Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинский вопрос

про герпес на губе. Губу раздуло так, что смотреть страшно, да она еще и болит:( Зовиракс не помогает, (может поддельный попался?)? хотя начала мазать при первых симптомах.
Такое было у меня 1 раз, лет 10 назад, чуть ли не месяц заживало:( может есть какой-то способ побыстрее эту бяку вылечить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.01.2011 16:09:54,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imann
ацикловир таблетки 08.01.2011 13:23:25, Imann
Гжелка
я как раз сижу с проходящей красотой... утром 2 января проснулась, в уголке губ тааакоееее... с пятирублевую монету размером, еще и опухло, думала разорвет.... обычно лечила последние несколько лет гелем для кожи вокруг глаз ))))))))))))))) (писать не буду какой, это уже самолечение, так сказать)))))), но на этот раз не нашла тюбик с ним. пришлось намазать Ацикловиром. еще краше стала!!! Пошла перерыла все. нашла свой тюбик с гелем. намазала, легче стало, опухоль спала. вечером все же больно было, хоть и без опухоли. Позаимствовала у ребенка мазь Холисал (ему десны мазала, и себе болячку намазала). Холисал вообще много от чего помогает, и от молочницы во рту и после всяких оперативных вмешательств. Помогло, болезненности нету, теперь все это диаметром с карандаш стало. Единственный минус - герпес в уголке и на обе губы, поэтому еще больно, рот широко не откроешь. Но уже проходит. 06.01.2011 20:51:56, Гжелка
Сдаю чудодейственное средство. Однажды меня во Франции прихватил герпес, и в аптеке мне посоветовали эту мазь. С тех пор уже много лет глушу его за один день. Тоже, кстати, зовиракс меня не берет. 06.01.2011 18:50:53, Ирина П
Девочки, спасибо всем большое! для начала послала мужа в аптеку за таблетками и пластырем, а к врачу, сама понимаю, надо... 06.01.2011 18:09:48, Курана
Очень хорошо помогает валокардин - ватной палочкой смазывать простуду - быстро проходит. Особенно эффективно, если на ранней стадии начать. 06.01.2011 21:50:36, Руня
Ацикловир в таблетках каждые 4 часа и Зовираксом мазать постоянно, мне помогает 06.01.2011 17:22:03, sunmouse
антигистаминное добавь, внутрь 06.01.2011 17:02:03, Мадам Шредингер
Мазать надо в дополнение к приему одноименных таблеток. А вообще лучше, к врачу сходить, он назначит лечение. 06.01.2011 16:48:30, Йоко
Сочувствую!
У нас продается такой пластырь. Снимает боль, и сама болячка не сильно разрастается. По времени, правда, я бы не сказала, что гораздо быстрее проходит, но зато выглядит не так ужасно :) Мне лично он очень нравится.
Может и у вас есть такой?
06.01.2011 16:42:52, Ex
есть. но лично у меня никакого от него толку не было. он еще и отклеивается все время. 06.01.2011 18:03:30, Чернобурка
Должен быть и у вас.
Яндекс про такой знает :)
06.01.2011 16:53:56, Ex
Суматра
Я бы в таблетках чо-нить противовирусное для лечения герпеса выпила, раз мазь не берет, и посильнее, в ударной дозе. Какой смысл терпеть? Еще хуже разнесет, а имунитет за 2 дня не поправишь. 06.01.2011 16:42:22, Суматра
Kopa Хюбш
А зачем покупать Зовиракс? Отечественный Ацикловир дешевле и свойства теже 06.01.2011 16:37:58, Kopa Хюбш
LightBug©
если это герпес - то последствия лечить наверное бесполезно. ну или практически бесполезно. надо лечить иммунитет

чисто косметически можно лашевский бальзам для губ попробовать. если не лень специально покупать. но это реально чудо-вещь. я без гигиенической помады круглый год не могу обходиться, мажусь по многу раз в день. пока пользовалась лашевским бальзамом - два раза в день. утром после умывания, и на ночь. и все. в любое время года. ни "простуд", ни заедов не было. если вдруг случалось - шла за бальзамом и через сутки была как новенькая
06.01.2011 16:37:43, LightBug©
Kopa Хюбш
А как он выглядит? или он один у них? 06.01.2011 16:40:25, Kopa Хюбш
Если мазать не помогает - Зовиракс в таблетках 5 дней по 5 раз в день по 1 таблетке.Таблетки только Зовиракс, ацикловир акрихиновский не берите! (про мазь не знаю, нам все равно ни одна не помогает, а таблетки и те, и другие проверены). Упаковка как раз на курс рассчитана, там в инструкции все написано. Лучше бы тоже при первых симптомах начать, но если еще острая фаза, а не пошло на спад, то тоже можно. Мазать все равно. Есть и более серьезные препараты, но это уже лучше с иммунологом. 06.01.2011 16:27:50, _helen_
Siniy
сходить к врачу. сейчас есть новые препараты. 06.01.2011 16:18:18, Siniy
С детства к врачам не хожу, вот придется начинать:( 06.01.2011 16:20:25, Курана
Nanik
Иммунитетом заняться. Все остальное – мертвому припарка. 06.01.2011 16:13:08, Nanik
что делать? анаферон что ли попить? не понимаю, с чего это он у меня так ослаб:) не иначе, как на работу аллергия, но деваться пока некуда с подводной лодки. 06.01.2011 16:15:39, Курана
мне рекомендовало незаинтересованное лицо БАД IGg Boost для этих целей, но исессна надо с врачом поговорить.
06.01.2011 19:27:28, Ветер Перемен
а если просто иммунал в каплях? у меня он на вооружении уже лет 8-9.Последние 2 года правда просто стоит,не болеем)) 06.01.2011 16:27:26, рица
Nanik
Вот в вопросах иммунитета я не сторонница самолечения. Все-таки либо народные средства, либо ко врачу. А лучше ко врачу, который совмещает лекарственные и народные средства.

Морс клюквенный, клюкву с медом, имбирный отвар с лимоном (прям в термосе сделать и пить целый день), зверобой, рыбу есть, сельдерей и петрушку, натуральные йогурты и кисломолочку. Если нет противопоказаний для этих продуктов.
06.01.2011 16:21:21, Nanik
Даритта
иммунинтет за 2 дня не поднимается. а болячка вылезла просто при его снижении, может человек простудился слегка? тем более что такие проявления давно были 06.01.2011 16:14:38, Даритта
Я с 30 декабря болею: сначала горло, потом насморк, позавчера вообще голос пропал и кашляла, как в бочку, а вот вчера с утра эта фигнюшка, так что в общем-то мне понятно, что где-то вирус подцепила, я именно что простужаюсь редко, вот зараза всякая ко мне легко цепляется. 06.01.2011 16:18:00, Курана
Даритта
так, маленький экскурс в историю герпеса: вирус герпеса единожды попав в организм ( 10 или 100 лет назад) никуда не девается, а просто дремлет в туловище до удобного момента, то есть до снижения иммунитета. после чего вылезает красотой на губах и прочих близких слизистых. так что вы не подхватили его сейчас, а просто он нашел удобную лазейку 06.01.2011 16:20:50, Даритта
Я знаю, что он у меня давно, БМ заразил. Я имела ввиду, что перед новым годом гриппозный или еще какой-то там вирус подцепила, который, мирно спавшему герпесу понравился. 06.01.2011 16:23:49, Курана
Надо же.Меня тоже БМ заразил,один раз в жизни вылез,а у него круглогодично. 06.01.2011 16:29:17, рица
Даритта
ага. но это мог быть вовсе и не БМ, а например родители. 06.01.2011 16:24:34, Даритта
Никогда у родителей этого не было, и у меня не было, пока не вышла замуж, а вот родители БМ и сам он постоянно зимой с болячками на губах ходили. Так что только на него думаю. Но от этого, в любом случае мне не легче:(. вид у меня сейчас - мамадорогая:( 06.01.2011 16:26:12, Курана
Даритта
та же песня, блин :( Ну что ж, пожелаем им всем здоровья. Ну и нам заодно :) 06.01.2011 16:28:02, Даритта
Да-да:)) 06.01.2011 16:29:29, Курана
Nanik
Ну вообще, я бы с врачом посоветовалась. Такое проявление – это не здорово. Может, есть смысл колоть иммуноглобулин или что-то еще делать, заочно-то кто скажет? 06.01.2011 16:17:32, Nanik
Даритта
дня 3-4 придется помучаться, а завиракс- какашка нифига не помогающая, нет ничего лучше ацикловира. 06.01.2011 16:12:40, Даритта
так это одно и тоже, названия разные. 06.01.2011 16:14:02, Курана
Даритта
не только названия, но и цена :)))
сейчас даже пошла специально состав посмотрела, практически идентичный.
а я думала, что в зовираксе действующего в-ва меньше.
06.01.2011 16:17:28, Даритта
NatalyaLB
дофига препаратов СЕЙЧАС есть, в аптеке подскажут 06.01.2011 16:12:32, NatalyaLB

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!