про герпес на губе. Губу раздуло так, что смотреть страшно, да она еще и болит:( Зовиракс не помогает, (может поддельный попался?)? хотя начала мазать при первых симптомах.
Такое было у меня 1 раз, лет 10 назад, чуть ли не месяц заживало:( может есть какой-то способ побыстрее эту бяку вылечить?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдаю чудодейственное средство. Однажды меня во Франции прихватил герпес, и в аптеке мне посоветовали эту мазь. С тех пор уже много лет глушу его за один день. Тоже, кстати, зовиракс меня не берет.
06.01.2011 18:50:53, Ирина П
Девочки, спасибо всем большое! для начала послала мужа в аптеку за таблетками и пластырем, а к врачу, сама понимаю, надо...
06.01.2011 18:09:48, Курана
Очень хорошо помогает валокардин - ватной палочкой смазывать простуду - быстро проходит. Особенно эффективно, если на ранней стадии начать.
06.01.2011 21:50:36, Руня
Ацикловир в таблетках каждые 4 часа и Зовираксом мазать постоянно, мне помогает
06.01.2011 17:22:03, sunmouse
Мазать надо в дополнение к приему одноименных таблеток. А вообще лучше, к врачу сходить, он назначит лечение.
06.01.2011 16:48:30, Йоко
Сочувствую!
У нас продается такой пластырь. Снимает боль, и сама болячка не сильно разрастается. По времени, правда, я бы не сказала, что гораздо быстрее проходит, но зато выглядит не так ужасно :) Мне лично он очень нравится.
Может и у вас есть такой? 06.01.2011 16:42:52, Ex
У нас продается такой пластырь. Снимает боль, и сама болячка не сильно разрастается. По времени, правда, я бы не сказала, что гораздо быстрее проходит, но зато выглядит не так ужасно :) Мне лично он очень нравится.
Может и у вас есть такой? 06.01.2011 16:42:52, Ex
есть. но лично у меня никакого от него толку не было. он еще и отклеивается все время.
06.01.2011 18:03:30, Чернобурка

чисто косметически можно лашевский бальзам для губ попробовать. если не лень специально покупать. но это реально чудо-вещь. я без гигиенической помады круглый год не могу обходиться, мажусь по многу раз в день. пока пользовалась лашевским бальзамом - два раза в день. утром после умывания, и на ночь. и все. в любое время года. ни "простуд", ни заедов не было. если вдруг случалось - шла за бальзамом и через сутки была как новенькая 06.01.2011 16:37:43, LightBug©
Если мазать не помогает - Зовиракс в таблетках 5 дней по 5 раз в день по 1 таблетке.Таблетки только Зовиракс, ацикловир акрихиновский не берите! (про мазь не знаю, нам все равно ни одна не помогает, а таблетки и те, и другие проверены). Упаковка как раз на курс рассчитана, там в инструкции все написано. Лучше бы тоже при первых симптомах начать, но если еще острая фаза, а не пошло на спад, то тоже можно. Мазать все равно. Есть и более серьезные препараты, но это уже лучше с иммунологом.
06.01.2011 16:27:50, _helen_

что делать? анаферон что ли попить? не понимаю, с чего это он у меня так ослаб:) не иначе, как на работу аллергия, но деваться пока некуда с подводной лодки.
06.01.2011 16:15:39, Курана
мне рекомендовало незаинтересованное лицо БАД IGg Boost для этих целей, но исессна надо с врачом поговорить.
06.01.2011 19:27:28, Ветер Перемен
06.01.2011 19:27:28, Ветер Перемен
а если просто иммунал в каплях? у меня он на вооружении уже лет 8-9.Последние 2 года правда просто стоит,не болеем))
06.01.2011 16:27:26, рица

Морс клюквенный, клюкву с медом, имбирный отвар с лимоном (прям в термосе сделать и пить целый день), зверобой, рыбу есть, сельдерей и петрушку, натуральные йогурты и кисломолочку. Если нет противопоказаний для этих продуктов. 06.01.2011 16:21:21, Nanik

Я с 30 декабря болею: сначала горло, потом насморк, позавчера вообще голос пропал и кашляла, как в бочку, а вот вчера с утра эта фигнюшка, так что в общем-то мне понятно, что где-то вирус подцепила, я именно что простужаюсь редко, вот зараза всякая ко мне легко цепляется.
06.01.2011 16:18:00, Курана

Я знаю, что он у меня давно, БМ заразил. Я имела ввиду, что перед новым годом гриппозный или еще какой-то там вирус подцепила, который, мирно спавшему герпесу понравился.
06.01.2011 16:23:49, Курана
Надо же.Меня тоже БМ заразил,один раз в жизни вылез,а у него круглогодично.
06.01.2011 16:29:17, рица
Никогда у родителей этого не было, и у меня не было, пока не вышла замуж, а вот родители БМ и сам он постоянно зимой с болячками на губах ходили. Так что только на него думаю. Но от этого, в любом случае мне не легче:(. вид у меня сейчас - мамадорогая:(
06.01.2011 16:26:12, Курана

сейчас даже пошла специально состав посмотрела, практически идентичный.
а я думала, что в зовираксе действующего в-ва меньше. 06.01.2011 16:17:28, Даритта
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.