Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pstptt

Язык замучал меня

Добрый вечер. Дочитайте, пожалуйста, до конца и посоветуйте что-нить. Начну сначала. Поехала в командировку в Нижний Новгород. Всего на 1 день. Но во время делового обеда сильно отравилась. Домой еле доехала. И понеслось....
Сильно разболелся желудок, полностью нарушилась микрофлора кишечника. Потом присоединился мой желчный и начались боли справа. Вообщем, весь ноябрь-декабрь я не вылезала от гастроэнтеролога.
Потом хуже. Стала замечать, что на языке появились отпечатки зубов. В начале декабря на языке появились два пятна. Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. У меня на фоне болезни сильно обострилось мнительность. Я боялась всего, я перестала спать, есть, у меня началась сильнейшая депрессия. Неделю я ходила по врачам нашей стоматологической поликлиники, пока не попала на нормального парадонтолога, которая поставила диагноз - географический язык или десквамативный глоссит. Пролечилась. пропало. Через месяц, после Нового Года опять нарушила диету и получила те же пятна. Я просто повернулась. Я постоянно рассматриваю свой язык в зеркале. Врач меня уже не принимает. Говорит, езжайте в институт стоматологии, если вас что-то смущает. Сегодня обратила внимание, что кончик языка немного белесый. То ли мне уже кажется, то ли снова какая-то болячка. Я пью валерьянку, но пока не помогает. Я не знаю, что мне делать. Я вообще эмоционально расклеилась. Кто сталкивался с проблемой языка, что вы делали. У меня развивается боязнь самых страшных болезней.
26.01.2011 19:21:32,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Ну, географический язык - это не страшно) Лет с 20 с таким живу. Да, все желудочные проблемы (обострение гастрита, слишком кислая и соленая еда, отравления или просто сильные погрешности в питании) на нем видны. Ну, пятнистый он, потому как географический))) Зачем ТАК волноваться? Вот честное слово, ни разу в жизни даже в голову не пришло с этим к врачу идти. Такой язык - не болезнь. Лечить можно гастрит или последствия отравления, а язык всего лишь отражает состояние Ваших внутренностей. Если он действительно географический, определенные пятна или неровности будут на нем всегда, просто в момент обострения заболеваний это будет заметно ярче. Не паникуйте! 27.01.2011 12:36:56, Мышикова мама
Ну понять-то Вас можно. Мне кажется, это естсественная реакция человека- страх за своё здоровье. Если очень стрдаете- обратитесь к психотерапевту. А с проблемой языка надо перестать рассматривать его в зеркале, поехать-таки в институт стоматологии, и обследоваться по полной программе. В конце концов так и сказать: я очень волнуюсь. Пожалуйста, помогите! 26.01.2011 22:33:48, Semizvetik82
pstptt
спасибо большое за участие. Завтра записалась в стоматологии к специалисту по слизистой. Лишь бы сказал, что все нормально и я выброшу все зеркала))) 28.01.2011 01:30:27, pstptt
Не выбрасывайте. Просто любуйтесь на себя великолепную, красивую, здоровую, а язык себе в отражении не показывайте))) 29.01.2011 00:02:40, Semizvetik82
pstptt
Спасибо большое за поддержку. Вчера была у специалиста по заболеваниям слизистой. Сказала, что на момент осмотра язык в хорошем состоянии, единственное - немного отечный. Успокоила меня, посоветовала следить за питанием, делать успокаивающие ванночки из ромашки и полоскать.
Всем спасибо-спасибо большое
29.01.2011 14:53:14, pstptt

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!