Спрашивает:
-Дата рождения
-07.03.
Дает мне талончик, в кот. написано:
Дата рождения 26.05. (25 лет). А я-то , оказывается, еще совсем молода:):)
В кабинете у врача все наоборот- т.е. в глухую тетерю превращаюсь я, напряженно вглядываюсь, читаю по губам, но стоит на минуту потерять бдительность и уже непонятно, что она сказала.
Там как-то так акустика устроена, что слов не разобрать, эхо, и приходится все время переспрашивать врача: "А? Что Вы сказали?"
У врача выражение лица при этом примерно такое: "Я , конечно понимаю, что все беременные патологически тупы, но мое терпение уже на пределе".
Надо заметить, что вся эта обстановочка просто замечательно сочетается:
1)с высказываниями типа:"Ну Вы такая странная! Анализы какие-то непонятные платно сдаете, витамины какие-то пьете...Очень Вы странная .
2)Взвешиваниями и обсуждением прибавки в весе: "Ой как много Вы прибавили!" (700 гр за 12 дней, по ее весам)
Все попытки доказать, что сегодня же утром -голышом, до еды и в спокойной обстановке я весила на кг. меньше просто игнорируются:), полностью.Она меня не слышит:).
Причем самое обидное, что она бдит - не дает мне самой взвешиваться . Уж я бы скостила себе малость, только бы она была довольна:), но нет...Это не пройдет.
3)с тем, что, смотря меня на кресле первый раз за беременность, (в 26 нед., т.к. я на учет поздно встала) доктор задает вопрос:"Половой жизнью жили?" Я от удивления и ненаходчивости своей смогла только спросить в ответ "В каком смысле?":)
3) А еще здорово: послать меня сдавать анализы на Н****** к 8 часам утра (в том числе уже в 4ый раз за последние 2 года анализ на группу крови, как будто она у меня регулярно меняется от 1-ой к 4ой и обратно). Главная драгоценность- баночка с мочой. в утренней давке на Боровицкой прижимаю сумку к груди, а то что довезу?
На Н******** надо ехать потому что наша ЖК на П********- это не ЖК, на самом-то деле, а всего лишь филиальчик. А мочу принимают только в головном учреждении.
Приезжаю, оказывается, все лаборатории начинают работать с 9, кроме того выясняется, что кровь на группу, сифилис и спид нужно сдавать в филиальчике. Те филиальчик берет только кровь из вены, а кровь из пальца и мочу не берет. непонятная логика. Ладно, кое-как уговорила, сдала.
Сегодня врач, спрашивает, все ли я сдала (рез-ты еще никакие не пришли, хотя прошло 12 дней). Я пытаюсь пожаловаться, что , куда, мол, Вы меня не туда послали, меня там ругали и обижали.
А она заявляет:"правильно Вас ругали, надо было здесь сдавать"- ну хоть стой, хоть падай. Жалко у меня не осталось бумажки с планчиком, который она мне сама нарисовала, чтобы я нашла эту ЖК на Нов. Арбате.
Разумеется все мои вяканья из серии:"Да вы же меня сами послали, да вы же мне сами сказали туда ехать" смотрятся как объяснения нашкодившего второклашки с учительницей : "А-а-а..., Марь Иванна, я не виноват, это Петька окно разбил..."
Но вообще-то у меня хорошая врач:). Она старается быть доброжделательной и отвечает на все вопросы, не кричит и вроде бы не дура. И если смотреть с юмором- то все это просто восхитильно. Это ж надо исхитриться и устроить все так, начиная от глухой старушки и эха в кабинете, чтобы пациентка выходила из ЖК с мыслью: "надо бы сейчас сразу, как приду домой, выяснить, где у нас тут ближайший психо-неврологический диспансер."