Привет всем.Вот решила присоединиться к большой и счастливой армии беремчатых.Хотя форум читаю уже давно, но написать решила первый раз.
Читаю форум и частенько вижу это "страшное" слово тонус :)). Я в настоящее время работаю в Норвегии, соответственно и наблюдаюсь у врача здесь. Так вот здесь даже понятия такого нет. А когда акушерка узнала , что я в России пролежала в больнице 3 недели (на сроке 5-6 недель поставили гипертонус.Я когда узнала что беременна,для уверенности сначала пошла к врачу в России) просто потому что были боли в животе, то была очень удивлена. А когда я еще сказала что мне кололи папаверин и пила я магний В6, витамин Е и фолиевую, ответила что таких лекарств они в Норвегии не принимают, но вот фолиевую кислоту пейте, это очень важно. Может кто поделиться, действительно ли тонус это так страшно или просто у нас врачи перестраховываются? Может кто рожал в Норвегии, поделитесь опытом, плиз :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это страшное слово тонус
10.12.2003 11:31:03, Vikusha10 комментариев
просто зарубежом до 12 недель беременность не сохраняют. а у нас при наличие тонуса матки ставят угрозу выкидыша и потом предпринимают меры к его снятию... опасность может быть реальной, а может и нет, но рисковать как-то не хочется.
22.12.2003 15:46:51, Абиссинка (21-я)

Плохо это или хорошо - вопрос спорный.
19.12.2003 01:31:26, КошМарочка

все здесь соxраняют. и с первыx недель следят за состоянием беременной. сама по себе знаю, сстоило мне чуть чуть начать беспокоиться по поводу тянусчиx болей в животе на 8-9 неделе, так меня тут же предложили госпитализировать(иначе дома все равно бы стала xодить) , но я отказалась. сказала, что смогу соблюсти и дома постельный режим.-))
а одна знакомая с угрозой выкидыша с 9 недель в больнице почти до 20 недели лежала.
откуда такая информация мне интересно? 26.12.2003 16:03:18, Julchen

Тоже не из Норвегии,я живу в Финляндии.У меня была угроза выкидыша,выделения и тому подобное.Наши врачи сказали ничего страшного...,побольше отдыхайте и НИКАКИХ лекарств,я начала приводить российские примеры,на что мне ответили,что в финлад маленький процент выкидышей,чем в России и что там через чур закармливают лекарствами и давят на психику!
12.12.2003 00:43:38, Jelena(28)

Будьте здоровы. Чаще всего это все не так страшно, как рисуют наши медики. 10.12.2003 14:12:20, Пионерка
А мне вчера врач сказала, что при этом лучше не злоупотреблять сексом. (У меня 8 недель). Я только потом подумала, что она имела ввиду? Чисто механически может что-то повредиться или нельзя достигать оргазма (сокращения и все такое)?
13.12.2003 23:05:19, Sapina
Врач имела в виду именно то, что нежелательно достигать оргазма, т к он сопровождается сильными сокращениями матки, что в принципе не есть хорошо, если ваша беременность хоть в какой-то степени находится под угрозой выкидыша. Особенно это актуально в первом триместре, далее - следуйте рекомендациям лечащего врача.
16.12.2003 05:29:36, HK
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.