Девочки, умоляю, помогите!
Очень нужны контакты в нормальном роддоме, чтобы пристроить туда подругу.
Она 3 недели назад родила дома ребенка, послед вышел целым.
Через 2,5 недели у нее начался эндометрит, предположительно из-за трихомонады, которая была обнаружена в мазке в начале беременности.
Сейчас ей несколько врачей в один голос говорят, что госпитализировать ее можно только либо в инфекционный роддом, либо в инфекционную больницу, куда свозятся, как известно, все бомжи. Она не хочет и говорит, что готова рисковать и лечиться дома, ездя на процедуры куда-нибудь, чем рисковать и лежать в инф. отделениях, где можно заразиться чем угодно.
Встает вопрос, как ее запихнуть в нормальный роддом, чтобы ребенок мог быть вместе с ней (она намерена сохранить грудное вскармливание)?
Или, может быть, кто-то знает про возможности лечения амбулаторно?
Помогите, плиз, она уже на грани истерики - младенец на руках, делать что-то надо, информации про лечение ноль, врачи кивают головой на инфекционные отделения и надеются поскорее сбыть ее с глаз долой (((
На семью вся надежда..
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечаю как побывавшая с послеродовым эндометритом в роддоме при 36ГКБ. Отделение послеродовых заболеваний отдельное от бомжих. И 10 лет назад было: туда с ребенком не берут! а я приехала с младенцем, т.к. в консульации мне сказали, что буду лежать с ребенком, мол только из д/п захвати справку что ребенок здоров. Предложили только отправить ребенка в детскую больниц "на передержку". Нафик, ребенок с мужем и смесью уехал домой.
Мне сделали УЗи -обнаружили мленький платентарный полип в 2 мм, сделали выскабливание и начали курс антибиотиков, и я оттуда ушла, т.к. мне сказали что под расписку не отпускают, а если мне невтерпеж, то вы выход на волю не заказан. Я выяснила какие антибиотики и в какой дозировке мне колют, собрала манатки и уехала (2-е детей дома, младшему месяц и был на ГВ, я не забывала в больнице молокотсосом сцеживаться,чтоб не потерять ГВ, да еще дома пожилая больная мама), по дороге купила лекарство и шприцы и весь курс антибиотиков по графику 4 раза в день сделала самостоятельно, к врачу ЖК забежала по пути из больницы и объяснила ситуацию). потом сделала платно контрольное УЗИ( в медцентре при роддоме, номер забыла, на Беларусской, чтоб смотрели грамотные врачи, ситуацию после родов и РДВ, а не абы кто), точно ли в матке все вычищено. и муж забрал из 36ГКБ гистологию (анализ вычищенного из матки), чтоб сдать в ЖК.
Надеюсь вам план ясен? Самое главное -убедиться что в матке нет полипа (УЗИ), и если он есть -срочно сделать РДВ(раздельное диагностическое выскабливание) и пройти курс назначенных антибиотиков и сделать контрольное УЗИ. В больнице полный курс лечения не меньше 2-х недель. Да, еще в ЖК выпислаи направление в пол-ку на физиопроцедуры, для остановки кровотечения и сокращения матки после РДВ, точне врач в ЖК выписали одну процедуру, но зав.отделением физиотерпии сказала, что неверно, и поменяла на нужное (опытная тетка). Т.е. я выполнила амбулаторно все что положено и в больнице. Но РДВ и гистология -только в профильной клинике. 14.01.2011 10:02:16, Атом
Мне сделали УЗи -обнаружили мленький платентарный полип в 2 мм, сделали выскабливание и начали курс антибиотиков, и я оттуда ушла, т.к. мне сказали что под расписку не отпускают, а если мне невтерпеж, то вы выход на волю не заказан. Я выяснила какие антибиотики и в какой дозировке мне колют, собрала манатки и уехала (2-е детей дома, младшему месяц и был на ГВ, я не забывала в больнице молокотсосом сцеживаться,чтоб не потерять ГВ, да еще дома пожилая больная мама), по дороге купила лекарство и шприцы и весь курс антибиотиков по графику 4 раза в день сделала самостоятельно, к врачу ЖК забежала по пути из больницы и объяснила ситуацию). потом сделала платно контрольное УЗИ( в медцентре при роддоме, номер забыла, на Беларусской, чтоб смотрели грамотные врачи, ситуацию после родов и РДВ, а не абы кто), точно ли в матке все вычищено. и муж забрал из 36ГКБ гистологию (анализ вычищенного из матки), чтоб сдать в ЖК.
Надеюсь вам план ясен? Самое главное -убедиться что в матке нет полипа (УЗИ), и если он есть -срочно сделать РДВ(раздельное диагностическое выскабливание) и пройти курс назначенных антибиотиков и сделать контрольное УЗИ. В больнице полный курс лечения не меньше 2-х недель. Да, еще в ЖК выпислаи направление в пол-ку на физиопроцедуры, для остановки кровотечения и сокращения матки после РДВ, точне врач в ЖК выписали одну процедуру, но зав.отделением физиотерпии сказала, что неверно, и поменяла на нужное (опытная тетка). Т.е. я выполнила амбулаторно все что положено и в больнице. Но РДВ и гистология -только в профильной клинике. 14.01.2011 10:02:16, Атом
да, рожала я не дома, в роддоме, и плацента была целая, а вот поди ж ты, кусочек прилепился к стенке матки, тем-ры у меня не было, только неправильные и долгие выделения. 1,5 года назад после родов 3-го ребенка врач еще в роддоме углядела аналогичную проблему (я ей рассказала что после 2-х родов оставался полип и симптомы похожи) и сделала вручную промывание матки и контрольное УЗИ.
14.01.2011 10:32:54, Атом
в нормальный роддом ее не возьмут, не принимают они такие случаи. Я сама лежала после родов (выписалась в пт, вызвала скорую в пн) с эндометритом в 36роддоме 2г назад. 4йэтаж, в отделении чисто. Меня вела заведующая - врач от Бога. Никаких бомжей не видела. Видела пару девушек, не понимавших по-русски, недавно родивших. Пересекались с ними на физиопроцедурах.
Про лечение: вначале колят антибиотики пару дней, чтобы снять температуру. Потом читска под наркозом. Советую взять с собой денег на наркоз, анастазиолог мне предлагал за денежку лучший наркоз, чем колят всем бесплатно. Я кстати согласилась, отходила лучше всех со-палатниц. После читстки еще антибиотики и контрольное УЗИ, после которого выписывают. Обычно лечение длится 10дней (хотя врач говорила, что она обязана лечить 14дней, но все ревут. что мол дома дети-отпустите), в легких случаях 3-4 дня.
Мне кста вылечили и эндометрит и молочницу.
ЗЫ. Если хотите. скиньте телефон подруги, я ей всё подробно расскажу. 14.01.2011 09:56:57, НашаRussia (ех оксюля)
Про лечение: вначале колят антибиотики пару дней, чтобы снять температуру. Потом читска под наркозом. Советую взять с собой денег на наркоз, анастазиолог мне предлагал за денежку лучший наркоз, чем колят всем бесплатно. Я кстати согласилась, отходила лучше всех со-палатниц. После читстки еще антибиотики и контрольное УЗИ, после которого выписывают. Обычно лечение длится 10дней (хотя врач говорила, что она обязана лечить 14дней, но все ревут. что мол дома дети-отпустите), в легких случаях 3-4 дня.
Мне кста вылечили и эндометрит и молочницу.
ЗЫ. Если хотите. скиньте телефон подруги, я ей всё подробно расскажу. 14.01.2011 09:56:57, НашаRussia (ех оксюля)
об инфекционных роддомах слышала только самое хорошее. Насчет санитарии, как ни странно, там очень хорошо и врачи хорошие. Туда отнюдь не только бомжи попадают. Если есть выбор между инфекционной больницей и инфекционным роддомом - то лучше в роддом.
А вместе с младенцем ни в какой роддом не возьмут :(
И с трихомонадой в обычный тем паче.
Дома послеродовый эндометрит лечить слишком опасно.
Имхо, ей предлагают оптимальный в этой ситуации вариант. 14.01.2011 00:34:07, кузяка
А вместе с младенцем ни в какой роддом не возьмут :(
И с трихомонадой в обычный тем паче.
Дома послеродовый эндометрит лечить слишком опасно.
Имхо, ей предлагают оптимальный в этой ситуации вариант. 14.01.2011 00:34:07, кузяка
я знаю, что в Москве инфекционный 36 роддом, туда всех бомжих свозят, но так его же врагу не пожелаешь...у меня туда знакомая попала после родов с осложнением.
14.01.2011 01:24:57, Innulik
Спасибо за ответ. "Вместе с младенцем ни в какой роддом не возьмут" - вы это точно знаете, или предполагаете?
14.01.2011 00:51:09, Птичка-невеличка
100% не возьмут. Мне по скорой предлагали на время лечения ребенка забрать в Дом ребенка, если никто не может с ним посидеть, пока я в б-це(((((
14.01.2011 09:58:21, НашаRussia (ех оксюля)
насчет обычных роддомов 100%.
Если только если в инфекционный возьмут, но и это маловероятно.
14.01.2011 01:02:16, кузяка
Если только если в инфекционный возьмут, но и это маловероятно.
14.01.2011 01:02:16, кузяка
+1. Я тоже часто слышала, что в инфекционных роддомах лучше и чище, чем в обычных, у них контроль строже. Моего сына, например, заразили золотистым стафилококком в приличном роддоме, я рожала по контракту, еще и выписали побыстрей, скрыв от меня информацию. Удачи!
14.01.2011 00:49:39, НАТ0503
Сама рожала в 36 роддоме. Отношение отличное, персонал квалифицированный (кафедра мединститута), а главврач - отличная тетенька (зам. Курцера М.А.). Чистота кристальная!
И главное, что там лечат всех (особенно после "блатных" и "элитных" роддомов! А главврач-акушер Курцер М.А. ЛИЧНО проверяет!
Вот так!
Удачи! 14.01.2011 14:30:46, chastnova
И главное, что там лечат всех (особенно после "блатных" и "элитных" роддомов! А главврач-акушер Курцер М.А. ЛИЧНО проверяет!
Вот так!
Удачи! 14.01.2011 14:30:46, chastnova
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?