Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой девченки, у меня такой вопрос - вы жд

Ой девченки, у меня такой вопрос - вы ждете малышей, а вы все замужем? Дело в том что я с мужем в гражданском браке, просто расписаться мы не хотим, а свадьбу он хочет только шикарную, ну а на такую денег не хватает - вот он мне и говорит что и после рождения сыграем шикарную свадьбу - ну это же смех. Мне эти все церемонии уже и не нужны будут - а он это не поймет никак... Вот я и мучаюсь - что делать, ребенок то должен быть рожден в браке и с фамилией отца... Что делать?
28.05.2004 20:20:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы поженились через 2 месяца после рождения дочки:)
причем абсолютно по этому поводу не переживали: ну, не расписаны, ну и что? да и не хотелось особо устраивать все это на фоне беременности. Хотелось гулять, отдыхать, тишины и покоя, без вской суеты вокруг нас. У дочки, кстати, моя фамилия, но это тоже особо никого не колышит:) А вот потом: купили себе классные костюмчики ( всю Москву объездили!:)), взяли друзей, расписались в Грибоедовском и упраздновались до посинения:)))
В 2-х месячное чадо с боекомплектом памперсов/одежки/бутылочек прекрасно полдня сопело у дедобабушек:)
20.06.2004 14:06:32, Tigra_Natasha
Приветик. На самом деле все зависит от твоего гражданского мужа и тебя лично. Если ты в нем уверенна и для тебя не принципиально важно рожать в браке, то можно шикарную свадьбу и потом сделать, другой вариант - расписаться сейчас, а потом (когда будет шикарная свадьба) воспользоваться услугами свадебных агентств, которые за твои деньги устроят вам новую роспись хоть на Луне. Желаю удачи. 16.06.2004 12:22:50, superleila
fri
Мы расписывались, когда я была уже беременна - муж был против, ему было времени жалко:))), но я очень хотела его фамилию (а если ждать рождения ребенка - это ж придется и ему все документы менять, не только тебе), нормального отношения теток в консультации (а то я и так молодая, а если еще и без печати...), ну и просто удобнее иметь эту печать для всяких бюрократических штучек. Но для меня лучшая свадьба - это просто расписаться где надо и домой:))) 09.06.2004 22:43:01, fri
Тыква
Потом она вам точно не будет нужна, в смысле шикарная свадьба. Я замужем - скромно расписались мимоходом. Свадьбу муж до сих пор предлагает счас отпраздновать - да оно мне и не надо уже. Шикарную свадьбу тогда я променяла на предсвадебное путешествие в Европу, тогда не было денег и на то и на другое. 09.06.2004 22:05:08, Тыква
Justnady (8-я)
мы собирались расписаться в сентябре... а тут вон чего... придется на месяц раньше оформлять отношения))) на шикарную тоже денег нет.. все будет по-скромному, по-семейному... опять таки проблема с платьем возникает.. но! я считаю, что ребенку бы лучше родиться в законном браке... не то, что бы считаю, просто я так хочу))))

удачи!!!!
02.06.2004 13:52:07, Justnady (8-я)
Kotenok.ru(35 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Как компромис такой вариант как у нас: мы расписались 03.03.03, правда тогда Сашусе уже полгода было, а обвенчались и отпраздновали с шиком 22.11.2004 ;)) Фото можно посмотреть по ссылке из моей регистрационой странички... Было очень здорово, торжественно и красиво, мы и дочку заодно покрестили;)) Вот правда фату снимать с церемонией я наотрез отказалась;))) Сняла сама как она мне надоела и все... 01.06.2004 21:49:29, Kotenok.ru(35 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Если денег на шикарную свадьбу нет сейчас, то после рождения карапуза их точно не будет. 01.06.2004 15:19:00, sapina
мы расписались в 14 недель, я вообще не хотела регистрировать брак, а вот муж был против гражданского, ну я и уступила, подумаешь штамп в паспорте. 31.05.2004 15:10:23, HeNe (25)
фамилия отца - не проблема. Пойдете вместе регистрировать рождение и напишите заявление. Получите: свидетельство с фамилией папы + свидетельство об установлении отцовства. 31.05.2004 13:03:20, мама98
Я замужем.У нас не было шикарной свадьбы!!! Мы просто росписалиь, и очень счастливы!! 29.05.2004 12:01:16, Панти
katia2(18)
По мне, так разницы между политическим браком и гражданским ни какой! Я была пять лет замужем, но детей хотела только после венчания. Правда уже под конец, за 3 месяца до венчания, мне так приспичило, что пробовали забеременнеть, но не вышло. А вышло именно в ночь после свадьбы (точнее утро было 05.00), после венчания. Но это лично мое мнение, относительно меня! У нас здесь и детей не крестят если не венчаны родители, и раньше (последние 2 года изменилось) в школу не принимают, если не крещанные дети. 29.05.2004 11:37:37, katia2(18)
У меня точно такая же ситуация, только мой свадьбу хочет не после рождения, а когда я буду на 7м месяце, а невестой с пузом я быть не хочу :(
уговариваю пораньше - а он твердит, что на пораньше у нас денег нет...
29.05.2004 09:48:05, werkinz
:))) Ваш ребенок и так будет рожден в браке, только гражданском:))) Фамилия ребенка при этом может быть как у папы (даже если брак гражданский:))) Читайте Семейный кодекс 28.05.2004 21:50:07, Шарлотка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!