
al_gol
Мазать - радевитом и ещё есть крем называется "флекситол"
У вас нет проблем с сахаром крови? У кого-то в семье диабет? Тк это могут быть у вас признаки диабета или пред-диабетического состояния, к эндокринологу правильно советуют сходить.
10.01.2012 21:32:20, al_gol
МилаМила(2)
К эндокринологу срочно. 10.01.2012 21:26:55, МилаМила(2)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!