Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Спросить о наболевшем...

в надежде, что в выходные не снесут в медицину...

Получила я плохой плохой диагноз, который сама себе уже давно поставила, к слову :( Прежде чем гадость всякую пить, размышляю на тему гирудотерапии, но есть много НО.
Что меня смущает:
- это не традиционная медицина
- насколько я поняла, дипломированные врачи этим, как правило, не занимаются, т.е. ставят пиявок все кому не лень - реально проходят какие то курсы и называются после этого "гирудотерапевт"
- небюджетность метода
- неясные все таки последствия

Я буду разговаривать с доктором на эту тему, но, может быть есть у кого нибудь опыт?
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.01.2012 15:25:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cometis4e
ТАКСА, я хочу написать о собственном опыте лечения пиявками. Живу я в Питере и ездила к гирудотерапевту в клинику «Она», что на Фонтанке находится. Там именно врач принимает, а не «медик» после двухнедельных курсов. Обращалась я туда по поводу эндометриоидных кист: были не очень большие, но с обеих сторон (аденомиоз, насколько я понимаю, из этой же оперы). Так вот пиявки мне помогли. Несколько сеансов с перерывами сделала и мои симптомы стали исчезать. Конечно, поначалу не слишком приятно было все это: и кровоточивость, и рубчики, да и к самим пиявкам привыкнуть нужно, конечно… Но в итоге от кист я все же избавилась. Спасибо доктору и пиявкам) 21.01.2012 22:19:07, Cometis4e
Nezhenka
Я в прошлом году решила сделать курс пиявок для разжижения крови. Тоже долго спрашивала. В итоги остались такие же сомнения как и у Вас. Сделала один раз и потом поняла, что мне это не поможет. Может я и не права....просто так решила. Может это некоторрый эффект плацебо?? Хотя столько лет назначают...но что касается нанесения ущерба здоровью - не знаю...ну вообще противопоказания есть.
Мне не понравилось: это дорого, это долго, это шрамы (прошёл год, белый рубец так и не прошёл на месте печени), куча крови (ходила не работу с примотаной толстой прокладкой - заметно), очень ОЧЕНЬ чешется, когда заживает.
Понравилась врач. Никаких нареканий к ней, полная информированность, все анализы. Она - эндокринолог. Делала в клинике Семишко в Люблино.
Вам тоже рекомендую обращаться в такие престарелые, классические больницы. Воть.
15.01.2012 00:32:26, Nezhenka
У меня после пиявки было сильное нагноение с последующим развитием пиодермии, а потом еще и дети пиодермией заразились :( 12.01.2012 15:55:13, маугленок
Моя мама как-то пиявок постави­ла в медцентре. у нее потом кр­овь из ранок сочилась два дня:­(( опасное это дело, на самом ­деле. 10.01.2012 01:39:04, Чернобурка
Darklantern
мне лечили пиявками кисты яичников. не могу сказать помогло именно это или нет.. т.к. другие методы лечения тоже применялись. а какие там побочные явления? 09.01.2012 19:35:41, Darklantern
Arina28
А у кого - какие. Где тонко, там и рвется. К примеру, лечит человек неосложненный варикоз, а у него после пиявок варикозная экзема появляется. 09.01.2012 20:09:58, Arina28
Arina28
Пиявки - зло. Это такаааая лотерея - побочка неслабая вылезти может :( 09.01.2012 18:12:29, Arina28
На Юго-западной есть центр мануальный , там есть это отделение. Вроде все довольно серьезно, не шарашкина контора. Центр существует лет 15-17, это здание бывшего детсада, если они не перехали конечно. У меня мама туда ходила, правда я не помню по какой причине. Ходила ее знакомая у нее диабед, дисбактериоз и еще куча всяких болячек, она медсестра с образованием , вроде побочных последствий у нее точно не было. А потом скажу по секрету пиявки еще не каждого кусать будут :)
Поэтому съездите проконсультирйтесь. Прадва тем кто не из этого района денежку предется платить.
09.01.2012 17:21:27, Pups
Лакшми
Не, Мануалка на месте, и она там лет 20 точно уже)) 09.01.2012 18:19:16, Лакшми
luli28
свекровь периодически ставит в Ерино, там именно врач 09.01.2012 17:11:01, luli28
ТВЛ
есть специалисты, попробуй в вишневского попасть военный, у меня брат там 2 раза в год пиявками лечится под присмотром именно врача 09.01.2012 16:44:45, ТВЛ
Моей маме гирудотерапию делал очень даже дипломированные врач, невролог. В медицинском центре. По-моему даже кандидат мед. наук. Также этот врач практикует иглоукалывание, например. То есть совмещает традиционное лечение вот с такими способами. 09.01.2012 16:43:41, Вебмастерица
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
у меня подруга много лет лечится у врача гомеопата-гирудотерапевта, ей очень помогло, были проблемы по этой части, после лечения забеременела, отличная дочь..
Мы у этого же врача лечимся по гомеопатической части, если надо - дам контакты - она точно проверенная
09.01.2012 16:33:41, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Ellen
не совсем так. Гирудотерапия дело неплохое, не зря столько лет уже используется и еще использоваться долго будет. Делают и дипломированные врачи. Например, в поликлинике газпрома целый кабинет, отец там лечился. Кровь правда после процедуры идет долго и сильно, это да. И шрамы первое время видны, потом почти незаметны становятся. Так что - смотреть прежде всего на клинику, на отзывы и в зависимости от этого уже решаться - идти или нет.
А вам - здоровья!
09.01.2012 16:12:53, Ellen
julyshka
Это смотря от чего лечиться.
Зная нашу медицину, за деньги тебя чем угодно будут лечить от чего угодно.
09.01.2012 16:17:53, julyshka
Ellen
разумеется, поэтому я и говорю о необходимости тщательно выбирать клинику. Чтобы действительно был результат, а не зря выброшенные на ветер деньги. 09.01.2012 16:25:21, Ellen
Порядочная стерва
мне сложно прокомментировать не зная причины бед:( 09.01.2012 15:49:37, Порядочная стерва
ТАКСА
гинекология - написала ниже 09.01.2012 16:02:01, ТАКСА
al_gol
Олечка, выздоравливай и не расклеивайся!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.01.2012 15:31:41, al_gol
ТАКСА
постараюсь :) спасибо 09.01.2012 16:01:45, ТАКСА
julyshka
Ты бы написала что лечить-то. А еще когда последний раз кровь на свертываемость сдавала. 09.01.2012 15:31:23, julyshka
ТАКСА
аденомиоз, не уверена, что вообще когда либо сдавала его, если только перед донорством брали (но там результаты анализов не говорят - твою кандидатуру или одобряют, или отклоняют) 09.01.2012 16:01:32, ТАКСА
julyshka
чегой-то я слабо представляю, как пиявки тут помогут. При спайках - довольно хорошо помогают, а тут....
Вообще пиявки это стандартная физиотерапевтическая процедура, которой обучают даже в мед.училище. Соответственно назначить её может или сам гинеколог (тот, который тебя наблюдает и которому ты доверяешь)или физиотерапевт по рекоммендации гинеколога.
Есть люди, типа меня, у которых абсолютное противопоказание к гирудотерапии (плохая свертываемость крови, низкий протромбин).
Перед назначением гирудотерапии тебе должны сделать клинический анализ крови + время свертываемости. Если назначают без этих результатов - нафиг таких врачей.
09.01.2012 16:13:19, julyshka
ТАКСА
мне никто еще ничего не назначает. клинику сделали - там все ок, скрининги все сделали, мазки всякие, остались гормоны. Я порылась, вроде хорошие результаты в лечении различных видов эндометриозов. 09.01.2012 16:17:22, ТАКСА
julyshka
вкупе с остальным. Только на них я бы не рассчитывала. Разжижать кровь вообще периодически полезно, но очень аккуратно. Особенно, если ездить будешь сама, то лучше, чтоб это было недалеко от дома. А еще лучше, если будут возить. Ну и иметь под рукой дицинон или этамзилат совсем не помешает. 09.01.2012 16:23:43, julyshka
Порядочная стерва
а чего его лечить то? он вас беспокоит? 09.01.2012 16:08:10, Порядочная стерва
ТАКСА
ну да, у меня есть жалобы. Пока не было жалоб, не было необходимости лечить 09.01.2012 16:17:48, ТАКСА
Порядочная стерва
можете на подник написать, что именнно беспокоит?
И в гинекологе своем уверены? в назначении лечения и т.д.?
09.01.2012 16:19:26, Порядочная стерва
julyshka
Ну исходя из симптомов он весьма неплохо должен беспокоить

Наиболее типичными для аденомиоза являются такие симптомы, как:

•боли в тазовой области перед менструацией, во время ее, а также несколько дней спустя;
•темно-коричневые выделения из половых путей за некоторое время до менструации и после нее;
•различные нарушения менструального цикла (как правило, его сокращение);
•изменение величины и формы матки (данный симптом устанавливается при проведении специального обследования);
•диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта).
Кроме того, примерно у 40 % женщин, которым был поставлен диагноз «аденомиоз», наблюдаются чрезмерно обильные менструации. Примерно столько же страдают предменструальным синдромом (обычно в средней или тяжелой форме).
09.01.2012 16:16:33, julyshka
Сабелла
помню жуткий рассказ Мамы Мыши, как ей пиявку ставили и кровища никак не останавливалась, напиши Элине, она расскажет помогло ли лечение. 09.01.2012 15:30:22, Сабелла
Марфута
Не помогло, в итоге прооперировала 09.01.2012 16:42:24, Марфута
Сабелла
понятно. 09.01.2012 16:46:26, Сабелла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!