Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Стукнете меня что ли.

Скажу сразу, что я сюда пришла поплакаться, поэтому не стала вывешивать топ в беременности и родах. Жизнь сложилась так, что мне нужно рабртать до самых родов и сразу после (мужа похоронила в 20 недель, а еще есть старший 10 летний сын). Работать после родов собиралась из дома (уже договорилась) через удаленный доступ. И вот теперь я начинаю понимать, что здорово переоценила свои силы и возможности. В компании уже второй месяц идут изменения и перетрубации. Обычно после введения каких-то новшеств через какое-то время все устаканивается и становится понятно: что куда и как. А здесь я осознала, что даже находясь целыми днями на работе, я не контролирую ситуацию. Прояснения в ближайшее время не предвидится. И сегодня я осознала, что реально перестаю справляться с работой и следовательно впереди маячит перспектива ее потерять (не потяну я этот объем + дом + дети)
А еще чувствую я себя не важнецки (может если дома поваляться с недельку и станет лучше), но не могу оставаться дома, езжу на работу. Да и дома куча дел, а вечером иногда даже не могу себе приготовить поесть (сил нет). В выходные мотаюсь на дачу, где сын с бабушкой. В общем такой сплошной цейтнот. А еще бабушка переодически интересуется: ты кампот закрыла, ты это сделала? А мне иногда просто трудно в магазин сходить. Но ей я ничего сказать не могу, т.к. она с самого начала была против малыша. А я даже сейчас считаю, что правильно сделала, оставив беременность, ведь только благодаря малышу я пережила смерть мужа.
И вот теперь не знаю, что делать. На пенсию сына 2200 + пособие 700р мы не проживем. Тянуть до последнего, через 2 недели будем закрывать период и следовательно надо будет подводить итоги, а я просто не представляю как это буду делать, т.к. условия игры меняются постоянно, а часто и задним числом (в этом то и проблема).
В общем стукнете что ли меня тапочком, чтобы мозги на место встали, а то депресняк начинается по полной программе.
03.08.2006 14:25:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Знаете, ничего не буду вам советовать и не стану тапками бросаться. Просто хочу вас поддержать и сказать, как хорошо, что у вас будет малыш. Удачи вам! Вы справитесь!
30.08.2006 23:18:16, КисяD
Ирины
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!! В пятницу не пошла на работу, отвалялась, в выходные тоже была дома. Делала кое-что, но ничего глобального, просто спала, смотрела телевизор, читала и убралась дома. Мне стало как-то легче, не знаю, как сложится в понедельник. Но наконец-то подключили интернет дома, так что потихоньку начну тероризировать наш техотдел, чтобы делали доступ.
В общем поплакалась, выспалась и стало легче. Еще раз всем огромное спасибо, просто бывают такие минуты слабости. Дай Бог вам всем счастья и здоровья вам и деткам!!!!!
06.08.2006 22:12:15, Ирины
Chipik
Возможно, мои слова покажутся пустым звуком, но... Но я вот недавно прочитала такую фразу "Бог никогда не посылает нам таких испытаний, каких мы не сможем выдержать".

Потом с гордостью будете рассказывать внукам, как смогли поднять их маму-папу (дядю-тетю), и что все были счастливы и здоровы! Несмотря ни на что... Очень сильно - желаю вам всего хорошего!
(может, какие статейки попишите во всякие журналы для беременных? и опытом поделитесь - других поучите, и денюжку какую получите. поверьте - они работают с внештатными авторами!)
30.08.2006 19:45:35, Chipik
Nata-tata
Инина, милая, держись! Может, пропустить хотя бы одни выходные - не ездить на дачу (под разными предлогами, ну хоть сказать, что насморк начался и Вы боитесь их там позаражать). Посвятить это время себе - только себе! Может, поймет мама, не враг же она Вам! И потом - в настроении бывают разные периоды, и работоспособность тоже разная. А меняется состояние ох как часто, особенно в период беременности (по себе знаю. Сейчас у нас 33 недели - работаю дома - когда могу сделать двойной объем работы, когда вовсе голова отключается). Отдыхать, конечно, надо. Но я уверена, что пройдет несколько дней, Вы наверстаете упущенное - доделаете то, что раньше не смогли доделать! Конечно, смена всего на работе - период жуткий. Но ведь и он кончается! Во всяком случае - удачи Вам! Пусть все сложется так, как будет для Вас лучше!!! 04.08.2006 14:36:29, Nata-tata
Ирина, просто расскажу историю, чтобы вас немного поддержать.
Моя знакомая, в возрасте, не очень близкая, но одно время пришлось тесно общаться. У нее был десятилетний сын, была беременна вторым и в это время у нее погиб муж. Поднимала двух детей одна, двое мальчишек. Конечно, безумно трудно было, но справилась. Что имеет на сегодняшний день - двое взрослых сыновей, с образованием и хорошей профессией, которые для нее как "каменная стена", в смысле надежности и поддержки, очаровательная внучка, сама очень успешная женщина (руководитель престижного образовательного учереждения, депутат, получила еще одно высшее образование), выглядит шикарно(а я очень придирчива в этом вопросе), про личную жизнь не скажу - не знаю.
Не знаю, могу только догадываться, чего ей это стоило, но результат на лицо.
У вас обязательно все разрулится и хватит сил справиться. Удачи вам!
А кстати, эта женщина тоже Овен по гороскопу:-)))
04.08.2006 11:53:34, Аквамаринчик с работы
Nadezhda_and_malish
Стукать Вас точно не надо. Вы очень сильная женщина и обязательно справитесь. Постарайтесь один раз выплакаться и поныть у кого-то на плече, а потом собраться. Но выплакаться нужно обязательно. Возможно у вас получится на работе договорится о снижении объёма работ. Нельзя перекинуть какой-нибудь участок другому сотруднику?
03.08.2006 18:00:26, Nadezhda_and_malish
Очень Вам сочувствую. Чем помочь - не знаю. А вообще Вы очень xорошо держитесь, во всяком случае создаётся впечатление, что ситуацию Вы держите под контролем. А если так, то всё наладится.
Соболезную Вам очень.
03.08.2006 16:51:14, Чемберлен
extr@
Эх вам бы дотянуть до января, а там (конечно сильно нельзя надеятся но все же) будут за второго ребенка 3т.р давать, плюс ваша пенсия уже 5200 и подработку на дом какую нибудь найти, так до 1.5 годика детенкина дотянуть а там в ясли и на работу. А мама ваша конечно вообще не сдается, после всего вами пережитого продолжает вести себя ужасно =( Вам сейчас нужна помощь как никогда.
Пы.сы а кто у вас по узи будет? Если девочка то я могла бы вещичками помогать. У нас с вами разница в месяц, могла бы после своей дочки отдавать вещички. Если нужно пишите в мыло.
03.08.2006 16:15:44, extr@
Ирины
Спасибо за поддержку. Ждем мы опять мальчика, чему сын несказанно рад. До года вещички у нас есть, остались от сына, на даче в сундуке ждали своего часа, но двоюродные сестры, не смотря на просьбы оставить приданное, так и не сподобились обзавестись детками. Меня на самом деле напрягает не малыш, а старший. Он занимается плаванием (ему это очень нравится и со здоровьем куча проблем) и очень бы не хотелось лишать его. А еще в школе приходится платить то за одно, то за другое, английский у нас платный. Сейчас на курс лечения пришлось потратить около 2500. Скоро привезу его, надо ехать делать обследования (около 1000). Да и кормить надо растущий организм.
Сейчас мы прикинули с ним, в школу собраться и заплатить за сентябрьский бассейн нам хватит пенсии за летние месяцы. Будет работа, мы прорвемся, просто без работы не вытянем. А я как-то подрасклеилась.

03.08.2006 16:35:20, Ирины
мамулька Ленулька
Ну уж хоть мама Вас пожалела бы, ладно она изначально была против малютки, но ведь теперь абсолютно другая ситуация и радоваться ей за вас надо, что муж оставил Вам ещё одну частичку себя! Ну какие компоты, когда дел и так невпроворот?
Ириш, хоть ты и говоришь, что присутствуя на рабочем месте тяжело следить за ситуацией, может это просто от усталости? Поговори, с руководством, объясни ситуацию, может сейчас уже разрешать из дома работать? Может в домашней спокойной обстановке, удобно усевшивись, облокотясь на подушку будет легче?
03.08.2006 15:34:32, мамулька Ленулька
Ирины
Мама после смерти мужа (которого изрядно склоняла и по которому же сильно плакала), сказала, что я же говорила, не надо было оставлять беременность. У меня после ее негатива как будто что-то оборвалось. Не хочу от нее ничего, ни жалости, ни помощи (после рождения старшего она постоянно твердила, что растила меня без бабушек и дедушек). Мне просто нужно иногда с кем-то посоветоваться, а рядом никого. Вот и плачусь здесь, когда совсем невмоготу становится.
03.08.2006 15:52:38, Ирины
стукнуть тапком - это мы с довольствием:) Но может сначала действительно продумать другие пути? У вас з/п белая или серая? Вообще по закону вас не могут уволить и не заплатить декретные, хоть какие-то деньги (тем более это платит страховая, а не работодатель). Потом пособие на рождение ребенка. Если вас уволят по ликвидации предприятия - собес оплачивает декретные. Может если все сложить хватит на полгода хотя бы? Что ж это за работа такая, с такой соц. незащищенностью??? Обидно:( С бабушкой поговорить, не получается - бабушку в сад! На вас сейчас и так навалилось...Держитесь! Все наладится, детки и правда рождаются с куском хлеба в руках:) 03.08.2006 15:21:05, Taly
С двумя детьми до 14 лет вообще ни за что уволить не могут, с ребенком до 3-х лет - тоже, особенно если мужа нет. Моя начальница с ума сходила, когда у меня дети болели ( а младший болел по 10 дней каждый месяц). И что? Трудовой кодекс пока никто не отменял. Уволить могут только за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Хотя у меня коллега все время распивает и работает уже 15 лет... 04.08.2006 05:05:40, Tulsa
barabachka
Вроде же с 1 января на второго ребенка обещают в месяц платить 3000. конечно в такой ситуации это не бог весть какие деньги. И пенсию по потере кормильца (я так поняла те самые 2200 сейчас) и на второго получать будешь. Так что все не так уж плохо. Вали ты в декрет с этой работы. Кстати, можно будет ещё оформить адресную помощь в собесе на случае смерти мужа. Сходи узнай. 03.08.2006 14:53:40, barabachka
Ирины
Не знаю, как насчет пособия, а про пенсию могу рассказать. Оформляя эту, сразу узнала. После рождения второго (ВНИМАНИЕ!!!) ее просто поделят между детьми поровну!!! (а то вдруг не только на черный хлеб хватит). Если я уволюсь, то мне тоже назначат пенсию по потере кормильца (2200). Итого у нас выйдет 4400 + детские пособия! А в собесе я была, там нам сказали что сыну дадут социальную карту москвича (проезд бесплатный). Документы сдали, ждем-с.
03.08.2006 15:28:44, Ирины
weterok
А другую работу нельзя подыскать попробовать, пока еще силы есть? А там, где Вы сейчас, в декрет не пустят, как положено, с выплатами? Так бы 140 дней тайм-аут, а там видно было бы. Ведь должно же быть оплачено...? Хотя бы просто декретные - 4,5 зарплаты. А пока из дома на компе что-нибудь найти. Я вот до декрета не дотянула - на неделю раньше меня "отпустили", сказали позвонят, когда деньги будут - дадут мне только половину от 4,5 зарплат, и то белых, до родов, и другую половину - после родов. Остальное, сказали, можно в собесе получить. Типа как бы я увольняюсь по собственному желанию. Что с них взять(((((.... Не хотят они с пенсионными Фондами связываться. А я не хочу скандалить - не такие уж и большие деньги - их же в собесе получу. И тоже думаю, чем заняться с лялькой, чтобы был доход - зарплата мужа не ахти какая большая. У вас только на вас можно полагаться. Но если Вы сомневаетесь, что потянете - ищите уже сейчас, пока спокойно - разрываться не надо на учебу сына и уход за новорожденным. Или Вы хотите остаться, просто временное с настроением? 03.08.2006 14:50:36, weterok
Ирины
Я здесь отработала почти 8 лет. 4 месяца назад, даже не возникло бы идеи, чтобы поменять место работы. Пришла секретарем, сейчас помошник финансового. У меня нет высшего образования (так уж получилось), среднее-специальное (педагог-дошкольник). Мой непосредственный начальник - чудесная женщина (она и взяла-то меня, потому что не корочка ей нужна была, а знание фирмы изнутри). Я ей очень благодарна и наверно просто не хочу ее подводить.
Официальная з/п 3000 р. и должность секретаря (реально ес-но больше в 6 раз). Узкая специализация (фин. потоки внутри именно нашей фирмы) не позволит искать что-либо в этой сфере. Да и работать я смогу только из дома, т.к. малышом буду заниматься только я. В общем не думаю, что уйдя в декрет (официально с 1.08.) реально что-то смогу найти с з/п от 10 000 и стабильностью и длительной перспективой.
Как-то мозги набекрень. Уверенность была пока я себя чувствовала нормально, а сейчас куда-то все делось.
03.08.2006 15:20:58, Ирины
weterok
Раз Вы так с душой к начальнице, может, и она к Вам повернется, она разве не видит Ваше физическое состояние? Пусть в отпуск Вас отпустит - те же деньги, только с ее стороны будет порядочнее. А всех денег все равно не заработать - тут важнее Ваше самочувствие для ребенка, а не лишние тысячи для его обеспечения, на данном этапе. 03.08.2006 15:28:13, weterok
Ирины
Так нету ее, уехала. Сейчас с этими перетрубациями мы с ней почти и не видимся. Она у нас почти и не бывает (они с директором на филиале пропадают). На следующей неделе вернется, попробую договориться.
03.08.2006 15:35:17, Ирины

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!