Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15 недель

Девчата,у меня 15 недель пошла 16, а живота не видно, т.е. я сама вижу ну ещё доктор, а другие не видят у меня подруга с 4 месяцами уже было всем видно(может рост играет значение, она маленькая, а я высокая?) Вобщем когда он должен быть заметен для окружающих?
И ещё вопрос у меня был небольшой токсикоз по утрам, прописывали колоть 40% глюкозы, я отказалась от уколов(причина в том что мне свкровь не советовала сказала что после этих уколов она сама сильно растолстела.) и мне врач сказала что раз так я отказываюсь это очень плохо, что у неё девочка была 16 недель беременность, а на УЗИ ребенок выглядит только на 12. Как такое может быть ?
Вообще-то я читала в журнале за август 9месяце там статья про первые два месяца и там написано что если идет например 10 неделя беременности то ребенку самому всего 8 недель(т.е. я так понимаю что первые дни недели только формируется зародышь)
И ещё на каком сроку стоит делать УЗИ хочеться узнать всё ли с ним в порядке и какой пол ребенка? Я звонила в две клиники по УЗИ и мне сказали что пол можно узнать только на 20 недели и только если хорошо повернут, а так на 22-24? Может кто знает где раньше видно?
04.08.2003 14:43:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От глюкозы зря отказались - у меня был сильный токсикоз с 6 - 12 недели. Меня очень эти уколы выручили. А насчет растолстеть - не всегла нужно слушать свекровей, в принципе сам процесс беременности предполагает некоторую поправку в талии + Вы не знаете, может она в тот период булочками с маслом баловалось, а пополнение списала на уколы. А подход - не хочу толстеть - не буду лечится, в общем не самый лучший, особенно при беременности, т.к. всё что ребенок не добирает он будет "сосать" из Вас, а это соответственно скажется на ВАШИХ коже, волосах, костях, ногтях и вообще общем самочувствии. Про УЗИ - не парьтесь, во многих местах любят пугать, просто ребеночек может быть маленький. НО всё-таки подумайте о нём - не сидите на диетах (уйдут лишние килограммы), не мучайте МАСИКА. 12.08.2003 15:50:21, Я_Сама
Ну, начну по-порядку:
по моему личному опыту говорю, что у меня при росте 170 см животик стал выднеться только на недельке 21-22, тоже было и у моих знакомых-высокоросток))
по поводу глюкозы не знаю, но мне вообще ничего не прописывала от токсикоза, а сказали контролировать свое питание. А про то, что на УЗИ 16-ти недельный малыш выглядит на 12 недель, по-моему это полная ерунда. В некоторых консультациях очень любят назначать разные, на мой взгляд, не нужные препараты, а тех, кто ослушается - пугать всякими страшными историями..
а теперь по-поводу УЗИ:
обычно за время беременности назначают не меннее 4-х УЗИ-исследований (при условии постановки на учет на раннем сроке): 1-е на 12 недельке, потом на 20-й, затем на 30-35 ну и по поступлению в роддом. Когда мне делали УЗИ на 23-й неделе, то доктор уже могла определить пол моего карапуза, но по причине его стеснительности, он предпочел отвернуться и оставить этот вопрос тайной еще на некоторое время, а передомной была девочка, которой определили пол ребеночка на 17-й нельке!!! Так что точного срока, на котором видны первичные половые признаки малышей по-моему нет.
Ну вот вроди и все!))))
04.08.2003 21:57:22, Lisiza
Посоветуйте, что мне делать?
Начну с того, что 6 лет прожила в гражданском браке, любовь была как казалось до гроба, но ребенка не хотели думали, что рано еще, но специально и не предохранялись думали будь что будет. НО он погиб год назад, а я осталась одна не свадьбы не детей нечего один только ужас. Я не дурна собой, ребята липли как мухи и вот с одни по зову природы случилось. Я БЕРЕМЕННА сейчас 30 неделя он рад я безумно, но душа не остыла от той травмы и меня к нему теперь не влечет, а только отвращение. Да еще к тому же его мама на 15 недели звонит и говорит, что бы отстала от него, что я ребенка нагуляла и жить вместе так просто не даст. Хорошо мы решили снимать квартиру, сняли и что, да нечего я не могу с ним находиться хотя понимаю, что моему солнышку папа нужен. Месяц назад я переделав все дела по дому и пронаблюдав как он лежит с газетой и не предложит даже своей помощи я сказала
- отвези меня к маме
- на что он ответил, что не повезет
- тогда я сома поеду сказала я
Произошел грандиозный скандал, я его ударила. В итоге я ушла жить к маме, сказав ему, что может в любой момент приехать и т.д., а он сказал, что пока не извинишься помощи можешь и не ждать. Прошел уже месяц от него не ответа не привета. Что делать как же быть???
06.08.2003 16:07:32, MAGn
Его мама не даст вам жить вместе(по всей видимости вы ей не приглянулись)и будет настраивать своего сына против вас.А он и так не сгорает от любви к вам насколько я понимаю.Вашему ребенку конечно нужен отец,но поверьте лучше совсем без отца чем постоянные ссоры и скандалы.А бабушка не привыкнет и не полюбит.Она УЖЕ заранее НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО РЕБЕНКА. Так что мой совет-копите деньги себе на декрет и растите его сама.Ну а там уж как сочтете нужным... 10.08.2003 10:18:42, просто Мария
В чем проблема? У тебя 30 неделя ты хочешь и он хочет ребёнка Чихай ты на его маму потом и к внуку она привыкнет и полюбит его. Позвони и скажи что с беременными это бывает и ты уехала к маме отдохнуть немного от домашних дел, раз он не помогает и всё. 06.08.2003 17:45:04, Нелли*
Ситуация сложная, но больше тинуть нельзя, если уже месяц прошёл(мужики- считают психологи, что если прошло 6 недель с разрыва отношений, то мужик мог уже найти другую) Так что звони и дави на то что у вас будет ребенок что это его ребенок, скажи что тогда ты немного погорячилась и тебе вообще-то тяжело всё делать одной, что он немного может тебе помогать, скажи что ты в нём всё-таки нуждаешся.(если ты действительно хочешь чтобы был у малютки отец). А с мамой его тоже можешь поговорить(Что если -вы мать если вы рожали то вы меня должны понять и т.д. )
Ну а если он тебе противен и его семья рожай сама и воспитывай, сказать тут сложно что. И тут гадать сложно встретишь ты любовь или нет и будете ли вы вместе, будет ли другой мужчина любить вас обоих.
У меня была сложная ситуация я была влюблена, а он не особо-то меня любил, вот я маялась, а потом пошла к астрологу и через неделю получила гороскоп личный, где в расклад своей дальнейшей жизни(его в моей жизни не было)и я безумна рада сейчас что я не с ним, я счастлива жду малыша и есть муж который любит. А вот так что-то посоветовать в действительно сложной ситуации я не знаю,так что решай сама и не падай духом.
06.08.2003 17:12:36, душа
Из твоего рассказа я так , если честно, и не поняла: хочешь ты с ним быть или же нет. По-моему тебе для начала надо уяснить этот вопрос для себя, а уж исходя из этого можно пытаться что-то делать. 06.08.2003 16:33:03, Lisiza
Спасибо Lisiza за доволно полный ответ, вот ворпрос ещё а на каком сроке они слушают работу сердце малыша? 05.08.2003 10:02:10, Нелли*
У меня в первый раз услышали на сроке около 18 неделек, а вообще, это сугубо индивидуально, все зависит от положения масика, но к 20-ти неделям у 97% уже сердцебиение слышно.А на УЗИ сердечные сокращения видны уже на 3-4 неделе беременности (во всяком случае у меня увидили). 06.08.2003 09:21:16, Lisiza
Lisi, у меня тоже делали УЗИ при задержки, определили тогда что ребёнку-эмбриону где-то 4-5 недель, что беременность маточная нормальная. И вот у меня уже пошла 16, а УЗИ не делают я к врачу, а врач говорит -ну мы сделаем ещё на 20(вот я и думаю может в там в ЖК им ниченго не надо, может самой где-то вплатной пойти и сделать) Подруга правда говорит которая уже родила, что не надо да зачем типа облучаться(хотя по данным УЗИ не страшнее сотового телефона в период разговора по нему), всё будет нормально. Но често мне всё-таки интересно как сердце работает здоровенький ли он и наконец пол( а то тошнит всё, а считай месяц 4 заканчивается, вот и думаю как он там?) 06.08.2003 09:58:42, Нелли*
Я бы посоветовала бы всетаки подождать до 20-й недельки. Да и не стоит все же делать много узи-исследований - к концу беременности их будут назначать все больше, так что облучиться еще успееш! А по-поводу его безопасности, то это до сих пор еще очень спорный вопрос. Конечно, я понимаю твое беспокойство о состоянии масика, но оно сразу уменьшится, когда карапузик тебя так ласково ударит ручкой или ножкой в первый раз или первернется, так что жди шевелений!!! Что касается токсикоза, то у меня утренние недомогания закончились только к 16-18 недельке. 06.08.2003 16:29:04, Lisiza
Хорошо спасибо за совет,буду придерживаться твоих рекомендаций у тебя срок побольше:)) 06.08.2003 17:52:18, нелли*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!