Рассказываю как мы рожали. В 5:25 проснулась и чувствую сейчас отойдут воды. Крикнула "Андрей, воды отходят". Он бедный спросоня с перепугу никак не мог понять чего от него требуется. Принес тазик, я осталась лежать спиной на кровати, спустив вниз ноги. Где-то читала, что воды резко отойдут, то чего-то может пойти не так. Андрей бегал из комнаты в комнату, выполняя мои поручения в жутком нервном возбуждении. Заставила его бахнуть валерьянки, сама была на удивление спокойна. Позвонила папе, чтоб он нас отвез в больницу (тоже разбудила). Оделась, отдыхая на схватках, и мы поехали. В 6:20 были в больнице. Объяснили что случилось и меня положили на полчаса на КТГ. Схватки были уже минут через 7. Раскрытие 2 см. Сделали УЗИ, врач чуть не довел меня до обморока сообщением, что ребенок примерно 3900. Потом послали мужа оформлять меня, а меня мерять давление и сдавать мочу. Когда муж вернулся около 8:00, нас повели в отделение, в палату в которой я потом лежала. Палата на двоих, и там уже была одна турчанка с малышкой. Акушерка сказала до 9:00 погулять и потом идти в родзал. Мы сложили вещи, я переоделась в длинную футболку, и пошли гулять. Дошли до балкона, муж вышел позвонить(мобильниками нельзя в больнице пользоваться), я осталась пережидать схватки. Мне это было удобней согнувшись и упершись куда-нибудь (стена, стул, кровать) руками. Потом вернулись в палату, т.к. мне хотелось пить. Схватки были уже такие частые и сильные, что Андрей решил не дожидаться назначенного времени и вести меня в родзал. Пошли, периодически останавливаясь, я сгибалась, он массировал мне поясницу, что очень помогало. Акушерка проверила раскрытие-4 см. Поставила укол для размягчения шейки, и я осталась лежать на кушетке с датчиком от КТГ. Через некоторое время она пришла, проверила показания и пообещала, что скоро пойдем в ванну. Схватки все усиливались, Андрей протирал свои пальцы, я цеплялась за стенку и начинала мечтать о ванне, эпидуралке и чем угодно, что дало бы возможность чуть-чуть отдохнуть. Под конец я видимо взвыла от боли, потому что акушерка появилась как-раз в тот момент, когда я почувствовала, что меня тужит. Я ужасно удивилась, т. к. не ожидала, что меньше чем за час раскрытие может с 4 до 10 дойти. Акушерка глянула и сказала идем рожать, быстро провели меня через ванную в родзал, уложили на кровать. Она еще позвонила, чтоб пришел врач, но тот успел лишь посмотреть последние кадры моих родов, т.к. через пару потуг в 9:41 я родила. Папа был с нами, хоть и не собирался. Правда избежал двух моментов, которых жутко боялся - перерезания пуповины и того, что ему сунут в руки вымазанного укаканного ребенка. Масюня родилась чистенькая, полежала у мамы на животе, у папы на ручках, потом ее взвесили, измерили, сделали отпечаток ножки, искупали и одели. Опять дали ее папе, я родила плаценту, ее осмотрели, после чего меня поздравили с рождением ребенка и привели в порядок. Сразу после этого впустили в родзал мою маму и Диану-теперь уже старшую сестричку. Нас оставили минут на 15, папа поснимал нас на камеру. Потом я перешла на кровать, меня отвезли в другую комнату. Там мы провели еще час-полтора. Я попыталась покормить малышку. Потом пришла акушерка, сфоткала нас на память цифровой камерой. Если б знали об этом раньше, взяли б дискеты, а так нам только распечатали фотки. Потом нас повезли в палату, по дороге малышку забрали, ее проверил в детской комнате врач, потом привезли ее уже в кроватке, врач зашла сказала, что все в порядке и она осталась со мной. При желании можно было оставлять деток у медсестер, но мы были все время вместе.
Зовут нашу красавицу Саманта. Из мамонтенка мы превратились в Самантенка. Правда она так похожа на старшую сестричку в ее возрасте, что первое время мне все время хотелось назвать ее Дианкой, да и сейчас иногда оговариваюсь.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня ж тоже так было еньше часа прошло с 3-4 см до родов!:) 19.07.2002 16:52:23, Инна.Л

Скоро встретимся в конфе до года)))) 19.07.2002 16:17:39, Kno

Ураааааааааааааааааааааа!!! Жанночка я тебя поздравля!! Ой, имя у вас - супер! Целоваю и обнимаю!!! Какие вы умнички!!! В нашем полку прибыло!!!
19.07.2002 15:34:47, Nektarine-Танья
Спасибо Танюш.
Я все-таки в мамонтизме чуть-чуть тебя не догнала. Нам сегодня уже неделька. А имя, из предложенного мной списка выбрал папа и больше не на что не переубеждался. Меня единственное смущает, что ее тут в Заманту будут пытаться переделать. Но будем воевать, Диану там тоже Диной пытались называть, я не давала. 19.07.2002 15:43:11, jadi

Я все-таки в мамонтизме чуть-чуть тебя не догнала. Нам сегодня уже неделька. А имя, из предложенного мной списка выбрал папа и больше не на что не переубеждался. Меня единственное смущает, что ее тут в Заманту будут пытаться переделать. Но будем воевать, Диану там тоже Диной пытались называть, я не давала. 19.07.2002 15:43:11, jadi
ОЙ) очень приятно...сразу хочется тожа малышу побаюкать свою)
Чмокнуть в носик...дать подержать мужу и родителям на руки..)
Тока меня интересует: где это такая красота? какой роддом? или это заграница? Конечно, главное - позитив, но ведь в любой момент злая тетка сказать может гадось...А тут всё нарядно, парадно так!!!
Красота) 19.07.2002 14:49:50, Snork
Мы живем в Германии, соответственно и рожали тоже. Мне действительно все понравилось - и обстановка, и отношение. Да и роды по сравнению с первыми были легкими. Наверное сказалось еще и то, что тогда то стимулировали, то успокаивали, то опять стимулировали. На фоне этого опыта могу посоветовать по возможности избегать стимуляции. Пусть лучше все происходитболее естественным путем.
19.07.2002 15:20:14, jadi
Чмокнуть в носик...дать подержать мужу и родителям на руки..)
Тока меня интересует: где это такая красота? какой роддом? или это заграница? Конечно, главное - позитив, но ведь в любой момент злая тетка сказать может гадось...А тут всё нарядно, парадно так!!!
Красота) 19.07.2002 14:49:50, Snork

Я вообще сама с мужем хочу родить, а не что бы доктора за меня решили вопрос появления моего малыша. И без стимуляции хотелось бы, и без хамства, и без лишнего вмешательства...но это на грани фантастики, в Москве даже, наверно, такого и нет! Да и самой родить не получится (поперечное предлежание)(((((
19.07.2002 15:28:30, Snork
Еще раз мои поздравления!!! :) так хорошо со всем справилась! :) умничка! и спасибо за рассказик :) приятно почитать!
19.07.2002 14:44:00, Yolia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.