Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите расшифровать ОАК! Пожалуйста!

Девушки,умоляю,помогите расшифровать ОАК:
лейкоциты 8,09 (3,5-9,5)
эритроциты 4,62 (3,5-5,10)
гемоглобин 137 (115-160)
гематокрит 0,409 (0,320-0,460)
MCV 88,5 (80-98)
MCH 29,7 (26,5-34)
MCHC 33,5 (30-38)
тромбоциты 311 (180-400)
PDW-SD 39,9 (35,1-46,3)
PDW-CV 12,5 (11,5-14,5)
PDW 11,7 (5-30)
MPV 10,2 (9,4-12,3)
P-LCR 26,8 (13-43)
рст 0,32 (0,10-0,40)
незрел.гран. 0,1 (0,0-0,9)
нейтрофилы 81,8 (42-75)
лимфоциты 13,0 (18-42)
моноциты 4,9 (2-11)
эозинофилы 0,1 (0,0-5,0)
базофилы 0,2 (0,0-1,0)
СОЭ 14 (2-15)

Результат:Лимфопения.
Подскажите,что за зверь такой-лимфопения и насколько опасно?
Спасибо.
28.06.2011 14:49:11,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
..
Это чей анализ? Возраст я имею виду.
КТО озвучил такой результат "лимфопения"? Это прям на бланке написано? Одно слово? Это некорректное и не профессиональное заключение.
28.06.2011 15:15:28, ..
Результат мой.Возраст 30 лет.Написано на бланке.Одно слово. 28.06.2011 15:17:54, Anakonda81
..
Лимфопения у вас относительная, на фоне нормального показателя общего кол-ва лейкоцитов и повышенного кол-ва нейтрофилов.
Это явление свойственно большому кол-ву разных состояний.
Например раннему периоду выздоровления после бактериальных инфекций (вы на фоне чего анализ сдавали вообще?)

Если нет никаких иных проблем со здоровьем, просто пересдайте анализ недели через две.
28.06.2011 15:33:31, ..
+ 02.07.2011 08:34:31, МамаМаруси
Анализ сдавала для операции-гистероскопии,удаление плацентарного полипа,выскабливание после несосотоявшейся беременности..За день до анализа была капельница с физраствором и антибиотиком.
Из незалеченных болячек-активная эрозия.
28.06.2011 15:53:50, Anakonda81
..
Ну для такой "картины" вполне "логичный" анализ.
Сочувствую вам...
28.06.2011 15:58:19, ..
Значит все поправимо?
Спасибо вам человеческое,просто ОГРОМНОЕ! Дай Вам Бог здоровья и счастья!
28.06.2011 16:15:07, Anakonda81
..
Ну при ваших исходных - ничего пугающего в анализе нет. В организме был сбой, в анализе это отразилось.
Вам здоровья и благополучия.
28.06.2011 16:54:14, ..
progulka
Лимфопения - это снижение кол-ва лимфоцитов в крови. Пересдайте обязательно анализ в хорошей платной лаборатории. Это снижение может быть вызвано многими причинами,в том числе и серьёзными. Но не принимайте меры пока не убедитесь, что оно имеет место. Когда был предыдущий анализ крови? 28.06.2011 15:06:49, progulka

Статья дня

«Как связать шары на елку: схема вязания и фото»

Вязаные елочные шары спицами от авторов бренда ARNE & CARLOS
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!