Привет, девчата! Почитала про вас тут- заразно это всё:)) Красота:))
Но я о другом: как -то читала статью про советы одной мамы, которая поехала в роддом за вторым, но и не забывала, так сказать, про первого-оставила ему видеозаписи со своими словами-подарками.итд...Подруга скоро тоже едет рожать. спрашивала советов, как избежать( по возможности) ревности ...Может, подскажете свои житейские мудрости, а может, статью? Спасибо.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многое от разницы между детьми зависит. У нас разница 2 года, как и в той статье, про которую вы упомянули. Мы заранее купили ребенку большущий трактор, который ему очень понравился, и вручили дома, когда приехали с мелким из роддома. Пока все агукали вокруг младшего, старший был занят игрушкой. Да, в роддом старший ездил тоже вместе со всеми. Не отдавали старшего бабушке ни до, ни после рождения младшего, сами справились. Не стали отселять старшего из родительской постели в связи с появлением младшего, первое время спали все вчетвером, благо диван широкий. А потом торжественно явили старшему диванчик с предложением поспать на нем как взрослый - деть тут же с радостью туда переселился и не рвется назад. И на каждом шагу говорим старшему - ты такой большой, такой умный, столько всего умеешь, а твой братик маленький и ничего не умеет, вот он подрастет и мы с тобой вместе его будем учить (рисовать, читать, есть кашу и пр.). И почаще говорим старшему как мы его любим, целуем и обнимаем. Пока никаких проявлений ревности не замечено, наоборот, старший рвется целовать и гладить младшего, а когда тот заплачет, бежит качать его.
22.05.2006 12:26:39, Alramia (Фил и Тим)
Скажите, у вас дети где спят - в центре кровати или по краям? Или у вас бортики сделаны? У нас просто та же история - старшая дочка 2 лет не собирается выселяться из родительской кровати. И я вот думаю - как мы вчетвером там спать будем? Проблема не в площади, а в том - как бы во сне друг-друга не задавить, тк дочь катается по кровати, как колобок, и спит, соответственно, между нами:)
22.05.2006 23:28:37, lerche
У нас в итоге получится почти 3 года разницы, а вообще ситуация схожа:) Никакого интима... Я имею ввиду - в кровати;)
23.05.2006 01:09:31, lerche
Так только в других комнатах и получается:) А хочется на кровати - большой и удобной:)
23.05.2006 05:25:38, lerche
Какая тут в США деревня:)... И так как в деревне живем:) Ни души кругом - одно слово, тауншип:)!
23.05.2006 18:05:32, lerche
В России - покупали. Только воду в него долго нагревать, приходится баню натапливать. И следить, чтобы дети туда не накакали, как ни смешно - так и норовят. Не у меня одной такой опыт:) А тут - дольче вита - открытый бассейн, шезлонги:) Песочницы сейчас небольшие пластиковые с крышкой тоже в России довольно доступны, на ночь закрываешь - очень удобно. Комары - одна беда на даче...
23.05.2006 19:58:12, lerche

у меня парень спит между родителями, а мелочь у стеночки около меня, т.к. сплю чутко, а отец нет. но все же тесновато. поэтому когда малец засыпает, перекладываю в детскую кроватку в нашей же комнате. а если ночью просыпается - к нам опять лезет.
разница тоже 2 года. 23.05.2006 01:00:18, крупинка+3
разница тоже 2 года. 23.05.2006 01:00:18, крупинка+3

а если в другой комнате? у вас есть гостинная? или вместе ванну принимать?
я уже привыкла в одной комнате с малышней. пару дней парня перекладывала в другую комнату спать, так не по себе было - чего то не хватало.
так что я не против деток в спальне. вот в деревне у нас ситуация хуже: там одна комната в доме 25м2 и помимо нас с детками, еще и свекр со свекровью. вот это меня реально НАПРЯГАЕТ.ХОЧУ СВОЙ ДОМ! 23.05.2006 01:43:09, крупинка+3
я уже привыкла в одной комнате с малышней. пару дней парня перекладывала в другую комнату спать, так не по себе было - чего то не хватало.
так что я не против деток в спальне. вот в деревне у нас ситуация хуже: там одна комната в доме 25м2 и помимо нас с детками, еще и свекр со свекровью. вот это меня реально НАПРЯГАЕТ.ХОЧУ СВОЙ ДОМ! 23.05.2006 01:43:09, крупинка+3

а мне бы поспать спокойненько и можно не на широкой. мало того, что меньшая просыпается по многу раз каждую ночь, так еще когда пацан среди ночи приползает - я оказываюсь в ногах в позе крючка какого-то. мы когда одни жили я в другую комнату уходила или мужа отсылала, но большую часть времени живем с мамой, поэтому уходить некуда.
жду, когда в СВОЮ деревню поедим - там и комнат и комнат будет больше (надеюсь), да и спят в деревне крепче. парень в деревне САМ СПАТЬ ЛОЖИТСЯ!в городе такое невозможно представить.
вы не собираетесь? 23.05.2006 16:46:25, крупинка+3
жду, когда в СВОЮ деревню поедим - там и комнат и комнат будет больше (надеюсь), да и спят в деревне крепче. парень в деревне САМ СПАТЬ ЛОЖИТСЯ!в городе такое невозможно представить.
вы не собираетесь? 23.05.2006 16:46:25, крупинка+3

завидки берут. мечтаю, чтобы был дом со своим двором, чтобы спокойно детвору из дома выпустить. и площадку купить, а не ждать, когда ДЭЗ наконец-то собирется хоть песочек во двор завести.а вы покупали бассейн надувной, свой у вас или как? у нас многие на участках бассейны надувают, если водоема нет по близости.вот такие мы отсталые.
23.05.2006 18:38:14, крупинка+3

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.