Раздел: Недомогание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный хэлп

очень прошу пока не переносить в медицину. У мужа (44 года) с утра сильное головокружение. не мог встать с постели. давление было 110 на 70, а обычно 130 на 90. пульс норм. вызвали скорую. как назло когдаони приехали его отпустило,смог встать по просьбе врача.сказали спазм сосуда. попить глицин. после их ухода сходил в туалет и опять голова закружилась. сейчас давление его обычное а голова кружится. до сих пор без изменений. может кто в теме. дело к вечеру. я очень волнуюсь. болей нигде нет. чем ему помочь можно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.07.2011 17:17:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Церебральный сосудистый криз. Вызывайте скорую.Учитывая возраст(нестарый) ,по идее должны госпитализировать, только неврологическое отделение горбольницы любой-сами понимаете не санаторий. После терапии может все пройти_- тогда сами решайте, может завтра обратитесь к неврологу в какой-нибудь центр, может найдете знакомых, сделаете основные обследования и начнете терапию. 08.07.2011 19:54:18, shursha
Только ногами кверху не надо!!!! А Бетасерк-отлично 08.07.2011 19:55:21, shursha
помидорка
Сильное головокружение снимается Бетасерком 24мг 2р в день в теч 10 дней. Мне так назначили. Это может быть спазм. У меня возможно нечто подобное. Синдром правой позвоночной артерии. Шейный остеохондроз как-то способствует возникновению мышечного спазма и стенозу итак суженной артерии. Так я поняла со слов врача, валяюсь уже почти год, пришлось даже с работы уволится. При мышечном спазме назначают мильгамму(колоть) и сирдалул (1/2 на ночь). У меня бывают частые приступы с падением давления, сильной рвотой, редким пульсом. при этом тоже не могу поднятся, темно в глазах, брадикардия. Скорая советует выпить цитрамон и не хоет ехать. Как его можно выпить, когда идет сильная рвота, последний раз рвало целый день, даже сосуд в желудке видно лопнул, кровь капала. А если изволят приехать, то колют кордиамин и церукал.
Зимой положили в больницу, назначили курс сосудистых препаратов и ничего это не дало. Временная мера.
Кстати кордиамин продается в каплях (для поднятия давления), но очень осторожно надо , если оно повышенное.
08.07.2011 17:01:30, помидорка
Рината
лучше его сейчас по скорой в больницу положить, чтобы там другой кардиолог понаблюдал. С новыми лекарствами шутки плохи(( 07.07.2011 18:04:55, Рината
скорую. лучше бы госпитализировать до стабилизации состояния. 07.07.2011 17:50:09, мышка на сервере
Гномша
Пусть ляжет на спину и ноги строго вертикально вверх и так подержать. Не получается самостоятельно - помогите. Ну и, к врачу, конечно, с этим не шутят. И пусть скорее выздоравливает! 07.07.2011 17:31:49, Гномша
спасибо попробуем. 07.07.2011 17:32:38, Петровн@
а ЭКГ не делали?
скорую надо
07.07.2011 17:28:02, Tortillka
экг делали, сказали что ничем не отличается от двухнедельной давности. он сейчас как раз у кардиолога наблюдается. пьет для снижения даления беталок и лозардан. 07.07.2011 17:30:46, Петровн@
ну вот оно и снизилось :( 07.07.2011 17:42:53, Мадам Шредингер
так сейчас уже повысилось а голова кружится. 07.07.2011 17:47:56, Петровн@
Может, это побочка от лекарств? Кардиологу никак не позвонить? 07.07.2011 17:39:35, Маграт
звонила, ничего толком не сказала, тоже вроде спазм сосуда и это нам к неврологу надо. 07.07.2011 17:42:09, Петровн@
Скорую и настаивать на госпитализации, потому что спазм сосудов - путь к ишемическому инсульту. 07.07.2011 17:20:24, плавали, знаем
Хомяк Абрикосовый
+ много. И не только к ишемическому, как недавно убедились мои родственники. Неделю полечив "жесточааааааайший спазм" и "воспаление тройничного нерва". 07.07.2011 19:16:00, Хомяк Абрикосовый
+1 поддержу Вас :( 07.07.2011 17:26:02, читательНицца
Дикая хозяйка
Лично бы я просто кофе выпила. 07.07.2011 17:19:42, Дикая хозяйка
лично бы я в этом возрасте давление таблетками не снижала. особенно, если оно не критическое (
а по ходу дела, это именно так и.
перестраховались и доигрались.
07.07.2011 18:29:59, Акцент
Хомяк Абрикосовый
Ну вот ты _свое_ давление и не будешь снижать... 07.07.2011 19:19:29, Хомяк Абрикосовый
да у мну не будет такого... я уже это... заботюсь иногда ) 07.07.2011 19:22:54, Акцент
Дикая хозяйка
Вполне возможно. Хотя опять же смотря какое давление снижали (памятуя мое приключение в прошлый понедельник). 07.07.2011 18:58:36, Дикая хозяйка
написано "обычно 130 на 90"... если его снижали, то я б такому доктору... 07.07.2011 19:03:39, Акцент
Хомяк Абрикосовый
Ишь, размахалась, увидев одну "нормальную" ДЛЯ ТЕБЯ цифру 130 (потому что 90 - это уже много именно в таком возрасте). Он у кардиолога наблюдается - тот немножко больше данных собрал. 07.07.2011 19:18:57, Хомяк Абрикосовый
Будем надеяться... чо то того кардиолога возле больного сегодня не обнаружено, а? ( 07.07.2011 19:22:34, Акцент
Хомяк Абрикосовый
А с чего это он там должен быть, если амбулаторное наблюдение??? У него, поди, не один-единственный пациент. 07.07.2011 19:24:37, Хомяк Абрикосовый
но поди я бы просила, чтоб приехал и проконтролировал. он же назначил лечение! значит - должен отвечать.

но ты меня не слушай ) у меня и с врачами свои отношения ) и мнение... об ответственности.
07.07.2011 19:27:24, Акцент
Хомяк Абрикосовый
Но поди найди кардиолога в поликлинике, который будет приезжать по твоей просьбе "проконтролировать" тогда, когда ты посчитаешь это нужным :-) Для контроля назначенного лечения пациент идет на прием к врачу, вообще-то. Во всем мире. Если это амбулаторное лечение, а не стационар.
И в советское время-то "визит кардиолога на дом" был оччень большим исключением...
:-) Ты свое мнение можешь иметь - какое угодно, конечно :-)
07.07.2011 19:32:59, Хомяк Абрикосовый
Дикая хозяйка
Конечно, у нас специалисты не ходят на дом, только терапевты. Ну если только из какой платной клиники вызывать - тогда не знаю. 07.07.2011 20:47:42, Дикая хозяйка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!