Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Что болит?

Думала я всю жизнь, что у меня хронический аппендицит. Началась история, когда мне было лет 5-6 , меня 2 раза привозили с острой болью в больницу, и было сказано, что еще одна поездка и мне удалят аппендицит.. естественно я перепугавшись, просто перестала родителям говорить о болях.. научилась подгибать ноги и так лежать -проходило.. И собственно всю жизнь с разнйо переодичностью у меня возникали боли в правом боку, правда не резкие а тупые скорее, могло болеть пол дня, могло минут 20, и потом всегда проходило... Боль всегда располагалась спереди справа, если взяться руками за бока ( как при физ. упражнениях), то пальцы ладони как раз лягут на это болящее место... И вот буквально недавно опять начал болеть правый бок, думала как всегда, поболит -перестанет, не перестало... болело около 2 недель... я решила, что это уже обострение, и видимо пришло время удалять... пошла сдавать анализы и по врачам... Вот вчера пришли все анализы, посмотрел хирург - нет ничего, вобще ничего, на узи все органы, что можно посомтреть без видимых проблем, моча, кал, кровь -идеальные ( только гемоглобин снижен, это тоже хроническое), хирург удавила, ущупала весь живот вдоль и поперек - ничего не нашла, и мне нигде не больно при надавливании, ни при стуке... вобщем чуть ли не абсолютно здорова, а бок болит! причем всю жизнь, а оказывается всю жизнь болит не аппендицит, который мне в детстве чуть не удалили... Дали еще на гастроскопию направление. Хотя не думаю, что у меня в детстве были какие то проблемы с желудком, которые бы всю жизнь давали боли в боку... Есть предположения у кого нибудь, что еще проверить??
ЗЫ: Практически та же история у меня с дочкой произошла... Она у меня тоже с болями в животе лет с 4, дочку тоже обследовали вдоль и поперек и ничего не нашли, единственное что заинтересовало врачей, чуть увеличенный лимфоузел где то в животе на узи углядели, но сказали, что он в принципе не должен болей давать... В результате как то дочка согнувшись давай орать, что живот больно, я перепугавшись вызвала скорую, дочке удалили аппендицит... ну и что, боли так и остались... думаю аппендицит вобще просто так удалили, на всякий, скорее всего у нее тоже ничего с ним не было, боли у нее тоже потом еще повторялись... последние пару лет нет разве что... Вобщем что то у нас такое семейное, но что , никто не знает...
16.04.2011 22:42:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СРК ? 17.04.2011 11:29:57, ТочкаNET
Люля и Лици
Написано важный момент- боли усиливаются в ночное время, а у меня наоборот как раз ночью не болит.. 17.04.2011 14:18:52, Люля и Лици
эээ... Вы, наверное, не туда посмотрели, везде наоборот написано "Очень важным моментом является отсутствие болей в ночные часы." 17.04.2011 14:39:41, ТочкаNET
Люля и Лици
Хм, наверное точно не туда... 17.04.2011 22:35:08, Люля и Лици
болезнь Крона посмотрите 17.04.2011 09:59:37, Анабэль
TanyaX
а кишечник обследовали? может быть строение кишечника. могут быть спайки в бр.полости, которые никакое обследование не покажет, кроме разве что может быть мрт. также говорят, что боли могут быть из-за грыж позвоночника. 16.04.2011 23:17:52, TanyaX
Люля и Лици
Нет кишечник не обследовала, это наверное последнее в моей жизни на что я решусь... если только на каком нить узи можно посомтреть кишечник разве что 17.04.2011 14:23:41, Люля и Лици
TanyaX
На узи нельзя. если кишки не проверены, бестолку искать диагноз. 17.04.2011 14:54:31, TanyaX
Люля и Лици
Хм, ну не с 5 же лет грыжи? или бывает? 17.04.2011 14:17:25, Люля и Лици
TanyaX
сколиоз, остеохондроз туда же. бывает. у одной моей знакомой вот там же болит. но у нее врожденный сколиоз очень сильный. всё остальное проверила, видимо из-за позвоночника. у другой знакомой бок болел, в итоге нашли камни в печени, но только на мрт. камни в течении всей жизни могут образовываться. 17.04.2011 15:01:29, TanyaX
Люля и Лици
Сколиоз есть у меня и острохондроз шейный... 17.04.2011 22:34:44, Люля и Лици

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!