Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, боже, я умираю...
Девочки, до невозможности ломит грудь, аж до полуобморочного состояния. Не просто увеличилась, бугристая стала. В предыдущую беременность такого не было. Может кто знает как спастись... Хотя бы немного облегчить боль............. :(((

01.09.2005 06:37:46, Тимон
11 комментариев

Под теплый душ и разминать, массировать грудь круговыми движениями, боль потихоньку пройдет, и бугры тоже. Я так спасалась.
17.09.2005 17:53:55, Svetik5
У меня тоже так было. Помогало прикладывание ребеночка к груди :))) Малыш, конечно, съедал совсем немного, но молоко сочилось и из второй груди ну просто рекой. Гораздо менее болезненно, чем сцеживаться, приятно даже.
06.09.2005 12:06:55, Konstanz
Упс... простите, не поняла сразу, что вы еще не ТОГО...)))
06.09.2005 16:32:55, Konstanz
сцедите немножко, чтобы бугры смягчились
01.09.2005 18:20:44, maman
Нельзя сцеживаться на таком сроке... да и после родов только по необходимости подцеживаться только до состояния комфорта (если ребенка будешь кормить не по часам а по требованию). Капустные листы должны помочь. Либо просто постой под теплым (не выше 37 град.) душиком. Сократи на время число выпиваеой жидкости, исключи на время сухофрукты, орехи, мед.
05.09.2005 17:43:12, Сейлормун

должно помочь. Лист надо размять скалкой, пложить на грудь + пленка + теплая тряпочка (фланель, шерсть). Еще перед кормлением можно в ванну напустить побольше пара, наклониться над ванной и мягко разглаживать грудь от подмышки к соску, как бы разгоняя бугорки. Тоже можно делать и во время кормления.
02.09.2005 14:43:41, мама98
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.