Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

я приехала

Вобщем девченки запутали эти врачи меня в конец... Сначала поехала в платную консультацию в 17-ый роддом (там наблюаюсь с 10 недель) Она меня всю посмотрела в том числе на кресле. говорит что матка немного напряжена но не катастрофически. Еще сказала что малышка лежит головкой вниз :-))))) значит перевернулась... Посмотрела весь списко лекарств которые мне выписала врач из ЖК половину поубирала оставила только курантил, гинипрал и финоптин. Причем сказала потихоньку гинипрал снижать и переходить на магне В6 Еще диету назначила: курагу и перцы сладкие. Еще сказала носить бандаж.. теперь я в растерянности какую модель покупать такой выбор.....
Потом поехала в ЖК. Она глянулая меня на кушетке сказала что жуткий тонус. Лекарства все принимать. Все твердит о плацентарной недостаточности. Причем ставит ее на основании первых родов, так как после первых родов у меня было кровотечение и делали чистку. На вопрос о том как лежит ребенок сказала что тазовое предлежание. Вобщем полная противоположность друг другу... Не знаю кому верить...
26.07.2002 15:22:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Янка! Привет! К сожалению эти врачи порой, даже самые вумные превумные с предлежанием ошибаются:(( Лучше конечно УЗИ. Съезди к Донову:) он классный дядька. Вчера пришла к врачихе в свою ЖК, а она оказывается его знает:) и так удивилась, что я его к нему ездила:)
Говорит, его все очень хорошим специалистом считают.
И кстати, а что из этих лекарств способствует хорошей работе твоего сердца, что бы не было побочных эффектов гинипрала? Мне врач назначала с верапамином, кажется, если правильно помню. Я пила пару недель, месяца 1.5 назад , у меня не было таких фиговых вещей:(
26.07.2002 18:22:52, Ксеник
Яна Савина
Верапамин. Так и есть. Но в аннотации к нему написано дословно: побочные явления: тошнота, рвота, головная боль, головокружение ... т.е. по идее он должен эти побочные от гинепрала снимать а он только добавляет... 26.07.2002 22:03:37, Яна Савина
Dash
Привет, Янк! А ты на узи когда собираешься? Марусик права, как это они плацентарную недостаточность без него ставят? Предлежание определяют обычно (если без узи, и кроме того, что они головы внизу пытаются нащупать) по сердцебиению, если оно в районе пупка или чуть выше, то тазовое, если внизу - то головное, у тебя как, не помнишь? А то получается, если головное, надо бандажик и не снимать, только для профилактики снимать. А если наоборот... Уточнить бы. Бедняга ты наша. В декрет-то уходишь теперь небось? 26.07.2002 17:43:39, Dash
Яна Савина
вот она как раз и сказала что серцебиение внизу. УЗИ у меня было на 28 неделе.. следущее на 33-ей (через две недели). В декрет вдимо придется уходить.. Муж и слышать не хочет что бы я продолжала работать.. А я такая ответсвенная не могу все бросить ... 26.07.2002 22:16:27, Яна Савина
Dash
Ян, я тоже ответственная, только есть моменты, когда понимаешь, что и без тебя они справятся, просто с тобой им удобнее, конечно, но ничего, переживут. Ну звонить иногда будут, спрашивать, что где лежит и как что оформлять - проходили... А если сердечко внизу, то должно быть головное. Во всяком случае, у меня все варианты узей подтверждались. 26.07.2002 23:46:05, Dash
Марусик
Ян, привет! Что меня в обеих врачах удивляет, так это постановка диагнозов без каких-либо объективных данных. УЗИ они почему не сделали (по крайней мере, степень зрелости плаценты оно точно показывает)? А что у тебя с результатами анализов? 26.07.2002 17:01:38, Марусик
Яна Савина
УЗИ у меня было две недели назад. Степень зрелости 1-ая. С плацентой тоже все в порядке.... Врачиха из ЖК ставит плацентарную недостаточного на основе кровотечения после первый родов!!! (это ее слова дословно) В 17-ом роддоме врач ничего не говорит о плацентарной недостаточности, но курантил не убрала.
Но меня беспокоит не это.
Врач в 17-ом роддооме сегодня смотрела меня на кресле. Шейка в порядке. Матка по ее словам слегка напряжена, сильного тонуса нет. Такое напряжение запросто может быть связано с особенностями моего орагнизма (ее слова) НО!!! живот у меня болит :((( и боли именно такие как при схватках тянущие внизу жиота... поэтому я и продолжаю принимать гинепрал.. хотя врач из ЖК считает что его нужно потихоньку снимать и переходить на более мягкие средства (магне В6) а врач из ЖК говорит попринимай недель до 34-х!!! А это целых 3 недели!!!!!
26.07.2002 22:12:58, Яна Савина
Янка! Но ведь 2-3 недели приема гинипрала только и дает ощутимый результат. Подруга моя, про которую я рассказывала, пила его месяца 2. Хочешь я у нее подробности узнаю, или попрошу тебе рассказать по телефону. Я по ее словам поняла, что все у нее хорошо с мальчиком, только благодаря тому, что выполняла все указания врача.
Я не к тому, что их слушать надо бесприкословно, а к тому, что иногда они очень даже верно советуют:)))
Вот только в твоем случае не понятно, кто прав.
26.07.2002 23:13:41, Ксеник
Яна Савина
Ксюш я ж не против указаний врача.. проблема в том что мне от гинипрала очень... очень плохо.. я 2 часа лежу просто в лежку...:(((( 27.07.2002 15:50:19, Яна Савина
Ну ты бы ей сказала! Может она чего умного посоветует. 27.07.2002 22:47:54, Ксеник
Яна Савина
говорила! Она знает о побочных эффектах сказала что они снимаются верапамином. Но у меня получается что верапамин только усиливает :((( Вобщем сегодня я не пила гинепрал, и впервые за несколько дней чувствую себя хорошо. Пью магне В6 и курантил. 27.07.2002 23:16:26, Яна Савина
Мне всю беременность ФПН тоже писали. А родила плаценту и ребенка-оказалось, ее не было!:) Это просто "любимый диагноз". А врачи в жк выписали тебе "любимые лекарства". 26.07.2002 15:35:01, Кatusha&Leva
Кать, поверь, ели есть подозрения, значит есть основания. Но это не значит, что она обязательно 100% есть.
И это далеко не всем ставят.
Я в первую беременность очень к этому всему не серьезно относилась. Как бы, тоже считала не фиг врачей во всем слушать. А гипоксия у нас в конце беременности видимо присутствовала. Очень пожалела:( Только все наши проблемы со здоровьем далеко не сразу выявились, даже не в первый год жизни. хотя мы с сынулей наблюдались в хорошем центре. И сначала мы супер здоровенькими казались.
Ни кого не пугаю, не подумайте!!
26.07.2002 18:32:55, Ксеник
Мэри Поппинс
Верь в лучшее. 26.07.2002 15:24:01, Мэри Поппинс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!