Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Ой, спасибо! Отчитываемся :))

Ой, спасибо! Отчитываемся :))
Вот и прошел еще один счастливый месяц. В доме четко определился хозяин, и уже никто и не думает оспаривать его место. Вся жизнь окончательно подчинилась его режиму, удовлетворению его потребностей и ожиданию от него вознаграждению в виде веселых агуканий, гулений, хихиканья и широких улыбок во весь рот.
За этот месяц мы подросли на 4,5 см и теперь наш рост 58 см и поправились на 900 г и весим 5070 г. И наконец-то родственники стали-таки замечать, что Валька все же похож на маму (мама-то всегда это знала).
Мы по-прежнему ведем себя, как мужчины: писаем только стоя и уже начали проситься не только писать, но и какать. Надо думать, Валька и раньше просился, но теперь мама, наконец, сообразила что к чему и памперсами стала реже пользоваться. А попу мыть по-прежнему обожаем в раковине, но теперь в другом положении, чем раньше - выросли ужеJ.
Мы стали подолгу рассматривать всякие вещи и игрушки, все пытаемся потрогать или даже схватить, но пока не очень уверенно. На спине лежать не любим, зато если нас поставить около висящих игрух можем играть и по часу, причем пищать при попытках мамы оттащить ребенка J. Очень любим топать на месте или шагать по полу: в общем желаем стоять и общаться со всеми наравне.
Любим ходить гулять у мамы-папы на руках, трогать деревья и наблюдать за людьми, машинками, собаками и голубями. Наш хит - грузовики. Уважаем большие машины, а рассматривать их пока удается только из окна машины в поездках (последнее время в машине не спим - любознательность требует орать, пока мама на руки не возьмет и не поднесет к окошку). Слава Богу, спим, если мама в машине и за рулем.
Очень любим находиться на животе: понемногу ползаем на брюхе, можем проползти от полуметра до метра, а если дать нам ногами толкаться, то мы будем весь день ползать, как батарейка Енерджайзер. Еще довольно забавно отжимаемся: приподнимаемся на руках (почти полностью их выпрямляем) и все разглядываем (голову держим очень уверенно уже месяц). Еще любим в зеркало себе рожи корчить. Вообще зеркало уважаем и относимся к нему с большим интересом.
Плавать любим, ныряем, можем проплыть под водой в бассейне около двух метров без поддержки мамы-папы, оказались любителями сауны.
Обожаем, когда кто-то с нами разговаривает, особенно если нас держат на руках. За это собеседник всегда бывает вознагражден улыбками и массой различных звуков: "а-а", "агы", "агу", "бе", "гы", "агэ" и другими. Самое забавное, это когда мы к месту отвечаем "ага" или даже "да". Мама-папа, бабушки-дедушки, тетки-дядьки в восторге и готовы вести с нами диалоги с утра до вечера. Еще, как вы, наверно, помните мы уже начали знакомиться с девушками и даже в этом преуспели!
Вот такие мы шустрые, активные и общительные растем!
В реге фоторепортаж о раковине, улыбках во весь рот, рожах в зеркале и мужских беседах :))

02.08.2002 14:46:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Я вас от всей души поздравляю, желаю расти здоровенькими и счастливыми!!! Вы очень много всего достигли. И спасибо, что не забываете нашу конфу - очень важно читать про таких малышей, когда своего растишь еще в животике :))))))))0 02.08.2002 15:53:52, LU-LU
Eugin
Спасиб, люблю я к вам ходить. Вы все добрые, мирные и трогательные:))) 02.08.2002 16:05:08, Eugin
Поздравляем! На фотках уже совсем взрослые! Особенно хороши те, что в раковине (и та, где "нирвана" - я вчера за неё проголосовала даже :) и эта, новая). Ещё меня ваши умения плавать поразили. Мой вопил в ванне, не любил купаться, о плавании даже и разговору не было. И как сделать так, чтобы они воды с рожденья не боялись? Нет, ну какие вы молодцы! Во всём молодцы, не только в плавании :))) 02.08.2002 15:47:10, M_Olga
Eugin
Спасиб, а мне кажется их надо в воду сразу после рождения - тогда и не будут бояться. И еще: мама должна уверенно держать, когда купает. Или папа. Детки очень чувствуют неуверенность родителей. 02.08.2002 15:55:30, Eugin
Да. Скорей всего так оно и есть. Я его первый раз только в месяц искупала - в больнице мы лежали :( И боялась сама, когда купала - страшное дело :)))) В итоге только три недели назад плавать научила слона семилетнего... Ну, ничего, со вторым я это дело исправлю! :))) Спасибо за советы! 02.08.2002 16:02:34, M_Olga
Eugin
Ну слон семилетний воды-то уже не боится :)))) Будет младшему учиться помогать :))) 02.08.2002 16:14:05, Eugin
Класс! Сколько вы всего умеете! И сколько вам месяцев?
А в бассейне малыш давно плавает и это специальный бассейн?
02.08.2002 15:27:03, Лерик
Eugin
2 нам месяца :)) тут вот ниже поздравлялки нам :)))
бассейн с морской водой, завтра второй раз пойдем
02.08.2002 15:33:05, Eugin
Поздравляю!
Жутко рассеянная стала)))
А в 2 месяца все такие детки активные и столько умеют?
Еще видела сообщение про Донова, не расскажите кто это и где можно о нем и его сиситеме почитать?
02.08.2002 16:06:58, Лерик
Eugin
про Домана? :))))
давай мыло я скину архив...не помню я где скачала...Читать можно на любом сайте по раннему развитию - там не так уж много методик
02.08.2002 16:15:02, Eugin
lerik_k@rambler.ru
Показала фотку твоего малыша в раковине мужу, он пришел в восторг)))
02.08.2002 16:52:23, Лерик
Eugin
Не идет тебе письмо. Говорит, квота превышена. Там 600 кбайт, чуть больше. Может, еще куда послать? 02.08.2002 20:07:39, Eugin
Мэри Поппинс
Очень понравилась фотки в раковине. И вообще я думала, что он уже старше...Такой взрослый парень!!!!))) 02.08.2002 15:18:58, Мэри Поппинс
Eugin
Это просто с близкого расстояния :))) 02.08.2002 15:25:17, Eugin
Dash
Жень, примите и мои поздравлялки! кАКИЕ ВЫ УМЕЛЫЕ УЖЕ, ЧТО-ТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ! :))) *ой, капс лок проснулся...* 02.08.2002 15:01:00, Dash
Eugin
Пойдешь завтра с нами плавать? 02.08.2002 15:06:48, Eugin
Dash
Жень, пока не уверена :( У меня встреча на завтра на утро, так что не знаю пока. 02.08.2002 15:16:52, Dash
Kno
Просто нет слов! Жень, у тебя просто замечательный ребенок! 02.08.2002 14:57:30, Kno
Eugin
Спасиб, и у вас у всех такие будут :))) Вы только ими занимайтесь! :))) 02.08.2002 15:06:15, Eugin
Фотки очень классные:)) 02.08.2002 14:54:57, Воробышек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!