ну, мне так сказали - кислород, физическая активность, бла-бла-бла.
во-первых, погода не очень:) во-вторых, последний раз подобным образом я гуляла в начальных классах школы - нет привычки такой.
кто гуляет и сколько?
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделюсь смутными ощущениями печального опыта. Свежий воздух можно получить и дома: на балконе или при открытой форточке. Эффект тот же, что и от сидения на скамейке. А вот пешие прогулки:((( Мой врач настаивала на длительных ежедневных трехчасовых прогулках:(( Что я, дура, и делала. На 42-й неделе могла шагать без перерыва по 3-4 часа без чувства усталости, организм преодолевал его без проблем. А заодно и не появлялось никаких гормональных изменений. Если нормальным людям для стимуляции родов после 41-й недели достаточно прогулки на рынок или поездки в общественном транспорте, то я без последствий шлялась часами по гористой местности:( И пришлось на дому заниматься суровой стимуляцией в виде шампанского на голодный желудок и потом 40мл касторки, а потом ехать к акушерке и она стимулировала теплым массажом поясницы. А шейка матки при диких болях совсем не открывалась в течение 5 часов. Потом уже, перечитывая рассказы о родах, пришла к выводу, что те, кто испытывает активные физические нагрузки во время беременности, чаще всего перенашивает, потому что организм не вырабатывает гормоны, запускающие процесс родов. А сами роды частенько начинаются с вытекания околоплодных вод... Буду рада, если меня кто-нибудь разубедит.
27.09.2002 09:21:09, Надь
опа, сочувствую.
пожалуй, мне хватит йоги, бассейна и школы для беременных:)
27.09.2002 13:54:12, Astra_Zolotistaja
пожалуй, мне хватит йоги, бассейна и школы для беременных:)
27.09.2002 13:54:12, Astra_Zolotistaja

Подскажите, если в курсе. Живу на восьмом этаже лифт не работает и скорее всего заработает не скоро. Бабуля наохала, как это вредно подниматься на такой! этаж пешком. А как же прогулки (прочитала про 2 часа, расстроилась). Что посоветуете? Нам 7 недель.
26.09.2002 21:59:23, Партизан
Я на пятом этаже живу и без лифта...;-)))
Просто не беги,сломя голову вверх-вниз,а потихонечку поднимайся да спускайся...с передышками!;-) 26.09.2002 22:12:23, Lendi(32-ая)
Просто не беги,сломя голову вверх-вниз,а потихонечку поднимайся да спускайся...с передышками!;-) 26.09.2002 22:12:23, Lendi(32-ая)
Спасибо. Но, по-моему, лифты и ставят в домах этажностью более пяти, что начиная с шестого этажа дополнительные нагрузки на поднимающийся организм возникают. Ничего по этому поводу не знаешь, случано?
26.09.2002 22:28:03, Партизан
А если на балконе воздухом дышать?
26.09.2002 22:41:19, Партизан
неделк до 20 гуляла, но не 2 часа, конечно, а сейчас вообще при возможности из дома не выхожу. Тяжело, да и погода располагает только к простуде.
26.09.2002 21:33:06, valua36
Я до 29 недели гуляла очень много и гораздо дольше,чем два часа!;-) Но сейчас стало сложнее преодолевать дальние расстояния(спина болит,детёнок куда-то всё время пристраевается,что низ болит безбожно!).Но и сейчас я гуляю не меньше 1,5 часов...чуть-чуть пешком,потом просто могу на лавочке дышать свежим воздухом!!!
26.09.2002 20:32:07, Lendi(32-ая)
Ну, попробуй машину бросить немного подальше от намеченной цели и пройтись ножками, а потом обратно - вот и прогулялась. Или просто запланируй себе часок для прогулки, так сказать, принудительно и в парк или на набережную (что там у тебя есть) туда-сюда прошвырнуться:)
26.09.2002 18:29:53, Уголек
Бассейн тоже хорошо, дажа замечательно, но воздухом надо дышать, кислородом питаться. Посидеть на лавочке просто минут десять, это ж не сложно, а дитенышу пользительно:)
26.09.2002 18:37:26, Уголек
Вечером вытаскивает муж-в любую погоду и при любом моём нежелании. Кстати, под зонтом гулять-очень романтично!!! Одеваюсь тепло-тепло и вперёд!
Днём стараюсь от метро идти пешком, или выходить на пару остановок раньше чем нужно-хошь/не хошь, а нагуляешься.
Ну и главное установить себе какую-нибудь цель. Например, Универсам (но не ближний к дому), детский магазин, на чай к подруге и т.д. Так гуляется лучше, когда типа по делу идёшь! 26.09.2002 18:15:27, Таня-пуз
Днём стараюсь от метро идти пешком, или выходить на пару остановок раньше чем нужно-хошь/не хошь, а нагуляешься.
Ну и главное установить себе какую-нибудь цель. Например, Универсам (но не ближний к дому), детский магазин, на чай к подруге и т.д. Так гуляется лучше, когда типа по делу идёшь! 26.09.2002 18:15:27, Таня-пуз
я не замужем и на машине езжу:)
от моего дома до ближайшего магазина километров 15:)))
получается, что Вы по городу гуляете?
26.09.2002 18:18:51, Astra_Zolotistaja (10)
от моего дома до ближайшего магазина километров 15:)))
получается, что Вы по городу гуляете?
26.09.2002 18:18:51, Astra_Zolotistaja (10)
вот это круто! -) магазин за 15 км, но есть доступ в Интернет!! -)) где такое? -)
26.09.2002 20:14:21, Wint-20
а что такого удивительного?:)
радиолинк ведь не от близости магазина зависит:)
27.09.2002 13:53:02, Astra_Zolotistaja
радиолинк ведь не от близости магазина зависит:)
27.09.2002 13:53:02, Astra_Zolotistaja
Заведите собаку:))))))
26.09.2002 18:01:10, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
совет хороший, но у меня две кошки, скоро ребенок - ну куда мне еще собаку?:)
26.09.2002 18:15:51, Astra_Zolotistaja(10)
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание