Пожалуйста,подскажите,вот моя тема в Грудном вскармливании,[ссылка-1]
можно бросить клацид и пить цедекс?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клацид и вообще группа макролидов (макропен, сумамед), это препараты выбора среди антибиотиков в педиатрии. Это не значит, что они волшебные, но тем не менее они максимально безопасны в своем роде.
Антибиотики всегда назначают с осторожностью и как правило в ситуациях, когда их НЕ назначение предполагает более серьезные последствия, чем нежелательные последствия приема антибиотиков.
Вы не задумываетесь сколько токсических продуктов попадает в молоко просто от того, что у вас активно развивается воспалительный процесс? Продукты жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших воспаление, продукты распада погибших в результате всех этих процессов клеток и пр.
Это все токсины, которые благополучно циркулируют во всех биологических жидкостях вашего организма, в том числе и молоке, и которые с этими жидкостями выводятся.
Я бы поспорила, что хуже...
Но это имхо.
Резюмирую.
Если выбирать из друх препаратов, названных вами, в период лактации лучше принимать клацид. 26.09.2011 19:00:29, *SloNik*

а Вы не посоветуете,что потом давать ребенку,чтобы восстановить микрофлору? 26.09.2011 19:04:30, Бисквит
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.