Раздел:
Зрение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лазерную коррекцию зрения можно здесь спрошу?..
Не переносите, пожалуйста, в медицину, пусть хоть 2 часа повисит, ну пожалуйста!
тут своих больше и ответят быстрее..
Записалась на операцию эпи-Ласик
И теперь я так переживаю и волнуюсь! И трясусь как заячий хвост(
Минус у меня небольшой, но очки так достали! эта вечная уздечка на носу и мозоли на ушах, хотя оправы легкие и их разных много.НО вот смотрю в зеркало и понимаю, что не могу уже смотреть на себя в очках( И линзы не могу носить- столько уже всяких перепробовала и однодневных и "месячных" и фирмы разнообразные- под конец вечера все равно как песку в глаза насыпали..
Вот решилась- сходила в Д-р Визус (знакомые посоветовали) и записалась на четверг.. Теперь сижу и подтрясываюсь. Отзывов о клинике мало в инете, об оперции самые разные.
Кто делал, откликнитесь, это ведь не страшно?
И вообще нужно ли оно?
И еще боюсь, что пройдет немного лет и начнет развиваться дальнозоркость возрастная.. И получается, опять операция нужна?
Поговорите со мной, пожалуйста!!!
А может кто-то в д-ре Визусе делал и скажет свою мнение.
Не бросайте меня, плиз)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.01.2011 18:17:37, @лина
28 комментариев
Я там делала 3 года назад) На одном глаз →
Я там делала 3 года назад) На одном глазу (-5,5), так как со вторым все ок. Я осталась очень довольна) Предварительно часа 2,5 меня осматривали, проверяли, чтобы дать заключение, нужна ли мне эта операция.
Я много читаю+работаю на компе, так что хорошее зрение мне было вернуть необходимо. Очни - не мой вариант, так как слишком большая разница между глазами. Линзы - вообще не мое. Так что сделала и пожалела только о том, что так долго собиралась (в 35 лет сделала в итоге).
19.01.2011 15:15:05, Мышикова мама
у меня было -4. делала 5,5 лет назад →
у меня было -4. делала 5,5 лет назад. конешно, это просто супер!!! после 10 лет линз, я была просто счастлива. тоже не помню никакой боли, неудобств. первый день помню были ощущения в глазах как песок, но на след. день уже все ок стало. делала кстати в мае, а настоящий кайф получила в августе, когда поехали на море! никаких линз, очков на пляже, в море - просто счастье!!!!!!!! ну а дальнозоркость - это будет потом, когда то не скоро... а сейчас молода, красива, и мне это удобно... а потом буду старая, некрасивая, и можно будет в очках походить. :)
17.01.2011 23:17:56, Дельфалина
а возрастная дальнозоркость и не исправляется никакими операциями :)
19.01.2011 16:03:45, Bekki
я как раз начала обдумывать поход на Ласик, когда на море была- так меня там линзы и очки достали! спасибо, что написали)
17.01.2011 23:30:05, @лина
11 лет назад делала этот ласик:) Ничего →
11 лет назад делала этот ласик:) Ничего не больно - курица довольна:) Не бойтесь. Оно, во-первых, совсем не страшно, во-вторых, совсем не больно, в третьих, очень удобно без очков:) Я в тот же день ближе к вечеру ходила на ДР к товарищу:)
17.01.2011 22:48:28, Наталия1974
Вы льете бальзам на мою растревоженную душу) А у Вас большой минус или плюс был? Просто мне все окружение давит, что с моими -2 делать что-то- чистое баловство...
17.01.2011 22:53:03, @лина
У меня было -5,5 примерно, но у меня подруга вообще с -1,5 сделала операцию, чтобы не мучиться, что "тут вижу, тут не вижу":)
А когда у меня на работе в стационаре стали сотрудникам эту операцию забесплатно делать, так туда народ повалил и с -10, и с -1:) Пока еще ни одного недовольного не видала:)
Причем, так интересно, я ложусь на типа операционный стол, а врач спрашивает, а что написано на двери? Я смотрю и вообще ни черта не вижу, даже пятна никакого, просто белая дверь. А через 15 минут после операции встаю, а врач опять спрашивает, что, мол, на двери написано? А я смотрю и понимаю, что уже ВИЖУ! Смутно, но вижу, что написано "операционная № такая-то":)
17.01.2011 22:58:35, Наталия1974
здорово)
17.01.2011 23:30:55, @лина
НЕ то слово! Просто чудеса:)
17.01.2011 23:34:49, Наталия1974
Я в доктор Визус делала год назад - все →
Я в доктор Визус делала год назад - все отлично. Всех дел на 5 минут
17.01.2011 21:55:08, antei
А у Вас большой минус (плюс) был?
17.01.2011 21:59:56, @лина
У меня 11 лет назад было -6. Делал ФРК в →
У меня 11 лет назад было -6. Делал ФРК в у дочки Федорова: сначала один глаз, через неделю другой, было больно, когда отходила после опреации, буквально валялась, и реабилитационный период. Результат -1, не больше, давно не проверяла. Хожу без очков вообще. Два года назад Ласик делал мой муж в клинике на Университете (могу поднять доки что и где) по рекомендации многих проопреировавшихся знакомых. Вообще все отлично, за один день, не болело ничего. Жизнь другая начинается, глаза и движения даже меняются. Ни о чем не жалеем!
17.01.2011 20:46:23, VaryasMom
Единственное но. Когда ходила беременная на последних сроках ездила опять проверять галаза. Состояние дна, сетчаки и чего то там еще оказалось отличным и они дали добро на естественные роды. Но закончилось все кесаревым не поэтому совсем. А мама, акушерка в прошлом, меня стращала, что после родов результаты операции на нет сойдут и сразу говорила, что кесарево нужно.
17.01.2011 20:51:10, VaryasMom
Делала лазерную коррекцию в 1997 году, у →
Делала лазерную коррекцию в 1997 году, у меня минус 8 и минус 9 было.. Делала в Крылатском у Куренкова, они тогда только начинали. И не жалею ни грамма. Сейчас единица.
17.01.2011 19:42:40, Димкинамама
Я буду ждать Ваших отзывав в →
Я буду ждать Ваших отзывав в подробностях, обязательно напишите! Удачи Вам и не бойтесь. Муж делал 20 лет назад у Фёдорова. Всё не очень.. есть осложнения и т.д. Вот хочу про лазер всё узнать и на консультацию сходить.УДАЧИ ВАМ.
17.01.2011 18:54:26, progulka
угу, если я все-таки решусь (очень мрачно)
17.01.2011 19:52:55, @лина
В 1994 лазерной коррекции еще не было →
В 1994 лазерной коррекции еще не было наверное. Я делала обычные насечки сразу на оба глаза. Зрение начало ухудшаться года два назад в другую сторону( стала развиваться дальнозоркость), но простите у меня уже возраст. За эти годы ни разу не пожалела что сделала операцию, было -3.5.
17.01.2011 18:50:00, МэМ
Спокойно, брат делал лэйсик аж в 1998 →
Спокойно, брат делал лэйсик аж в 1998 году - все в порядке (тьфу 3 раза). У него было -11, сейчас ходит без очков. Только учтите. что эта операция косметическая, т.е. вы будете ходить без очков, но миопия у вас останется (растяжение сетчатки). Перед этим делал операцию у Федорова, с -6 упало зрение до -11, так что есть с чем сравнивать. Сама операция не болезненная, после нее поехали с братом домой на метро на другой конец Москвы.
Сама не рискну делать. т.к. минус небольшой, чего зря под лазер ложиться.
17.01.2011 18:21:35, Marg
а , если не секрет, какой у Вас минус? мне многие знакомые говорят, что у меня вообще минус ерундовый (-2) и нечего лишний раз в глаза лезть. Но на улице без очков ориентируюсь плохо, а дорогу так вообще перехожу по пол-часа, потому что не могу расстояние до машины едущей определить(
17.01.2011 18:30:31, @лина
у меня правый глаз -2.5 примерно, левый -1.5 примерно (точно забыла :) На лыжах катаюсь без очков, очки - когда что-то рассмотреть нужно и на работе, и то не всегда.
17.01.2011 18:36:12, Marg
Нужно-нужно. Не переживайте так. У меня →
Нужно-нужно. Не переживайте так. У меня муж делал коррекцию себе 13 лет назад, у него было где-то -4--- -5. До сих пор ходит довольный. Говорит- что же я раньше не пошел на такую операцию, столько неудобств терпел. У меня сейчас -0.75 и то я не довольна- за рулем и, смотря телевизор, приходится очки надевать. Но вроде как совсем небольшое отклонение, так что пока не дергаюсь.
Удачи вам!
17.01.2011 18:20:57, Slivovaya
после лазерного, сделанного 12 лет назад, вот сотрудница опять под него легла, и больше сказали не стоит делать. Чистамоеимхо - не так уж мучительны очки, чем в старости остатьсявообще слепой (ттт, не дай Бог, самый мой страшный сон). 22 года в очках, зрение упало за это время на 0,25 по сравнению с первыми очками
17.01.2011 18:49:20, ТВЛ
+1 про коррекцию
Кстати автору совет - посмотрите сколько сотрудников в клинике лазерной коррекции ходят в очках...
17.01.2011 18:53:11, *sloNik* (Gru)
Вот, если честно, меня это очень смущает. Ибо ходила по офтальмологам много, пока очки и линзы подбирала- и все в очках!
17.01.2011 19:01:08, @лина
ага. мы с сыном ходим и у нас три врача из 5-и в очках.
17.01.2011 19:05:07, Тюльпанчик
А у мужа сейчас какое зрение? У меня -2 и уже давно и дома и в машине в очках(( иначе теряю ориентацию (в пространстве)
17.01.2011 18:31:41, @лина
100%-ное. Видит очень далеко. Сравнивали- я смотрю в очках, он просто так. Все видит.
Я бы с -2 уже точно пошла. Со своим-то минусом и то замучилась.
17.01.2011 18:34:08, Slivovaya
Спасибо большое за поддержку))
17.01.2011 18:46:29, @лина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!