Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Л.Е.

Я в ужасе!!!!!

Девочки, у меня сегодня ночью сразу и руку и ногу свело, первый раз в жизни!!! Перепугаласть аж до слез, мужа напугала. Бедненький, ему наверное подумалось, что рожаю (это на 23 неделе).
Я читала, что у кого-то чего-то сводило, но не думала, что это так страшно:((( Неужели каждую ночь теперь так будет? И что с этим делать?
А еще ребра болят, как-будто по ним били долго.
22.10.2002 09:41:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Попей Магне В6, это ампулы, но питьевой раствор. Очень помогает))) 24.10.2002 01:59:31, Kno
Привет!! Оч тебе сочувствую, т.к. сома не так давно подверглась таким же испытаниям! У меня 33,5 недели! Мне помогло то, что я начала пить кальций Д3 никомед! Попробуй, это хорошо и тебе и ребеночку! 22.10.2002 21:39:04, Лена777
LU-LU
У меня сводит часто ножку - то одну, то другую, а так как лучший способ, чтобы это прошло - постоять на этой ножке то я так вскакиваю и стою как цапля сонная посреди ночи - больно ужасно. Но через минуту-другую это проходит и я спокойно засыпаю. Раньше вообще по несколько раз за ночь вскакивала. Если к этому еще прибавить походы в туалет по ночам... в общем, не высыпаюсь. а что с этим делать не знаю - кальция поглощаю много. 22.10.2002 16:47:33, LU-LU
У меня такое было пару раз недель в 27. Очень неприятно. С испугу, что так теперь будет постоянно начала пить комплексные витамины, хотя до этого не пила по "идейным соображениям" :)))) Ну и творог на ночь. Сейчас уже 34-я неделя, больше пока ничего не сводило. 22.10.2002 14:03:45, Гуся (33)
у меня тоже две недели назад начало ноги сводить, потом вспомнила, что еще за две недели до этого творог перестала есть, теперь вновь начала, тьфу-тьфу-тьфу уже неделю ничего не сводит. Врач подвердила, что это действительно кальция не хватает. 22.10.2002 11:51:51, IrinaA (24)
Л.Е.
Так я только молоком и творожками питаюсь! Еще и витаминки пью. Может мел и шпаклевку пожевать? 22.10.2002 11:54:48, Л.Е.
:) лучше скорлупу от яиц, только пленочку надо снять - говорят она аллерген. Скорлупу мoлешь в кофемолке и добавляешь, куда можешь. 22.10.2002 12:01:43, IrinaA
Л.Е.
Про скорлупу я тоже слышала, надо попробовать, может поможет. 22.10.2002 12:07:22, Л.Е.
Лумира 20
Оно же не сводит на всю ночь :) Несколько минут - и проходит - ведь так? А значит придется потерпеть (до марта еще немного осталось :)) У меня тоже где-то раз в неделю схватывает судорога ногу - но я стараюсь не обращать внимания! Держись, Любашка! 22.10.2002 10:48:32, Лумира 20
Л.Е.
Будем терпеть:(
Как твое пузико, толкается?
22.10.2002 11:47:24, Л.Е.
Лумира 20
ага, прикольно так: сначала только щекотал изнутри, а теперь уже подрос - наносит точечные удары :)) Уже пришлось надеть сарафан для беременных (с завязочками сзади) - так прикольно - сразу стало заметно :)) Правда, пиджак еще прикрывает немного :)) Надоело носить юбки и брюки растегнутыми :))
А ты как с одеждой справилась? :))
22.10.2002 12:45:25, Лумира 20
Л.Е.
У меня Еще одни штаны остались в которые я пока влазию и юбка вязанная на резинке. Потом наверно придется в беремчатый магазин идти, в обычных я так ничего и не нашла. Искала себе сарафанчик какой-нить красивый, но безрезультатно.
А мой уже так ощутимо пинается и очень часто по-моему, я все переживаю, может ему кислорода не хватает?
22.10.2002 12:59:21, Л.Е.
Лумира 20
Слушай, так может это он протестует против сидячей работы мамашки своей? :)) Я вот заметила: часа в 4 вечера пихаться начинает так основательно - прямо с работы выпихивает :)) Приходится вставать и ходить- укачивать -убаюкивать :))))) 22.10.2002 13:05:59, Лумира 20
Л.Е.
Да если б он только днем пихался, а он же к вечеру вообще на мочевом пузыре, как на батуте скачет. Ночью тож, когда в туалет встаю скребется в пузе, чтобы при него не забыли. Сейчас только молчит чего-то, но это наверно потому что живот у меня болит, понимает, что мамке болюче вот и затих. 22.10.2002 13:19:15, Л.Е.
Увы, но такое явление очень частенько наблюдается. я вот сама вторую беременность мучаюсь( сейчас прошло с недели 36 у меня , а началось тоже в 20 где-то), а в первую с месяца 7 и до родов. У меня ночью сводило ноги, врачи говорят не хватка кальция и железа, тк деть начинает усиленно его потреблять и к тому же вес его растет и давит вам на кровеносные сосуды магистральные, которые к ногам идут , обычно выписывают всякие там витамины, железо( если гемоглобин понижен, кальций, и спать на боку надо, на спине сложнее, сосуды сдавливаются. НО из витаминов, колько я не пила, мне , увы, ничего не помогло ни в 1раз ни сейчас. Так что я терпела и мучилась так вот . у меня сейчас прошло- видимо ребенок уже набрался всего того, что ему требовалось . :)) 22.10.2002 09:52:17, Ната К.(38)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!