Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Боли в сердце, чем помочь?

Муж сейчас позвонил с работы с сказал что сердце болит и рука левая и под лопаткой :(
Чем помочь?
Говорит что сердце побаливает уже 4 дня. Сказала ему купить аспирин и валокордин.
Расстроилась жутко... папа у него умер очень рано, сердце не выдержало. Работа у мужа нервная. До врача не знаю когда дойдёт, он постоянно на работе, времени нет на врачей и болезни.
Какие исследования лучше провести?
30.12.2010 11:18:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вжик (Чу - в системе)
Это может быть и не сердце. Мой так две недели жаловался на сердце, пока я его сама не отвела в поликлинику. Оттуда в реанимацию - язва с кровотечением. 05.01.2011 16:40:01, Вжик (Чу - в системе)
Imann
вызвать скорую, они сделают экг, вы описываете классическую симптоматику инфаркта миокарда. По экг смотреть, он или не он. 30.12.2010 16:53:08, Imann
Мадо (Робкая)
Не совет! но, у мужа шрам огромный и болит грудина, когда болит, он от страха рассасывает нитроглицерин, если боль НЕ проходит, вздыхает облегченно - "не сердце" и пьёт болеутоляющие. 30.12.2010 16:43:12, Мадо (Робкая)
*sloNik* (Gru)
При инфаркте боль от нитроглицерина не проходит.
И при нестабильной стенокардии может не проходить.
Но может пройти при межреберной невралгии.
30.12.2010 23:58:04, *sloNik* (Gru)
vlada77
ЭКГ как минимум, но если работа нервная это может невралгия быть... у меня так часто бывает..болит очень сильно, пью персен и нейродикловит. Но к врачу обязательно НАДО!!! 30.12.2010 12:34:49, vlada77
progulka
Чтобы не волноваться - сделать ЭКГ. Платно это можно сделать за 5 минут в любой клинике, даже в субботу-воскресенье. Но вообще-то у меня такие симптомы всегда при нервах-стрессах, врачи говорят, что это проявление остеохондроза+невралгий.. Вобщем, если ЭКГ, давление в норме, то это не сердце. 30.12.2010 11:57:41, progulka
krotichka
спасиб 30.12.2010 12:02:50, krotichka
Не тянуть , отпрашиваться с работы и к врачу срочняком 30.12.2010 11:46:32, *Бася*
Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО его отправить к врачу!!!! Времени нет на болезни у всех, но с сердцем не шутят! Тем более отец умер от сердца. 30.12.2010 11:32:28, Цинния
Люблюкошек
Не занимайтесь самолечением. Валокордин это вообще не лекарство.
К кардиологу нужно, если есть заинтересованность в собственном здоровье.
30.12.2010 11:26:31, Люблюкошек
krotichka
не думаю что скоро к врачу пойдёт 30.12.2010 11:38:10, krotichka
*sloNik* (Gru)
Ну вы понимаете, что говорите?
У него болит сердце, но к врачу он не пойдет... КАКИЕ советы вы тогда здесь спрашиваете?
Извините за резкость.

ПС Давайте попробуем все-таки исключить "сердце"
Боль в состоянии покоя есть или нет?
Если есть, то она однообразная или нарастающая?
Усиливаетеся ли боль при движении и глубоком вдохе?
30.12.2010 11:48:33, *sloNik* (Gru)
krotichka
1. я понимаю что говорю и если я пишу что пока не пойдёт к врачу значит на то есть очень веские причины, к сожалению, но уговаривать буду продолжать.
2. сердце болит по его словам однообразно, просто ноет, а рука болит как-будто "мышцу или кость крутит изнутри".
30.12.2010 11:52:18, krotichka
*sloNik* (Gru)
А при движении, при вдохе, при повороте, что с болью происходит?

Если это сердце, товам здесь НИКТО НИЧЕГО не посоветует и ни чем не поможет.
Даже супер-пупер врач вам через интернет не поможет.
В реале-то не все помогают...
Вот что я хотела сказать.
Поэтому раз уж у вас такой муж, вам надо надеяться, что это не сердце.

ПС Будет дома - вызовите скорую на "боль в сердце".
30.12.2010 11:54:05, *sloNik* (Gru)
krotichka
говорит что не зависит боль от движений, просто ноет... сказал щас что спать хочет сильно уже несколько дней, поэтому очень надеется что отоспится в праздники (у него будет 4-5 выходных вроде) и всё уйдёт, если нет то пойдёт в поликлинику на ЭКГ 30.12.2010 12:02:18, krotichka
*sloNik* (Gru)
Думаю это не сердце. Это психо-соматическое.
Но не подписываюсь...

Вызовите скорую дома. Так и скажите мужу, что в больницу он может всегда отказаться ехать, если ему предложат, но хоть экг снимут и "послушают".
30.12.2010 12:05:39, *sloNik* (Gru)
krotichka
спасибо большое 30.12.2010 12:38:48, krotichka
Люблюкошек
Кстати это мысль. Они обычно на такие вызовы с кардиографом выезжают. Хоть что-то прояснится.. 30.12.2010 12:00:09, Люблюкошек
Люблюкошек
детский сад((( ну а какие советы могут дать не специалисты и еще по монитору? 30.12.2010 11:47:49, Люблюкошек
Дикая хозяйка
У меня папа так до инфаркта и реанимации доходился. Прямо из поликлиники под белы рученьки и забрали. С сердцем не шутят. 30.12.2010 11:47:42, Дикая хозяйка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!