Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это страшное слово тонус

Привет всем.Вот решила присоединиться к большой и счастливой армии беремчатых.Хотя форум читаю уже давно, но написать решила первый раз.
Читаю форум и частенько вижу это "страшное" слово тонус :)). Я в настоящее время работаю в Норвегии, соответственно и наблюдаюсь у врача здесь. Так вот здесь даже понятия такого нет. А когда акушерка узнала , что я в России пролежала в больнице 3 недели (на сроке 5-6 недель поставили гипертонус.Я когда узнала что беременна,для уверенности сначала пошла к врачу в России) просто потому что были боли в животе, то была очень удивлена. А когда я еще сказала что мне кололи папаверин и пила я магний В6, витамин Е и фолиевую, ответила что таких лекарств они в Норвегии не принимают, но вот фолиевую кислоту пейте, это очень важно. Может кто поделиться, действительно ли тонус это так страшно или просто у нас врачи перестраховываются? Может кто рожал в Норвегии, поделитесь опытом, плиз :))
10.12.2003 11:31:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто зарубежом до 12 недель беременность не сохраняют. а у нас при наличие тонуса матки ставят угрозу выкидыша и потом предпринимают меры к его снятию... опасность может быть реальной, а может и нет, но рисковать как-то не хочется. 22.12.2003 15:46:51, Абиссинка (21-я)
КошМарочка
Слово то страшное, но практически нигде на западе естественную беременность до 12 недель не сохраняют... У нас же другая тактика. Наши борятся за беременность с момента ее установления 3-5 недель.
Плохо это или хорошо - вопрос спорный.
19.12.2003 01:31:26, КошМарочка
Julchen
девченки да кто вам такую глупость рассказал???
все здесь соxраняют. и с первыx недель следят за состоянием беременной. сама по себе знаю, сстоило мне чуть чуть начать беспокоиться по поводу тянусчиx болей в животе на 8-9 неделе, так меня тут же предложили госпитализировать(иначе дома все равно бы стала xодить) , но я отказалась. сказала, что смогу соблюсти и дома постельный режим.-))
а одна знакомая с угрозой выкидыша с 9 недель в больнице почти до 20 недели лежала.
откуда такая информация мне интересно?
26.12.2003 16:03:18, Julchen
Утка
это спорный вопрос...насчет тонуса..вроде бы матка-мышца и должна сокращаться. Но чаще всего последствия гипертонуса - гипоския плода, а потом и ПЭП и ВЧД...оно вам надо????я бы перестраховалась и полежала бы. А в тех лекарствах, что вам давали, ничего страшного нет: витамины одни:))) 13.12.2003 10:17:05, Утка
KengaLU
У нас в США тоже нет етого диагноза. Только в России кажись ето существует. Хотя странно. там медицина бесплатная, по крайней мере была, да и сейчас подешевле наверное, а тут дорого и еслиб ето считали опасным, то уж денежек то попытались сорвать за лечение. :) 12.12.2003 05:21:20, KengaLU
Тоже не из Норвегии,я живу в Финляндии.У меня была угроза выкидыша,выделения и тому подобное.Наши врачи сказали ничего страшного...,побольше отдыхайте и НИКАКИХ лекарств,я начала приводить российские примеры,на что мне ответили,что в финлад маленький процент выкидышей,чем в России и что там через чур закармливают лекарствами и давят на психику! 12.12.2003 00:43:38, Jelena(28)
Vine (38)
Могу поделиться, правда я не в Норвегии, а в Швеции... Так вот здесь многих понятий нет. Никакие тонусы и сохранения на ранних сроках вообще не рассматриваются. Причем процент выкидишей при этом отнюдь не выше... На мой взгляд в России и правда сильно перестраховываются. 11.12.2003 12:48:09, Vine (38)
Пионерка
Очень перестраховываются.У меня всегда был некоторый тонус ( все беременности, я это чувствовала. Знаю)в этот раз на 25 неделях опять взяли подписку о том, что я не согласна на госпитализацию - у меня дома куча детей... Пержили этот тонус до победного конца. Родила отличную детку на 40-й неделе.Пила но-шпу, когда очень "зажимало".
Будьте здоровы. Чаще всего это все не так страшно, как рисуют наши медики.
10.12.2003 14:12:20, Пионерка
А мне вчера врач сказала, что при этом лучше не злоупотреблять сексом. (У меня 8 недель). Я только потом подумала, что она имела ввиду? Чисто механически может что-то повредиться или нельзя достигать оргазма (сокращения и все такое)? 13.12.2003 23:05:19, Sapina
Врач имела в виду именно то, что нежелательно достигать оргазма, т к он сопровождается сильными сокращениями матки, что в принципе не есть хорошо, если ваша беременность хоть в какой-то степени находится под угрозой выкидыша. Особенно это актуально в первом триместре, далее - следуйте рекомендациям лечащего врача. 16.12.2003 05:29:36, HK

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!