Девочки, у меня сегодня ночью сразу и руку и ногу свело, первый раз в жизни!!! Перепугаласть аж до слез, мужа напугала. Бедненький, ему наверное подумалось, что рожаю (это на 23 неделе).
Я читала, что у кого-то чего-то сводило, но не думала, что это так страшно:((( Неужели каждую ночь теперь так будет? И что с этим делать?
А еще ребра болят, как-будто по ним били долго.
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!! Оч тебе сочувствую, т.к. сома не так давно подверглась таким же испытаниям! У меня 33,5 недели! Мне помогло то, что я начала пить кальций Д3 никомед! Попробуй, это хорошо и тебе и ребеночку!
22.10.2002 21:39:04, Лена777

У меня такое было пару раз недель в 27. Очень неприятно. С испугу, что так теперь будет постоянно начала пить комплексные витамины, хотя до этого не пила по "идейным соображениям" :)))) Ну и творог на ночь. Сейчас уже 34-я неделя, больше пока ничего не сводило.
22.10.2002 14:03:45, Гуся (33)
у меня тоже две недели назад начало ноги сводить, потом вспомнила, что еще за две недели до этого творог перестала есть, теперь вновь начала, тьфу-тьфу-тьфу уже неделю ничего не сводит. Врач подвердила, что это действительно кальция не хватает.
22.10.2002 11:51:51, IrinaA (24)
Так я только молоком и творожками питаюсь! Еще и витаминки пью. Может мел и шпаклевку пожевать?
22.10.2002 11:54:48, Л.Е.

:) лучше скорлупу от яиц, только пленочку надо снять - говорят она аллерген. Скорлупу мoлешь в кофемолке и добавляешь, куда можешь.
22.10.2002 12:01:43, IrinaA

А ты как с одеждой справилась? :)) 22.10.2002 12:45:25, Лумира 20

А мой уже так ощутимо пинается и очень часто по-моему, я все переживаю, может ему кислорода не хватает? 22.10.2002 12:59:21, Л.Е.

Увы, но такое явление очень частенько наблюдается. я вот сама вторую беременность мучаюсь( сейчас прошло с недели 36 у меня , а началось тоже в 20 где-то), а в первую с месяца 7 и до родов. У меня ночью сводило ноги, врачи говорят не хватка кальция и железа, тк деть начинает усиленно его потреблять и к тому же вес его растет и давит вам на кровеносные сосуды магистральные, которые к ногам идут , обычно выписывают всякие там витамины, железо( если гемоглобин понижен, кальций, и спать на боку надо, на спине сложнее, сосуды сдавливаются. НО из витаминов, колько я не пила, мне , увы, ничего не помогло ни в 1раз ни сейчас. Так что я терпела и мучилась так вот . у меня сейчас прошло- видимо ребенок уже набрался всего того, что ему требовалось . :))
22.10.2002 09:52:17, Ната К.(38)
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.