Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боди

Девочки тут у меня созрел еще маленькой вопросик. А боди можно одевать с самого рождения или все-таки какое-то время пеленать малыша надоть?
28.07.2002 20:16:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Я пеленала два месяца. Впрочем, это все понятно само, если ребенок с пеленками не борется, то ему комфортно. Моя, например, с третьего месяца стала сама за свободу рук бороться. :) 29.07.2002 12:04:13, Olechka
Здравствуйте Девочки ! Я недавно узнала о вашей Конфе , и вот решила зарегестрироваться , у меня к вам такой вопрос: у меня беременность 6 неделек , и у меня какие то странные , неприятные ощущения внизу живота , вроде как перед Менструацией , но эти ощущения не сильные , и не постоянные . Врач мой сказал что это нормально , но всё таки я очень волнуюсь . Ответьте пожалуйста , может у кого то такое было , и я зря волнуюсь . Заранее спасибо. 29.07.2002 15:56:04, Lorika
Алелька
Вообще сейчас опять идет тенденция пеленания детей. И об этом много пишут в беременных журналах. Дело в том, что ребеночек в животике у мамы привык к ограниченному пространству и, когда он рождается и попадает в большой мир, для него это большой стресс. Поэтому и рекомендуют первое время дитенка пеленать, тем самым создавая ему атмосферу, как в животе у мамы. Т.е. переход из замкнутой среды обитания в свободную получается плавным. Все мои родные и знакомые хотя бы первые месяц-два детей пеленали. Спеленутые они и спят спокойнее, ведь движения у них еще непроизвольные, и во сне они этими движениями себя же и будят.
Я планирую первые месяца два детя пеленать. По-моему, особо сложного в этом нет.
28.07.2002 23:09:04, Алелька
Моя приятельница пеленала до 2-х месяцев, а потом малыш сам себя боялся - серьезно, ножки свободные увидит и плачет :)))))
29.07.2002 10:32:34, Гусена
Eugin
В животике у мамы он имел возможность двигаться, а в запеленутом состоянии мы его этой возможности лишаем. И это гораздо важнее, чем ограничение его пространства. В движении нуждаются абсолютно все люди и младенцы - не исключение. Кстати, во время движения растет мозг. Детки, которых не пеленают, развиваются быстрее и гармоничнее :))) 28.07.2002 23:26:17, Eugin
Алелька
Пардон, какое там пространство для движения в животе у мамы, особенно в последний месяц? Он лежит там скукоженный, делая пиночки, а на свободе маши себе не хочу руками-ногами. Движения там и тут совсем не сравнимые. К тому же наши мамы нас пеленали, и ничего, выросли вроде нормальными и в развитии не отставшие. Да и сейчас у меня столько знакомых детишек, которых пеленали, и в развитии они совсем не отстают от тех, которых не пеленали. По-моему, это полный бред по поводу отставания в развитии. 29.07.2002 19:37:52, Алелька
Ты планируй, а деть сам решит:))))У меня вот первый 7 кг в 2 месяца весил, ну и как его тут запеленаешь? Если только в простынь!:))) А вообще я согласна, что спят они спокойней в пеленках. 28.07.2002 23:14:45, Ксеник
Eugin
Если спят на спине. А если на животе, то пеленки им не нужны :))) 28.07.2002 23:23:34, Eugin
Жень, тут конечно только мое мнение, но я читала, что деткам до 4-5 месяцев ночью на животе нельзя спать. Сашка на животе спал у нас только на мне и потом когда сам стал переворачиваться. 28.07.2002 23:27:25, Ксеник
Eugin
Тут на эту тему споров много. Есть мнение, что на спине спать нельзя, так как деть может срыгнуть и захлебнуться.
И случаи такие тоже есть.
Многие врачи советуют спать на животе. Другие - на спине. Последнее время многие говорят спать на боку :)))
Для меня аргумент, что деть сам ложится на живот и засыпает, а на спине он не засыпает сам, его нужно укачать и в этом положении положить. Деть - не дурак, уж в удобное для себя положение он и сам может лечь :))) Но ученые, конечно, лучше него знают, как ему надо спать :)))
28.07.2002 23:34:31, Eugin
Eugin
Кому надо-то? Малышу надо, чтобы ему руки-ноги связывали и он двигаться не мог? 28.07.2002 22:21:34, Eugin
Яна Савина
я планирую с самого рождения одевать. Но возможно в первые дни все же придется пеленать.. Ксеник правильно говорит все от ребенка зависит. Я старшего пеленала ровно две недели. 28.07.2002 20:52:41, Яна Савина
Eugin
Катерина пеленала своего месяц, а потом он вдруг ОЧЕНЬ резко стал бороться за свою свободу :))) 28.07.2002 23:35:51, Eugin
Дело в том, по моим наблюдениям за своим старшим сыном, что новорожденный ребенок не контролирует свои движения и часто во сне он резко взмахивает ручками или ножками, от этого просыпается, пугается и, соответсвтенно, плачет. Поэтому, первое время его, действительно лучше пеленать. 29.07.2002 00:31:47, Natalka T.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!