в надежде, что в выходные не снесут в медицину...
Получила я плохой плохой диагноз, который сама себе уже давно поставила, к слову :( Прежде чем гадость всякую пить, размышляю на тему гирудотерапии, но есть много НО.
Что меня смущает:
- это не традиционная медицина
- насколько я поняла, дипломированные врачи этим, как правило, не занимаются, т.е. ставят пиявок все кому не лень - реально проходят какие то курсы и называются после этого "гирудотерапевт"
- небюджетность метода
- неясные все таки последствия
Я буду разговаривать с доктором на эту тему, но, может быть есть у кого нибудь опыт?
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне не понравилось: это дорого, это долго, это шрамы (прошёл год, белый рубец так и не прошёл на месте печени), куча крови (ходила не работу с примотаной толстой прокладкой - заметно), очень ОЧЕНЬ чешется, когда заживает.
Понравилась врач. Никаких нареканий к ней, полная информированность, все анализы. Она - эндокринолог. Делала в клинике Семишко в Люблино.
Вам тоже рекомендую обращаться в такие престарелые, классические больницы. Воть. 15.01.2012 00:32:26, Nezhenka
У меня после пиявки было сильное нагноение с последующим развитием пиодермии, а потом еще и дети пиодермией заразились :(
12.01.2012 15:55:13, маугленок
Моя мама как-то пиявок поставила в медцентре. у нее потом кровь из ранок сочилась два дня:(( опасное это дело, на самом деле.
10.01.2012 01:39:04, Чернобурка

На Юго-западной есть центр мануальный , там есть это отделение. Вроде все довольно серьезно, не шарашкина контора. Центр существует лет 15-17, это здание бывшего детсада, если они не перехали конечно. У меня мама туда ходила, правда я не помню по какой причине. Ходила ее знакомая у нее диабед, дисбактериоз и еще куча всяких болячек, она медсестра с образованием , вроде побочных последствий у нее точно не было. А потом скажу по секрету пиявки еще не каждого кусать будут :)
Поэтому съездите проконсультирйтесь. Прадва тем кто не из этого района денежку предется платить. 09.01.2012 17:21:27, Pups
Поэтому съездите проконсультирйтесь. Прадва тем кто не из этого района денежку предется платить. 09.01.2012 17:21:27, Pups

Моей маме гирудотерапию делал очень даже дипломированные врач, невролог. В медицинском центре. По-моему даже кандидат мед. наук. Также этот врач практикует иглоукалывание, например. То есть совмещает традиционное лечение вот с такими способами.
09.01.2012 16:43:41, Вебмастерица

Мы у этого же врача лечимся по гомеопатической части, если надо - дам контакты - она точно проверенная 09.01.2012 16:33:41, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

А вам - здоровья! 09.01.2012 16:12:53, Ellen

Зная нашу медицину, за деньги тебя чем угодно будут лечить от чего угодно. 09.01.2012 16:17:53, julyshka

Вообще пиявки это стандартная физиотерапевтическая процедура, которой обучают даже в мед.училище. Соответственно назначить её может или сам гинеколог (тот, который тебя наблюдает и которому ты доверяешь)или физиотерапевт по рекоммендации гинеколога.
Есть люди, типа меня, у которых абсолютное противопоказание к гирудотерапии (плохая свертываемость крови, низкий протромбин).
Перед назначением гирудотерапии тебе должны сделать клинический анализ крови + время свертываемости. Если назначают без этих результатов - нафиг таких врачей. 09.01.2012 16:13:19, julyshka

И в гинекологе своем уверены? в назначении лечения и т.д.? 09.01.2012 16:19:26, Порядочная стерва

Наиболее типичными для аденомиоза являются такие симптомы, как:
•боли в тазовой области перед менструацией, во время ее, а также несколько дней спустя;
•темно-коричневые выделения из половых путей за некоторое время до менструации и после нее;
•различные нарушения менструального цикла (как правило, его сокращение);
•изменение величины и формы матки (данный симптом устанавливается при проведении специального обследования);
•диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта).
Кроме того, примерно у 40 % женщин, которым был поставлен диагноз «аденомиоз», наблюдаются чрезмерно обильные менструации. Примерно столько же страдают предменструальным синдромом (обычно в средней или тяжелой форме). 09.01.2012 16:16:33, julyshka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.